Меню для организации питания детей 1-3 лет (осень-зима)(КОПИЯ)1 Возрастная категория:от 1 до 3 лет Характеристика питающихся:Без особенностей № рецептуры 54-19з 54-21к 54-23гн Пром. 435 35 08.22 54-5г 54-2м 54-1хн Пром. 54-15в Пром. 11 54-46гн Пром. Пром. Пром. 54-1з 54-23к 54-21гн Пром. 435 218 Название блюда Масса Белки Жиры Углеводы Калорийность г. г. г. г. ккал Неделя 1 Понедельник Завтрак Масло сливочное (порциями) 5 3.6 0 Каша жидкая молочная рисовая 143 3.2 3.8 Кофейный напиток с молоком 180 2.9 2.2 Батон простой 30 2.4 0.3 Итого за Завтрак 358 8.5 9.9 Второй завтрак Кефир с сахаром 103 3 2.6 Итого за Второй завтрак 103 3 2.6 Обед Салат с кукурузой и отварной 30 1.3 2.1 морковью Суп овощной 160 3.6 2.1 Каша перловая рассыпчатая 110 2.7 3.5 Гуляш из говядины 60 10.2 9.9 Компот из смеси сухофруктов 173 0.4 0 Хлеб ржано-пшеничный 33 2.2 0.4 Итого за Обед 566 20.4 18 Полдник Творожник песочный 40 4.4 5.6 Сок яблочный 177 0.9 0.2 Итого за Полдник 217 5.3 5.8 Ужин рагу овощное 130 2.2 5.2 Чай с яблоком и сахаром 170 0.2 0.1 Печенье 30 2.3 2.9 Апельсин 95 0.9 0.2 Хлеб ржано-пшеничный 35 2.3 0.4 Итого за Ужин 460 7.9 8.8 Итого за день 1704 45.1 45.1 Неделя 1 Вторник Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке 5 1.2 1.5 Каша жидкая молочная пшеничная 135 3.9 3.8 Какао с молоком 180 3.1 2.3 Батон простой 30 2.4 0.3 Итого за Завтрак 350 10.6 7.9 Второй завтрак Кефир с сахаром 103 3 2.6 Итого за Второй завтрак 103 3 2.6 Обед Салат Бармалей 30 0.7 3.1 0.1 14.5 9.8 14.7 39.1 33 105 70.7 71.2 279.9 8.8 8.8 70.3 70.3 2.1 32.6 8.6 18.3 2.3 17.1 13.1 61.5 68 115.3 139.3 70.1 64.5 489.8 16.4 17.9 34.3 133.8 76.6 210.4 9.5 6.4 22.3 7.7 13.9 59.8 203.5 93.7 26.9 124.7 35.9 68.5 349.7 1400.1 0 17.1 9.9 14.7 41.7 17.9 118.3 72.9 71.2 280.3 8.8 8.8 70.3 70.3 1.9 38 54-11с 54-4г 54-6м 54-3соус 54-1хн Пром. 54-4гн 06.22 54-4т 54-2гн Пром. Пром. 54-19з 54-16к 54-23гн Пром. 435 54-7з 54-2с 54-10г 54-3р 54-1соус 54-4хн Пром. 12 Пром. 54-12м 54-4гн Пром. Пром. Суп крестьянский с крупой (крупа рисовая) Каша гречневая рассыпчатая Биточек из говядины Соус красный основной Компот из смеси сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Чай с молоком и сахаром Горячий бутерброд с сыром Итого за Полдник Ужин Пудинг из творога с яблоками Чай с сахаром Банан молоко сгущенное с сахаром Итого за Ужин Итого за день Неделя 1 Среда Завтрак Масло сливочное (порциями) Каша "Дружба" Кофейный напиток с молоком Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Салат из белокочанной капусты Борщ с капустой и картофелем со сметаной Картофель отварной в молоке Котлета рыбная (минтай) Соус сметанный Компот из изюма Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник булочка школьная Сок яблочный Итого за Полдник Ужин Плов с курицей Чай с молоком и сахаром Яблоко Хлеб ржано-пшеничный Итого за Ужин 150 110 50 10 150 29 529 176 53 229 3.8 4.3 3.6 4.1 8.9 6.4 0.4 0.3 0.4 0 1.9 0.3 19.7 18.5 1.3 6.1 7.4 1 5.2 6.2 