1-3 БМ осень-зима

Меню для организации питания детей БМ 1-3 лет (осень-зима)(КОПИЯ)1
Возрастная категория:от 1 до 3 лет
Характеристика питающихся:Дети с пищевой аллергией
№ рецептуры

54-22г
54-2гн
Пром.
Пром.

54-4хн

35
08.22
54-25г
54-24м
54-1хн
Пром.

23
Пром.

20
54-46гн
Пром.
Пром.
Пром.

54-33к
54-2гн
Пром.
Пром.

54-4хн

Название блюда
Неделя 1 Понедельник
Завтрак
Рис отварной с маслом
растительным
Чай с сахаром
Повидло яблочное
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Компот из изюма
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат с кукурузой и отварной
морковью
Суп овощной
Каша перловая рассыпчатая с
маслом растительным
Говядина отварная
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Бутерброд с повидлом
Сок абрикосовый
Итого за Полдник
Ужин
Овощное рагу (БМ)
Чай с яблоком и сахаром
Галеты
Хлеб ржано-пшеничный
Апельсин
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Вторник
Завтрак
Каша вязкая пшеничная на воде с
растительным маслом
Чай с сахаром
Повидло яблочное
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Компот из изюма
Итого за Второй завтрак

Масса Белки Жиры Углеводы Калорийность
г.
г.
г.
г.
ккал

150

2

4.3

21

131.1

180
15
37
382

0.1
0.1
3
5.2

0
0
0.4
4.7

5.7
9.8
18.2
54.7

23.5
39.2
87.8
281.6

180
180

0.4
0.4

0.1
0.1

16.5
16.5

68.3
68.3

30

1.3

2.1

2.1

32.6

150

3.4

2

8.1

63.8

110

2.6

2.9

18.3

109.9

50
150
32
522

14.2
0.4
2.1
24

11.4
0
0.4
18.8

0.3
14.8
12.7
56.3

160.6
60.7
62.6
490.2

54
150
204

2.8
0.8
3.6

0.3
0
0.3

29.5
19.1
48.6

131.7
79.2
210.9

15.6
6.7
16.4
15.8
7.7
62.2
238.3

109.7
28.5
98.3
78.2
35.9
350.6
1401.6

150
3.1
3.9
180
0.2
0.1
25
2.4
2.6
40
2.6
0.5
95
0.9
0.2
490
9.2
7.3
1778 42.4 31.2

132

3.4

6.2

22.4

158.5

180
15
25
352

0.1
0.1
2
5.6

0
0
0.3
6.5

5.7
9.8
12.3
50.2

23.5
39.2
59.4
280.6

180
180

0.4
0.4

0.1
0.1

16.5
16.5

68.3
68.3

218
18
54-24г
54-24м
54-3соус
54-1хн
Пром.

23
54-2гн

54-37г
54-2гн
Пром.

54-21к
54-2гн
Пром.
Пром.

54-13хн

54-7з
54-22с
54-23г
17
54-3соус
54-4хн
Пром.

Пром.
Пром.

54-12м
54-2гн

Обед
Салат Бармалей
Суп крестьянский с рисовой крупой
без сметаны
Каша гречневая рассыпчатая с
маслом растительным
Говядина отварная
Соус красный основной
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Бутерброд с повидлом
Чай с сахаром
Итого за Полдник
Ужин
Пюре картофельное на воде
Чай с сахаром
Банан
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Среда
Завтрак
Каша "Дружба" на воде с
растительным маслом
Чай с сахаром
Повидло яблочное
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Напиток из шиповника
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из белокочанной капусты
Борщ с капустой и картофелем
Картофель отварной с маслом
растительным
Рыба тушеная в томатном соусе
(минтай)
Соус красный основной
Компот из изюма
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Галеты
Сок яблочный
Итого за Полдник
Ужин
Плов с курицей
Чай с сахаром

