Меню для организации питания детей 3-7 лет (осень-зима)(КОПИЯ)1 Возрастная категория:от 3 до 7 лет Характеристика питающихся:Без особенностей № рецептуры 54-19з 54-21к 54-23гн Пром. 435 35 08.22 54-5г 54-2м 54-1хн Пром. 54-15в Пром. 11 54-46гн Пром. Пром. Пром. 54-1з 54-23к 54-21гн Пром. 435 218 Название блюда Масса Белки Жиры Углеводы Калорийность г. г. г. г. ккал Неделя 1 Понедельник Завтрак Масло сливочное (порциями) 10 0.1 Каша жидкая молочная рисовая 170 3.8 Кофейный напиток с молоком 189 3 Батон простой 40 3.2 Итого за Завтрак 409 10.1 Второй завтрак Кефир с сахаром 132 3.8 Итого за Второй завтрак 132 3.8 Обед Салат с кукурузой и отварной 50 2.2 морковью Суп овощной 180 4.1 Каша перловая рассыпчатая 130 3.1 Гуляш из говядины 80 13.6 Компот из смеси сухофруктов 195 0.5 Хлеб ржано-пшеничный 50 3.3 Итого за Обед 685 26.8 Полдник Творожник песочный 55 6.1 Сок яблочный 199 1 Итого за Полдник 254 7.1 Ужин рагу овощное 150 2.6 Чай с яблоком и сахаром 200 0.2 Хлеб ржано-пшеничный 50 3.3 Печенье 42 3.2 Апельсин 100 0.9 Итого за Ужин 542 10.2 Итого за день 2022 58 Неделя 1 Вторник Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке 10 2.3 Каша жидкая молочная пшеничная 171 4.9 Какао с молоком 200 3.4 Батон простой 39 3.1 Итого за Завтрак 420 13.7 Второй завтрак Кефир с сахаром 132 3.8 Итого за Второй завтрак 132 3.8 Обед Салат Бармалей 50 1.2 7.3 4.5 2.3 0.4 14.5 0.1 17.2 10.3 19.6 47.2 66.1 124.8 74.2 95 360.1 3.3 3.3 11.3 11.3 90.1 90.1 3.6 3.4 54.3 2.4 4.1 13.2 0 0.6 23.9 9.7 21.7 3.1 19.3 19.8 77 76.6 136.2 185.7 79 97.8 629.6 7.7 0.2 7.9 22.5 20.1 42.6 184 86.2 270.2 6 0.1 0.6 4.1 0.2 11 60.6 11 7.5 19.8 31.2 8.1 77.6 255.7 108.1 31.7 97.8 174.6 37.8 450 1800 3 4.8 2.6 0.4 10.8 0 21.6 11 19.1 51.7 35.8 149.8 81 92.6 359.2 3.3 3.3 11.3 11.3 90.1 90.1 5.1 3.2 63.4 54-11с 54-4г 54-6м 54-3соус 54-1хн Пром. 54-4гн 06.22 54-4т 54-2гн Пром. Пром. 54-19з 54-16к 54-23гн Пром. 435 54-7з 54-2с 54-10г 54-3р 54-1соус 54-4хн Пром. 12 Пром. 54-12м 54-4гн Пром. Пром. Суп крестьянский с крупой (крупа рисовая) Каша гречневая рассыпчатая Биточек из говядины Соус красный основной Компот из смеси сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Чай с молоком и сахаром Горячий бутерброд с сыром Итого за Полдник Ужин Пудинг из творога с яблоками Чай с сахаром Банан молоко сгущенное с сахаром Итого за Ужин Итого за день Неделя 1 Среда Завтрак Масло сливочное (порциями) Каша "Дружба" Кофейный напиток с молоком Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Салат из белокочанной капусты Борщ с капустой и картофелем со сметаной Картофель отварной в молоке Котлета рыбная (минтай) Соус сметанный Компот из изюма Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник булочка школьная Сок яблочный Итого за Полдник Ужин Плов с курицей Чай с молоком и сахаром Яблоко Хлеб ржано-пшеничный Итого за Ужин 180 4.6 5.2 10.7 108 130 70 15 183 34 662 4.2 12.5 0.6 0.4 2.2 25.7 4.8 9 0.5 0 0.4 25 18.5 10 1.9 18.1 13.5 75.9 134.1 171 14.2 74.1 