130 19.7 8.9 180 0.1 0 95 1.4 0.5 8 0.6 0.7 413 21.8 10.1 1624 62.5 45.3 8.9 90 15.6 7.2 1.3 14.8 11.5 61.2 113.5 122.2 9.4 60.7 56.7 490.5 7.5 23.8 31.3 44.2 165.9 210.1 12.9 5.7 20 4.4 43 186 210.8 23.5 89.8 26.2 350.3 1401.5 5 141 175 29 350 0 3.3 2.8 2.3 8.4 3.6 4.1 2.2 0.3 10.2 0.1 14.8 9.5 14.2 38.6 33 109.3 68.7 68.8 279.8 103 103 3 3 2.6 2.6 8.8 8.8 70.3 70.3 30 0.8 3 3.1 42.9 180 4.2 5.1 9.1 99.4 19.5 5.1 1.2 16.5 13.1 67.6 127.4 68.6 18.7 68.3 64.5 489.8 110 60 15 180 33 608 3.3 4 8.4 1.6 0.3 1.4 0.4 0.1 2.2 0.4 19.6 15.6 60 180 240 4 0.9 4.9 1.4 0.2 1.6 26.2 18.2 44.4 132.8 77.9 210.7 130 178 95 30 433 17.7 1.3 0.4 2 21.4 5.3 1 0.4 0.4 7.1 21.6 7.6 9.3 11.9 50.4 204.5 44.7 42.2 58.7 350.1 54-1з 54-19к 54-21гн Пром. 435 04.22 54-8с 54-8г 54-11г 54-30м 54-1хн Пром. 54-3гн 54-2в 54-6с 54-4гн Пром. Пром. Пром. 54-19з 54-24к 54-23гн Пром. 435 54-34з 54-18с 54-4г Итого за день Неделя 1 Четверг Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке Суп молочный с макаронными изделиями Какао с молоком Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Салат из свеклы с сыром Суп гороховый Капуста тушеная Картофельное пюре Курица тушеная с морковью Компот из смеси сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Чай с лимоном и сахаром Коржик молочный Итого за Полдник Ужин Суп картофельный с клецками Чай с молоком и сахаром Хлеб ржано-пшеничный Печенье Яблоко Итого за Ужин Итого за день Неделя 1 Пятница Завтрак Масло сливочное (порциями) Каша жидкая молочная пшенная Кофейный напиток с молоком Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Салат картофельный с морковью и зеленым горошком Свекольник Каша гречневая рассыпчатая 1734 57.3 37.1 209.8 1400.7 7 1.6 2.1 0 25.1 150 4.1 3.4 13.4 100.7 176 35 368 3 2.8 11.5 2.3 0.4 8.2 9.7 17.2 40.3 71.3 83.1 280.2 103 103 3 3 2.6 2.6 8.8 8.8 70.3 70.3 1.9 13 5.8 7.9 3.6 17.8 14.7 64.7 35.7 106.5 45.4 55.7 101.1 72.9 72.4 489.7 5.9 29.8 35.7 24.5 185.3 209.8 9.1 6.4 14.3 22.3 9.3 61.4 210.9 74.9 37.7 70.4 124.7 42.2 349.9 1399.9 30 160 60 60 80 180 37 607 180 57 237 1.3 2.5 5.4 3.7 1.4 1.8 1.2 2.1 11.3 4.6 0.4 0 2.4 0.4 23.4 15.1 0.1 3.8 3.9 0 5.6 5.6 160 3.7 2.6 150 1.1 0.8 36 2.4 0.4 30 2.3 2.9 95 0.4 0.4 471 9.9 7.1 1786 51.7 38.6 5 142 179 26 352 0 3.6 2.8 2.1 8.5 3.6 5.1 2.2 0.3 11.2 0.1 13.8 9.8 12.8 36.5 33 114.9 70.3 61.7 279.9 103 103 3 3 2.6 2.6 8.8 8.8 70.3 70.3 30 0.8 2.1 3.1 35.2 180 110 1.6 3.6 2.3 4.1 9.5 15.6 65.3 113.5 54-1м 54-13хн Пром. 54-3гн Пром. 54-3г 54-46гн Пром. Пром. 54-1з 54-27к 54-21гн Пром. 435 02.22 09.22 54-21г 54-4м 54-32хн Пром. 54-2гн 54-4в 54-6т 54-4гн Пром. Пром. 54-19з Бефстроганов из отварной говядины Напиток из шиповника Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Чай с лимоном и сахаром Печенье Итого за Полдник Ужин Макароны отварные с сыром Чай с яблоком и сахаром Хлеб пшеничный Апельсин Итого за Ужин Итого за день Неделя 2 Понедельник Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке Каша жидкая молочная манная Какао с молоком Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Салат из картофеля с солеными огурцами Суп шахтерский Горошница Котлета из говядины Компот из свежих яблок Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Чай с сахаром Кекс "Столичный" Итого за Полдник Ужин Сырники Чай с молоком и сахаром Апельсин молоко сгущенное с сахаром Итого за Ужин Итого за день Неделя 2 Вторник Завтрак Масло сливочное (порциями) 60 11.5 10.9 1.4 149.4 178 35 593 0.6 2.3 20.4 0.2 0.4 20 13.5 13.9 57 58.2 68.5 490.1 170 45 215 0.1 3.4 3.5 0 4.4 4.4 5.6 33.5 39.1 23.1 187.1 210.2 28.7 6.4 16.7 7.7 59.5 200.9 207.7 26.9 79.7 35.9 350.2 1400.7 150 7.9 6.8 170 0.2 0.1 34 2.6 0.3 95 0.9 0.2 449 11.6 7.4 1712 47 45.6 7 141 180 30 358 1.6 3.5 3.1 2.4 10.6 2.1 3.7 2.3 0.3 8.4 0 15.9 9.9 14.7 40.5 25.1 110.7 72.9 71.2 279.9 103 103 3 3 2.6 2.6 8.8 8.8 70.3 70.3 30 0.4 3.7 2.4 44.8 9 18 8.2 8.8 11.9 58.3 92.4 109.2 147.6 36.8 58.7 489.5 5.1 24.9 30 20.9 189.1 210 21.2 7.5 7.7 4.4 40.8 178.4 244.3 43.7 35.9 26.2 350.1 1399.8 0.1 33 150 110 50 177 30 547 160 52 212 4 4.5 7.7 0.7 9.1 8.7 0.1 0.1 2 0.4 23.3 18.1 0.1 2.8 2.9 0 8.7 8.7 130 23.7 7.2 174 1.3 1 95 0.9 0.2 8 0.6 0.7 407 26.5 9.1 1627 66.3 46.9 5 0 3.6 54-20к 54-23гн Пром. 435 54-8з 05.22 54-6г 54-6р 54-3соус 54-32хн Пром. 54-10в Пром. 54-4о 54-2гн Пром. Пром. Пром. 54-1з 54-29к 54-4гн Пром. 435 54-16з 10-22 54-1г 54-29м 54-1соус 54-13хн Пром. Каша жидкая молочная гречневая Кофейный напиток с молоком Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Салат из белокочанной капусты с морковью Суп с картофельный с яйцом Рис отварной Суфле рыбное (горбуша) Соус красный основной Компот из свежих яблок Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Булочка ванильная Сок абрикосовый Итого за Полдник Ужин Омлет с сыром Чай с сахаром икра из кабачков. Консервы Хлеб пшеничный Апельсин Итого за Ужин Итого за день Неделя 2 Среда Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке Каша вязкая из хлопьев овсяных "Геркулес" Чай с молоком и сахаром Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Винегрет с растительным маслом Щи со сметаной Макароны отварные Шницель из курицы Соус сметанный Напиток из шиповника Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед 142 180 29 356 3.9 2.9 2.3 9.1 3.8 2.2 0.3 9.9 14.4 9.8 14.2 38.5 107.6 70.7 68.8 280.1 103 103 3 3 2.6 2.6 8.8 8.8 70.3 70.3 30 0.5 3 2.9 40.8 6.7 30.4 2.1 1.3 7.4 8.7 59.5 93.9 165.7 104.6 9.4 31.2 43 488.6 20.3 22.2 42.5 117.9 92.4 210.3 2.6 5 2.3 10.8 7.7 28.4 177.7 206.3 20.5 35.6 51.6 35.9 349.9 1399.2 150 110 50 10 150 22 522 40 175 215 4 5.7 3 3.6 10.7 5.9 0.4 0.3 0.1 0.1 1.5 0.3 20.2 18.9 3.1 0.9 4 2.7 0 2.7 130 13.6 15.8 157 0.1 0 30 0.6 2.7 22 1.7 0.2 95 0.9 0.2 434 16.9 18.9 1630 53.2 53 7 1.6 2.1 0 25.1 145 4.2 7.3 15 142.3 175 29 356 1.3 2.3 9.4 1 0.3 10.7 7.5 14.2 36.7 43.9 68.8 280.1 103 103 3 3 2.6 2.6 8.8 8.8 70.3 70.3 2 8.3 24.1 6.7 1.2 12.3 13.9 