30

0.7

3.1

1.9

38

150

3.5

3.3

8.2

77.1

110

3.6

4.4

15.6

116.1

0.3
2
15.3
11.9
55.2

122.6
15.1
62.8
58.7
490.4

41.6
5.5
47.1

185.3
22.6
207.9

18.2
5.6
20
43.8
212.8

240.3
22.9
89.8
353
1400.2

50
16
155
30
541
76
173
249

10.8 8.7
0.6
0.5
0.4
0
2
0.4
21.6 20.4
3.9
0.1
4

0.4
0
0.4

130
2.3 17.6
175
0.1
0
95
1.4
0.5
400
3.8 18.1
1722 35.4 45.5

150

1.6

6.9

14.6

127.4

180
15
40
385

0.1
0.1
3.2
5

0
0
0.4
7.3

5.7
9.8
19.6
49.7

23.5
39.2
95
285.1

180
180

0.6
0.6

0.2
0.2

13.6
13.6

58.8
58.8

30
180

0.8
3.9

3
3.1

3.1
6.7

42.9
70.5

120

2

5.2

15.8

117.8

60

8.4

1.7

5.9

72.8

3.3
16.5
19.4
70.7

26.1
68.3
95.8
494.2

37
180
49
656

1.2
0.9
0.4
0.1
3.2
0.6
19.9 14.6

34
180
214

3.3
0.9
4.2

3.5
0.2
3.7

22.3
18.2
40.5

133.6
77.9
211.5

130
180

17.7
0.1

5.3
0

21.6
5.7

204.5
23.5

Пром.
Пром.

54-38к
54-2гн
Пром.
Пром.

54-4хн

54-13з
54-8с
54-8г
54-37г
54-25м
54-1хн
Пром.

23
54-3гн

16
54-2гн
Пром.
Пром.
Пром.

54-26к
54-2гн
Пром.
Пром.

54-4хн

54-34з

Яблоко
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Четверг
Завтрак
Каша рисовая с изюмом
Чай с сахаром
Батон простой
Повидло яблочное
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Компот из изюма
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из свеклы отварной
Суп гороховый
Капуста тушеная
Пюре картофельное на воде
Курица отварная
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Бутерброд с повидлом
Чай с лимоном и сахаром
Итого за Полдник
Ужин
Суп картофельный
Чай с сахаром
Яблоко
Хлеб ржано-пшеничный
Галеты
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Пятница
Завтрак
Каша вязкая пшенная на воде с
растительным маслом
Чай с сахаром
Батон простой
Повидло яблочное
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Компот из изюма
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат картофельный с морковью и
зеленым горошком

95
0.4
41
2.7
446 20.9
1881 50.6

0.4
0.5
6.2
32

9.3
16.2
52.8
227.3

42.2
80.2
350.4
1400

150
180
34
11
375

2.3
0.1
2.7
0
5.1

0.3
0
0.3
0
0.6

33
5.7
16.7
7.2
62.6

144.2
23.5
80.7
28.8
277.2

180
180

0.4
0.4

0.1
0.1

16.5
16.5

68.3
68.3

2.3
12.2
5.4
7.7
0.5
17.8
15
60.9

22.8
99.9
41.6
101.6
77.4
72.9
74.3
490.5

42.1
6
48.1

187.8
25.1
212.9

16.9
5.8
9.3
19
7.2
58.2
246.3

147.7
24.2
42.2
93.9
43.2
351.2
1400.1

30
150
55
55
50
180
38
558
77
180
257

0.4
1.3
5
3.4
1.3
1.7
1
7.4
16.1 1.2
0.4
0
2.5
0.5
26.7 15.5
3.9
0.2
4.1

0.4
0
0.4

180
5.6
6.4
180
0.2
0
95
0.4
0.4
48
3.2
0.6
11
1.1
1.1
514 10.5 8.5
1884 46.8 25.1

130

3.5

6.7

21.4

159.7

180
30
10
350

0.1
2.4
0
6

0
0.3
0
7

5.7
14.7
6.5
48.3

23.5
71.2
26.2
280.6

180
180

0.4
0.4

0.1
0.1

16.5
16.5

68.3
68.3

30

0.8

2.1

3.1

35.2

54-23с
54-24г
54-24м
54-13хн
Пром.

54-3гн
Пром.

20
54-46гн
Пром.
Пром.

54-39к
54-2гн
Пром.
Пром.

54-4хн

02.22
17
54-21г
54-24м
54-32хн
Пром.

23
54-2гн

18
54-3гн
Пром.
Пром.

Свекольник (вариант 2)
Каша гречневая рассыпчатая с
маслом растительным
Говядина отварная
Напиток из шиповника
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Чай с лимоном и сахаром
Галеты
Итого за Полдник
Ужин
Рис отварной с овощами
Чай с яблоком и сахаром
Хлеб пшеничный
Апельсин
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Понедельник
Завтрак
Каша манная на растительном
масле
Чай с сахаром
Повидло яблочное
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Компот из изюма
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из картофеля с солеными
огурцами
суп шахтерский без сметаны
Горошница
Говядина отварная
Компот из свежих яблок
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Бутерброд с повидлом
Чай с сахаром
Итого за Полдник
Ужин
Каша гречневая рассыпчатая с
овощами
Чай с лимоном и сахаром
Хлеб ржано-пшеничный
Апельсин
Итого за Ужин
Итого за день

