3-7 БМ осень-зима

Меню для организации питания детей БМ 3-7 лет (осень-зима)(КОПИЯ)1
Возрастная категория:от 3 до 7 лет
Характеристика питающихся:Дети с пищевой аллергией
№ рецептуры

54-22г
54-2гн
Пром.
Пром.

54-4хн

35
08.22
54-25г
54-24м
54-1хн
Пром.

23
Пром.

20
54-46гн
Пром.
Пром.
Пром.

54-33к
54-2гн
Пром.
Пром.

54-4хн

Название блюда
Неделя 1 Понедельник
Завтрак
Рис отварной с маслом
растительным
Чай с сахаром
Повидло яблочное
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Компот из изюма
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат с кукурузой и отварной
морковью
Суп овощной
Каша перловая рассыпчатая с
маслом растительным
Говядина отварная
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Бутерброд с повидлом
Сок абрикосовый
Итого за Полдник
Ужин
Овощное рагу (БМ)
Чай с яблоком и сахаром
Апельсин
Галеты
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Вторник
Завтрак
Каша вязкая пшеничная на воде с
растительным маслом
Чай с сахаром
Повидло яблочное
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Компот из изюма
Итого за Второй завтрак

Масса Белки Жиры Углеводы Калорийность
г.
г.
г.
г.
ккал

200

2.7

5.8

28

174.8

190
25
40
455

0.1
0.1
3.2
6.1

0
0
0.4
6.2

6.1
16.3
19.6
70

24.8
65.4
95
360

200
200

0.4
0.4

0.1
0.1

18.3
18.3

75.9
75.9

50

2.2

3.6

3.4

54.3

180

4.1

2.4

9.7

76.6

130

3.1

3.5

21.6

129.9

70
193
34
657

19.9
0.5
2.2
32

16
0
0.4
25.9

0.4
19.1
13.5
67.7

224.9
78.2
66.5
630.4

70
200
270

3.6
1
4.6

0.4
0
0.4

38.3
25.4
63.7

170.7
105.6
276.3

19.7
7.5
8.1
24.9
20.2
80.4
300.1

139
31.7
37.8
149.3
99.8
457.6
1800.2

190
4
4.9
200
0.2
0.1
100
0.9
0.2
38
3.7
3.9
51
3.4
0.6
579 12.2 9.7
2161 55.3 42.3

150

3.9

7

25.4

180.1

200
26
37
413

0.1
0.1
3
7.1

0
0
0.4
7.4

6.4
16.9
18.2
66.9

26.1
68
87.8
362

200
200

0.4
0.4

0.1
0.1

18.3
18.3

75.9
75.9

218
54-24г
18
54-24м
54-3соус
54-1хн
Пром.

23
54-2гн

54-37г
54-2гн
Пром.

54-21к
54-2гн
Пром.
Пром.

54-13хн

54-7з
54-22с
54-23г
17
54-3соус
54-4хн
Пром.

Пром.
Пром.

54-12м
54-2гн

Обед
Салат Бармалей
Каша гречневая рассыпчатая с
маслом растительным
Суп крестьянский с рисовой крупой
без сметаны
Говядина отварная
Соус красный основной
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Бутерброд с повидлом
Чай с сахаром
Итого за Полдник
Ужин
Пюре картофельное на воде
Чай с сахаром
Банан
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Среда
Завтрак
Каша "Дружба" на воде с
растительным маслом
Чай с сахаром
Батон простой
Повидло яблочное
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Напиток из шиповника
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из белокочанной капусты
Борщ с капустой и картофелем
Картофель отварной с маслом
растительным
Рыба тушеная в томатном соусе
(минтай)
Соус красный основной
Компот из изюма
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Галеты
Сок яблочный
Итого за Полдник
Ужин
Плов с курицей
Чай с сахаром