66.5 631.3 200 70 270 1.5 8.1 9.6 1.1 6.8 7.9 8.6 31.4 40 50.2 219.2 269.4 16.1 6.4 21 11.1 54.6 233.5 264.3 26.1 94.5 65.5 450.4 1800.4 163 24.8 11.2 200 0.1 0 100 1.5 0.5 20 1.4 1.7 483 27.8 13.4 1967 80.6 60.4 10 160 190 40 400 0.1 3.7 3 3.2 10 7.3 4.7 2.3 0.4 14.7 0.1 16.8 10.4 19.6 46.9 66.1 124 74.6 95 359.7 132 132 3.8 3.8 3.3 3.3 11.3 11.3 90.1 90.1 50 1.3 5.1 5.2 71.5 180 4.2 5.1 9.1 99.4 24.8 6.9 3.1 16.5 18.2 83.8 162.1 91.4 47.4 68.3 90 630.1 140 80 38 180 46 714 4.2 5.1 11.2 2.1 0.9 3.5 0.4 0.1 3 0.6 25.2 21.6 83 200 283 5.5 1 6.5 1.9 0.2 2.1 36.2 20.2 56.4 183.8 86.6 270.4 158 197 100 55 510 21.5 1.4 0.4 3.6 26.9 6.4 1.1 0.4 0.7 8.6 26.2 8.4 9.8 21.8 66.2 248.6 49.5 44.4 107.6 450.1 54-1з 54-19к 54-21гн Пром. 435 04.22 54-8с 54-11г 54-8г 54-30м 54-1хн Пром. 54-3гн 54-2в 54-6с 54-4гн Пром. Пром. Пром. 54-19з 54-24к 54-23гн Пром. 435 54-34з 54-18с 54-4г Итого за день Неделя 1 Четверг Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке Суп молочный с макаронными изделиями Какао с молоком Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Салат из свеклы с сыром Суп гороховый Картофельное пюре Капуста тушеная Курица тушеная с морковью Компот из смеси сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Чай с лимоном и сахаром Коржик молочный Итого за Полдник Ужин Суп картофельный с клецками Чай с молоком и сахаром Яблоко Хлеб ржано-пшеничный Печенье Итого за Ужин Итого за день Неделя 1 Пятница Завтрак Масло сливочное (порциями) Каша жидкая молочная пшенная Кофейный напиток с молоком Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Салат картофельный с морковью и зеленым горошком Свекольник Каша гречневая рассыпчатая 2039 72.4 50.3 264.6 1800.4 14 3.2 4.1 0 50.2 200 5.5 4.5 17.9 134.2 10.9 19.6 48.4 80.6 95 360 11.3 11.3 90.1 90.1 3.5 16.3 9.2 6.8 4.4 19.8 21.8 81.8 64.2 133.1 65 53 126.4 81 107.6 630.3 6.3 39.3 45.6 26.2 243.8 270 10.3 8.6 9.8 17.8 32.7 79.2 266.3 84.2 50.2 44.4 88 183 449.8 1800.2 199 40 453 132 132 54 200 70 70 100 200 55 749 193 75 268 3.4 2.6 3.2 0.4 15.3 11.6 3.8 3.8 3.3 3.3 2.4 4.5 6.7 4.6 1.4 2.5 1.7 2.1 14.1 5.8 0.5 0 3.6 0.7 30.4 20.2 0.1 5 5.1 0 7.4 7.4 180 4.2 3 200 1.5 1.1 100 0.4 0.4 45 3 0.5 44 3.3 4.3 569 12.4 9.3 2171 67 51.8 10 163 200 35 408 0.1 4.1 3.2 2.8 10.2 7.3 5.8 2.5 0.4 16 0.1 15.8 10.9 17.2 44 66.1 131.9 78.6 83.1 359.7 132 132 3.8 3.8 3.3 3.3 11.3 11.3 90.1 90.1 59 1.6 4.2 6.1 69.2 180 130 1.6 4.2 2.3 4.8 9.5 18.5 65.3 134.1 54-1м 54-13хн Пром. 54-3гн Пром. 54-3г 54-46гн Пром. Пром. 54-1з 54-27к 54-21гн Пром. 435 02.22 09.22 54-21г 54-4м 54-32хн Пром. 54-2гн 54-4в 54-6т 54-4гн Пром. Пром. 54-19з Бефстроганов из отварной говядины Напиток из шиповника Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Чай с лимоном и сахаром Печенье Итого за Полдник Ужин Макароны отварные с сыром Чай с яблоком и сахаром Апельсин Хлеб пшеничный Итого за Ужин Итого за день Неделя 2 Понедельник Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке Каша жидкая молочная