180

4.2

2.4

9.8

77.2

110

3.6

4.4

15.6

116.1

0.3
13.6
16.2
58.6

122.6
58.8
80.2
490.1

5.9
30.8
36.7

24.5
184.7
209.2

28.8
6.7
23.6
7.7
66.8
226.9

173.7
28.5
112.5
35.9
350.6
1398.8

50
180
41
591
180
47
227

10.8 8.7
0.6
0.2
2.7
0.5
22.7 18.3
0.1
4.6
4.7

0
4.8
4.8

150
3
5.2
180
0.2
0.1
48
3.6
0.4
95
0.9
0.2
473
7.7
5.9
1821 41.5 36.1

136

2

9.2

17.2

159.1

180
10
30
356

0.1
0
2.4
4.5

0
0
0.3
9.5

5.7
6.5
14.7
44.1

23.5
26.2
71.2
280

180
180

0.4
0.4

0.1
0.1

16.5
16.5

68.3
68.3

30

0.4

3.7

2.4

44.8

14.6
18
0.3
8.9
11.9
56.1

117.6
109.2
122.6
37.4
58.7
490.3

180
110
50
180
30
580

5.1
4.3
7.7
0.7
10.8 8.7
0.1
0.1
2
0.4
26.1 17.9

77
174
251

3.9
0.1
4

0.4
0
0.4

42.1
5.6
47.7

187.8
22.7
210.5

140

5.8

11.6

25.7

230.6

6
11.9
7.7
51.3
215.7

25.1
58.7
35.9
350.3
1399.4

180
0.2
0
30
2
0.4
95
0.9
0.2
445
8.9 12.2
1812 43.9 40.1

54-24г
54-2гн
Пром.
Пром.

54-4хн

54-8з
54-22г
18
17
54-3соус
54-32хн
Пром.

Пром.
Пром.

22
54-2гн
Пром.
Пром.
Пром.

16
54-2гн
Пром.
Пром.

54-4хн

54-16з
19

Неделя 2 Вторник
Завтрак
Каша гречневая рассыпчатая с
маслом растительным
Чай с сахаром
Повидло яблочное
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Компот из изюма
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из белокочанной капусты с
морковью
Рис отварной с маслом
растительным
Суп с картофельный с яйцом
Рыба тушеная в томатном соусе
(горбуша)
Соус красный основной
Компот из свежих яблок
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Галеты
Сок абрикосовый
Итого за Полдник
Ужин
Картофель отварной с
растительным маслом
Чай с сахаром
Апельсин
Хлеб пшеничный
икра из кабачков. Консервы
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Среда
Завтрак
Каша вязкая из хлопьев овсяных
"Геркулес"
Чай с сахаром
Батон простой
Повидло яблочное
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Компот из изюма
Итого за Второй завтрак
Обед
Винегрет с растительным маслом
Щи без сметаны

150

4.8

6

21.3

158.3

180
10
30
370

0.1
0
2.4
7.3

0
0
0.3
6.3

5.7
6.5
14.7
48.2

23.5
26.2
71.2
279.2

180
180

0.4
0.4

0.1
0.1

16.5
16.5

68.3
68.3

30

0.5

3

2.9

40.8

120

1.6

3.5

16.8

104.9

160

2.3

5.7

11.2

105.7

60

10.5

4.2

5.9

103.2

2.7
8.9
15.8
64.2

19.8
37.4
78.2
490

21
180
40
611

0.8
0.7
0.1
0.1
2.6
0.5
18.4 17.7

30
180
210

2.9
0.9
3.8

3.1
0
3.1

19.7
22.9
42.6

117.9
95
212.9

150

2.1

3.7

16.5

107.6

5.7
7.7
28.5
3.1
61.5
233

23.5
35.9
136
47.4
350.4
1400.8

180
0.1
0
95
0.9
0.2
58
4.4
0.5
40
0.8
3.6
523
8.3
8
1894 38.2 35.2

150

4.9

2.3

25.4

141.8

180
38
10
378

0.1
3
0
8

0
0.4
0
2.7

5.7
18.7
6.5
56.3

23.5
90.2
26.2
281.7

180
180

0.4
0.4

0.1
0.1

16.5
16.5

68.3
68.3

30
180

0.4
4.5

2.7
4

2
9.7

33.6
92.8

54-32г
15
54-13хн
Пром.

54-2гн
Пром.

20
54-1гн
Пром.
Пром.

54-42к
54-2гн
Пром.
Пром.

54-4хн

54-9з
54-3с
54-28г
17
54-3соус
54-1хн
Пром.

23
54-2гн

54-32м
54-2гн
Пром.
Пром.
Пром.