50

1.2

5.1

3.2

63.4

130

4.2

5.2

18.4

137.2

180

4.2

4

9.9

92.5

0.5
2.4
19.8
15.8
70

171.7
17.9
81
78.2
641.9

54.1
6.4
60.5

241.4
26.1
267.5

25.2
6.4
21
52.6
268.3

332.7
26.1
94.5
453.3
1800.6

70
19
200
40
689
99
200
299

15.1 12.1
0.7
0.6
0.5
0
2.6
0.5
28.5 27.5
5
0.1
5.1

0.5
0
0.5

180
3.2 24.3
200
0.1
0
100
1.5
0.5
480
4.8 24.8
2081 45.9 60.3

200

2.2

9.2

19.5

169.8

200
47
25
472

0.1
3.8
0.1
6.2

0
0.5
0
9.7

6.4
23.1
16.3
65.3

26.1
111.6
65.4
372.9

200
200

0.6
0.6

0.2
0.2

15.1
15.1

65.4
65.4

55
200

1.4
4.3

5.6
3.5

5.7
7.5

78.6
78.3

140

2.3

6

18.5

137.5

80

11.2

2.3

7.8

97

5.3
18.3
24.6
87.7

42.4
75.9
121.3
631

60
200
62
797

2
1.5
0.4
0.1
4.1
0.7
25.7 19.7

47
200
247

4.6
1
5.6

4.8
0.2
5

30.8
20.2
51

184.7
86.6
271.3

180
200

24.5
0.1

7.3
0

29.9
6.4

283.2
26.1

Пром.
Пром.

54-38к
54-2гн
Пром.
Пром.

54-4хн

54-13з
54-8с
54-8г
54-37г
54-25м
54-1хн
Пром.

23
54-3гн

16
54-2гн
Пром.
Пром.
Пром.

54-26к
54-2гн
Пром.
Пром.

54-4хн

54-34з

Яблоко
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Четверг
Завтрак
Каша рисовая с изюмом
Чай с сахаром
Повидло яблочное
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Компот из изюма
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из свеклы отварной
Суп гороховый
Капуста тушеная
Пюре картофельное на воде
Курица отварная
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Бутерброд с повидлом
Чай с лимоном и сахаром
Итого за Полдник
Ужин
Суп картофельный
Чай с сахаром
Яблоко
Хлеб ржано-пшеничный
Галеты
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Пятница
Завтрак
Каша вязкая пшенная на воде с
растительным маслом
Чай с сахаром
Батон простой
Повидло яблочное
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Компот из изюма
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат картофельный с морковью и
зеленым горошком

100
0.4
0.4
54
3.6
0.6
534 28.6 8.3
2250 66.7 42.9

9.8
21.4
67.5
286.6

44.4
105.6
459.3
1799.9

200
200
20
38
458

3.1
0.1
0.1
3
6.3

0.5
0
0
0.4
0.9

44
6.4
13
18.7
82.1

192.3
26.1
52.3
90.2
360.9

200
200

0.4
0.4

0.1
0.1

18.3
18.3

75.9
75.9

3.8
16.3
6.3
9.1
0.8
19.8
21.4
77.5

38.1
133.1
49.2
120.1
108.4
81
105.6
635.5

54.1
6.6
60.7

241.4
27.9
269.3

18.7
6.4
9.8
23.8
17.7
76.4
315

164.1
26.8
44.4
117.4
106.1
458.8
1800.4

50
200
65
65
70
200
54
704
99
200
299

0.7
2.2
6.7
4.6
1.6
2
1.2
8.8
22.5 1.7
0.5
0
3.6
0.6
36.8 19.9
5
0.2
5.2

0.5
0.1
0.6

200
6.2
7.2
200
0.2
0
100
0.4
0.4
60
4
0.7
27
2.6
2.8
587 13.4 11.1
2248 62.1 32.6

160

4.3

8.2

26.4

196.6

180
40
20
400

0.1
3.2
0.1
7.7

0
0.4
0
8.6

5.7
19.6
13
64.7

23.5
95
52.3
367.4

200
200

0.4
0.4

0.1
0.1

18.3
18.3

75.9
75.9

50

1.4

3.6

5.2

58.6

54-24г
54-23с
54-24м
54-13хн
Пром.