манная Какао с молоком Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Салат из картофеля с солеными огурцами Суп шахтерский Горошница Котлета из говядины Компот из свежих яблок Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Чай с сахаром Кекс "Столичный" Итого за Полдник Ужин Сырники Чай с молоком и сахаром Апельсин молоко сгущенное с сахаром Итого за Ужин Итого за день Неделя 2 Вторник Завтрак Масло сливочное (порциями) 90 180 40 679 191 59 250 17.3 16.3 0.6 0.2 2.6 0.5 27.9 28.3 0.1 4.4 4.5 0 5.8 5.8 170 9 7.7 200 0.2 0.1 100 0.9 0.2 62 4.7 0.5 532 14.8 8.5 2001 61.2 61.9 10 200 200 36 446 2.3 3 4.9 5.2 3.4 2.6 2.9 0.4 13.5 11.2 2 224.1 13.6 15.8 65.5 58.8 78.2 629.7 6.3 43.9 50.2 26 245.3 271.3 32.5 7.5 8.1 30.5 78.6 249.6 235.4 31.7 37.8 145.3 450.2 1801 0 22.5 11 17.7 51.2 35.8 157.1 81 85.5 359.4 132 132 3.8 3.8 3.3 3.3 11.3 11.3 90.1 90.1 50 0.6 6.2 4 74.7 10.8 21.3 11.5 8.9 14.7 71.2 110.9 129.1 206.7 37.4 72.4 631.2 0 11.2 11.2 6.4 32.1 38.5 26.1 243.6 269.7 150 27.4 8.3 193 1.4 1.1 100 0.9 0.2 25 1.8 2.1 468 31.5 11.7 1960 82.3 62.5 24.5 8.3 8.1 13.9 54.8 227 281.9 48.5 37.8 81.8 450 1800.4 0.1 66.1 180 130 70 180 37 647 200 67 267 10 4.8 5.4 9.1 0.8 12.8 12.2 0.1 0.1 2.4 0.4 29.8 25.1 0.1 3.6 3.7 0.1 7.3 54-20к 54-23гн Пром. 435 54-8з 05.22 54-6г 54-6р 54-3соус 54-32хн Пром. 54-10в Пром. 54-4о 54-2гн Пром. Пром. Пром. 54-1з 54-29к 54-4гн Пром. 435 54-16з 10-22 54-1г 54-29м 54-1соус 54-13хн Пром. Каша жидкая молочная гречневая Кофейный напиток с молоком Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Салат из белокочанной капусты с морковью Суп с картофельный с яйцом Рис отварной Суфле рыбное (горбуша) Соус красный основной Компот из свежих яблок Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Булочка ванильная Сок абрикосовый Итого за Полдник Ужин Омлет с сыром Чай с сахаром икра из кабачков. Консервы Хлеб пшеничный Апельсин Итого за Ужин Итого за день Неделя 2 Среда Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке Каша вязкая из хлопьев овсяных "Геркулес" Чай с молоком и сахаром Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Винегрет с растительным маслом Щи со сметаной Макароны отварные Шницель из курицы Соус сметанный Напиток из шиповника Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед 170 184 39 403 4.7 4.6 2.9 2.3 3.1 0.4 10.8 14.6 17.3 10 19.1 46.5 128.8 72.3 92.6 359.8 132 132 3.8 3.8 3.3 3.3 11.3 11.3 90.1 90.1 50 0.8 5 4.8 67.9 8.1 35.9 3 1.3 8.9 12.3 74.3 112.7 195.8 146.5 9.4 37.4 60.6 630.3 28.4 25.3 53.7 165.1 105.1 270.2 3 6.3 3.9 18.7 8.1 40 225.8 238 25.7 59.3 89.1 37.8 449.9 1800.3 180 130 70 10 180 31 651 56 199 255 4.8 6.8 3.5 4.2 14.9 8.3 0.4 0.3 0.1 0.1 2 0.4 26.5 25.1 4.4 1 5.4 3.8 0 3.8 150 15.6 18.2 197 0.1 0 50 1 4.5 38 2.9 0.3 100 0.9 0.2 535 20.5 23.2 1976 67 70 10 2.3 3 0 35.8 171 4.9 8.6 17.7 167.8 8.5 22.1 48.3 49.7 106.8 360.1 11.3 11.3 90.1 90.1 3.3 10 28.4 9.4 2.2 14 17.4 84.7 55.9 105.5 170.6 118 33.7 60.5 86.1 630.3 198 45 424 132 