Макароны отварные растительным
110
3.9
3.7
маслом
Шницель из курицы
60
10.5 2.6
Напиток из шиповника
180
0.6
0.2
Хлеб ржано-пшеничный
42
2.8
0.5
Итого за Обед
602 22.7 13.7
Полдник
Чай с сахаром
170
0.1
0
Галеты
48
4.7
4.9
Итого за Полдник
218
4.8
4.9
Ужин
Рис отварной с овощами
150
3
5.2
Чай без сахара
180
0.1
0
Хлеб пшеничный
57
4.3
0.5
Яблоко
95
0.4
0.4
Итого за Ужин
482
7.8
6.1
Итого за день
1860 43.7 27.5
Неделя 2 Четверг
Завтрак
Каша ячневая
150
2.5
7.4
Чай с сахаром
175
0.1
0
Батон нарезной
30
2.3
0.9
Повидло яблочное
10
0
0
Итого за Завтрак
365
4.9
8.3
Второй завтрак
Компот из изюма
180
0.4
0.1
Итого за Второй завтрак
180
0.4
0.1
Обед
Салат из белокочанной капусты с
30
0.4
3
морковью и яблоками
Рассольник Ленинградский
160
3.8
4.6
Картофель отварной, запеченный с
110
2.3
3.3
растительным маслом
Рыба тушеная в томатном соусе
60
8.4
1.7
(минтай)
Соус красный основной
20
0.8
0.6
Компот из смеси сухофруктов
180
0.4
0
Хлеб ржано-пшеничный
39
2.6
0.5
Итого за Обед
599 18.7 13.7
Полдник
Бутерброд с повидлом
77
3.9
0.4
Чай с сахаром
180
0.1
0
Итого за Полдник
257
4
0.4
Ужин
Капуста тушеная с мясом птицы
130 10.9 5.4
Чай с сахаром
170
0.1
0
Банан
95
1.4
0.5
Галеты
13
1.3
1.3
Хлеб пшеничный
29
2.2
0.2
Итого за Ужин
437 15.9 7.4

24

144.3

3.3
13.6
16.6
69.2

78.2
58.8
82.2
489.9

5.4
31.5
36.9

22.2
188.6
210.8

28.8
0
28
9.3
66.1
245

173.7
0.6
133.6
42.2
350.1
1400.8

18.9
5.6
15.4
6.5
46.4

152.4
22.9
78.5
26.2
280

16.5
16.5

68.3
68.3

1.8

36.3

10.9

100.4

18.4

112.9

5.9

72.8

2.5
17.8
15.4
72.7

18.9
72.9
76.3
490.5

42.1
5.7
47.8

187.8
23.5
211.3

6.8
5.4
20
8.5
14.3
55

118.9
22.2
89.8
51.1
68
350

54-38к
54-2гн
Пром.
Пром.

54-4хн

54-12з
54-9с
54-37г
54-27м
54-1хн
Пром.

23
Пром.

16
54-3гн
Пром.
Пром.
Пром.

Итого за день
Неделя 2 Пятница
Завтрак
Каша рисовая с изюмом
Чай с сахаром
Повидло яблочное
Батон нарезной
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Компот из изюма
Итого за Второй завтрак
Обед
Икра морковная
Суп фасолевый
Пюре картофельное на воде
Тефтели из говядины с маслом
растительным
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Бутерброд с повидлом
Сок яблочный
Итого за Полдник
Ужин
Суп картофельный
Чай с лимоном и сахаром
Апельсин
Хлеб ржано-пшеничный
Галеты
Итого за Ужин
Итого за день

1838 43.9 29.9

238.4

1400.1

150
180
13
30
373

2.3
0.1
0.1
2.3
4.8

0.3
0
0
0.9
1.2

33
5.7
8.5
15.4
62.6

144.2
23.5
34
78.5
280.2

180
180

0.4
0.4

0.1
0.1

16.5
16.5

68.3
68.3

30
150
110

0.6
5.1
1.5

2.1
3.4
8.2

3
10.8
11.9

34
94.4
127.2

50

6.6

5.9

6.3

105.2

150
35
525

0.4
2.3
16.5

0
0.4
20

14.8
13.9
60.7

60.7
68.5
490

55
176
231

2.8
0.9
3.7

0.3
0.2
0.5

30.1
17.8
47.9

134.1
76.2
210.3

16.9
5.3
7.7
15.8
11.2
56.9
244.6

147.7
21.8
35.9
78.2
66.8
350.4
1399.2

180
5.6
6.4
160
0.1
0
95
0.9
0.2
40
2.6
0.5
17
1.6
1.7
492 10.8 8.8
1801 36.2 30.6

Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" 7


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».