68.5 33.6 87.9 144.3 84.3 18.7 52.9 68.5 490.2 30 150 110 50 15 162 35 552 0.4 2.7 3.9 4.3 3.9 3.6 9.5 2.2 0.3 1.4 0.5 0.2 2.3 0.4 20.8 14.8 54-2гн Пром. 54-1т 54-1гн Пром. Пром. 54-19з 10 54-23гн Пром. 435 54-9з 54-3с 54-28г 54-11р 54-3соус 54-1хн Пром. 54-4гн 54-14в 54-32м 54-2гн Пром. Пром. Пром. 54-1з 54-18к 54-21гн Полдник Чай с сахаром 175 0.1 0 Печенье 45 3.4 4.4 Итого за Полдник 220 3.5 4.4 Ужин Запеканка из творога 130 25.5 9.2 Чай без сахара 180 0.1 0 Повидло яблочное 17 0.1 0 Яблоко 95 0.4 0.4 Итого за Ужин 422 26.1 9.6 Итого за день 1653 62.8 42.1 Неделя 2 Четверг Завтрак Масло сливочное (порциями) 5 3.6 0 Каша молочная ячневая 141 3.5 4.9 Кофейный напиток с молоком 180 2.9 2.2 Батон простой 24 1.9 0.2 Итого за Завтрак 350 8.3 10.9 Второй завтрак Кефир с сахаром 103 3 2.6 Итого за Второй завтрак 103 3 2.6 Обед Салат из белокочанной капусты с 30 0.4 3 морковью и яблоками Рассольник Ленинградский 160 3.8 4.6 Картофель отварной, запеченный с 110 2.3 3.3 растительным маслом Тефтели рыбные (минтай) 50 6.4 4 Соус красный основной 13 0.5 0.4 Компот из смеси сухофруктов 180 0.4 0 Хлеб ржано-пшеничный 35 2.3 0.4 Итого за Обед 578 16.1 15.7 Полдник Чай с молоком и сахаром 173 1.3 1 Ватрушка с повидлом 54 3.4 1.5 Итого за Полдник 227 4.7 2.5 Ужин Капуста тушеная с мясом птицы 130 10.9 5.4 Чай с сахаром 180 0.1 0 Хлеб пшеничный 29 2.2 0.2 Банан 95 1.4 0.5 Печенье 12 0.9 1.2 Итого за Ужин 446 15.5 7.3 Итого за день 1704 47.6 39 Неделя 2 Пятница Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке 7 1.6 2.1 Суп молочный с рисом 150 3.7 3.4 Какао с молоком 180 3.1 2.3 5.6 33.5 39.1 22.9 187.1 210 19.3 0 11.1 9.3 39.7 192.8 262.4 0.6 44.5 42.2 349.7 1400.3 0.1 15.3 9.8 11.8 37 33 119.1 70.7 57 279.8 8.8 8.8 70.3 70.3 1.8 36.3 10.9 100.4 18.4 112.9 6.3 1.6 17.8 13.9 70.7 86.8 12.3 72.9 68.5 490.1 7.4 35 42.4 43.4 166.8 210.2 6.8 5.7 14.3 20 8.9 55.7 214.6 118.9 23.5 68 89.8 49.9 350.1 1400.5 0 13.8 9.9 25.1 100.1 72.9 Пром. 435 54-12з 54-9с 54-11г 54-21м 54-1хн Пром. 54-16в Пром. 54-7с 54-3гн Пром. Пром. Пром. Батон нарезной Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Икра морковная Суп фасолевый Картофельное пюре Тефтели из говядины с рисом Компот из смеси сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Крендель сахарный Сок яблочный Итого за Полдник Ужин Суп картофельный с макаронными изделиями Чай с лимоном и сахаром Печенье Апельсин Хлеб ржано-пшеничный Итого за Ужин Итого за день 31 368 2.3 10.7 0.9 8.7 15.9 39.6 81.1 279.2 103 103 3 3 2.6 2.6 8.8 8.8 70.3 70.3 3 10.8 14.5 4 17.1 15.8 65.2 34 94.4 102.2 110.9 70.1 78.2 489.8 30 150 110 50 173 40 553 0.6 2.1 5.1 3.4 2.3 3.9 7.2 7.3 0.4 0 2.6 0.5 18.2 17.2 40 177 217 2.7 0.9 3.6 4.7 0.2 4.9 20.1 17.9 38 133.4 76.6 210 180 4.7 2.5 16.6 107.7 5.8 20.8 7.7 13.5 64.4 216 23.8 116.4 35.9 66.5 350.3 1399.6 175 0.1 0 28 2.1 2.7 95 0.9 0.2 34 2.2 0.4 512 10 5.8 1753 45.5 39.2 Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" 7