132 50 180 130 70 27 185 44 686 1.4 1.1 3.6 0.5 12.2 13.2 3.8 3.8 3.3 3.3 0.6 4.5 4.7 5.2 4.6 4.3 13.4 3 0.6 2.5 0.6 0.2 2.9 0.5 27.4 20.2 54-2гн Пром. 54-1т 54-1гн Пром. Пром. 54-19з 10 54-23гн Пром. 435 54-9з 54-3с 54-28г 54-11р 54-3соус 54-1хн Пром. 54-4гн 54-14в 54-32м 54-2гн Пром. Пром. Пром. 54-1з 54-18к 54-21гн Полдник Чай с сахаром 191 0.1 Печенье 59 4.4 Итого за Полдник 250 4.5 Ужин Запеканка из творога 150 25.7 Чай без сахара 200 0.1 Повидло яблочное 23 0.1 Яблоко 100 0.4 Итого за Ужин 473 26.3 Итого за день 1965 74.2 Неделя 2 Четверг Завтрак Масло сливочное (порциями) 10 0.1 Каша молочная ячневая 162 4 Кофейный напиток с молоком 200 3.2 Батон нарезной 30 2.3 Итого за Завтрак 402 9.6 Второй завтрак Кефир с сахаром 132 3.8 Итого за Второй завтрак 132 3.8 Обед Салат из белокочанной капусты с 50 0.7 морковью и яблоками Рассольник Ленинградский 183 4.3 Картофель отварной, запеченный с 130 2.8 растительным маслом Тефтели рыбные (минтай) 80 10.3 Соус красный основной 19 0.7 Компот из смеси сухофруктов 190 0.4 Хлеб ржано-пшеничный 45 3 Итого за Обед 697 22.2 Полдник Чай с молоком и сахаром 200 1.5 Ватрушка с повидлом 71 4.4 Итого за Полдник 271 5.9 Ужин Капуста тушеная с мясом птицы 160 13.5 Чай с сахаром 200 0.1 Банан 100 1.5 Печенье 18 1.4 Хлеб пшеничный 46 3.5 Итого за Ужин 524 20 Итого за день 2026 61.5 Неделя 2 Пятница Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке 10 2.3 Суп молочный с рисом 200 4.9 Какао с молоком 200 3.4 0 5.8 5.8 6.1 43.9 50 25 245.3 270.3 15.6 0 0 0.4 16 58.5 25.1 0 15 9.8 49.9 244.2 343.8 0.7 60.2 44.4 449.1 1799.9 7.3 5.6 2.5 0.9 16.3 0.1 17.6 10.9 15.4 44 66.1 136.9 78.6 78.5 360.1 3.3 3.3 11.3 11.3 90.1 90.1 5.1 3 60.5 5.3 12.5 114.9 3.9 21.7 133.4 6.4 0.6 0 0.5 21.8 10.1 2.4 18.8 17.8 86.3 138.9 17.9 76.9 88 630.5 1.1 2 3.1 8.6 46 54.6 50.2 219.3 269.5 6.6 0 0.5 1.8 0.4 9.3 53.8 8.3 6.4 21 13.4 22.6 71.7 267.9 146.4 26.1 94.5 74.8 107.8 449.6 1799.8 3 4.5 2.6 0 18.4 11 35.8 133.5 81 Пром. 435 54-12з 54-9с 54-11г 54-21м 54-1хн Пром. 54-16в Пром. 54-7с 54-3гн Пром. Пром. Пром. Батон нарезной Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Икра морковная Суп фасолевый Картофельное пюре Тефтели из говядины с рисом Компот из смеси сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Крендель сахарный Сок яблочный Итого за Полдник Ужин Суп картофельный с макаронными изделиями Чай с лимоном и сахаром Хлеб ржано-пшеничный Печенье Апельсин Итого за Ужин Итого за день 42 452 132 132 50 200 130 70 180 50 680 3.2 1.2 13.8 11.3 3.8 3.8 3.3 3.3 1.1 3.6 6.8 4.6 2.7 4.6 10.1 10.2 0.4 0 3.3 0.6 24.4 23.6 21.6 51 109.9 360.2 11.3 11.3 90.1 90.1 5.1 14.4 17.2 5.7 17.8 19.8 80 56.6 125.9 120.8 155.3 72.9 97.8 629.3 55 200 255 3.7 1 4.7 6.4 0.2 6.6 27.7 20.2 47.9 183.4 86.6 270 200 5.2 2.8 18.5 119.6 5.9 19.8 30.5 8.1 82.8 273 24.5 97.8 170.5 37.8 450.2 1799.8 180 0.1 0 50 3.3 0.6 41 3.1 4 100 0.9 0.2 571 12.6 7.6 2090 59.3 52.4 Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" 7