54-3гн
Пром.

20
54-46гн
Пром.
Пром.

54-39к
54-2гн
Пром.
Пром.

54-4хн

02.22
17
54-21г
54-24м
54-32хн
Пром.

23
54-2гн

18
54-3гн
Пром.
Пром.

Каша гречневая рассыпчатая с
маслом растительным
Свекольник (вариант 2)
Говядина отварная
Напиток из шиповника
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Чай с лимоном и сахаром
Галеты
Итого за Полдник
Ужин
Рис отварной с овощами
Чай с яблоком и сахаром
Хлеб пшеничный
Апельсин
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Понедельник
Завтрак
Каша манная на растительном
масле
Чай с сахаром
Повидло яблочное
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Компот из изюма
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из картофеля с солеными
огурцами
суп шахтерский без сметаны
Горошница
Говядина отварная
Компот из свежих яблок
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Бутерброд с повидлом
Чай с сахаром
Итого за Полдник
Ужин
Каша гречневая рассыпчатая с
овощами
Чай с лимоном и сахаром
Хлеб ржано-пшеничный
Апельсин
Итого за Ужин
Итого за день

130
200
80
200
51
711
200
58
258

4.2

5.2

4.6
2.7
17.3 13.9
0.6
0.2
3.4
0.6
31.5 26.2
0.2
5.6
5.8

0
5.9
5.9

200
4
6.9
200
0.2
0.1
67
5.1
0.5
100
0.9
0.2
567 10.2 7.7
2136 55.6 48.5

18.4

137.2

10.9
0.5
15.1
20.2
70.3

85.8
196.2
65.4
99.8
643

6.6
38
44.6

27.2
227.9
255.1

38.4
7.5
33
8.1
87
284.9

231.7
31.7
157
37.8
458.2
1799.6

160

2.4

10.8

20.2

187.2

200
20
43
423

0.1
0.1
3.4
6

0
0
0.4
11.2

6.4
13
21.1
60.7

26.1
52.3
102.1
367.7

200
200

0.4
0.4

0.1
0.1

18.3
18.3

75.9
75.9

50

0.6

6.2

4

74.7

16.2
21.3
0.5
9.9
16.6
68.5

130.7
129.1
171.7
41.6
82.2
630

200
130
70
200
42
692

5.7
4.8
9.1
0.8
15.1 12.1
0.2
0.1
2.8
0.5
33.5 24.5

99
200
299

5
0.1
5.1

0.5
0
0.5

54.1
6.4
60.5

241.4
26.1
267.5

175

7.2

14.5

32.1

288.2

6.6
21
8.1
67.8
275.8

27.9
103.7
37.8
457.6
1798.7

200
0.2
0.1
53
3.5
0.6
100
0.9
0.2
528 11.8 15.4
2142 56.8 51.7

54-24г
54-2гн
Пром.
Пром.

54-4хн

54-8з
54-22г
18
17
54-3соус
54-32хн
Пром.

Пром.
Пром.

22
54-2гн
Пром.
Пром.
Пром.

16
54-2гн
Пром.
Пром.

54-4хн

54-16з
19

Неделя 2 Вторник
Завтрак
Каша гречневая рассыпчатая с
маслом растительным
Чай с сахаром
Повидло яблочное
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Компот из изюма
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из белокочанной капусты с
морковью
Рис отварной с маслом
растительным
Суп с картофельный с яйцом
Рыба тушеная в томатном соусе
(горбуша)
Соус красный основной
Компот из свежих яблок
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Сок абрикосовый
Галеты
Итого за Полдник
Ужин
Картофель отварной с
растительным маслом
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
икра из кабачков. Консервы
Апельсин
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Среда
Завтрак
Каша вязкая из хлопьев овсяных
"Геркулес"
Чай с сахаром
Батон простой
Повидло яблочное
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Компот из изюма
Итого за Второй завтрак
Обед
Винегрет с растительным маслом
Щи без сметаны

179

5.8

7.1

25.4

188.9

200
20
41
440

0.1
0.1
3.3
9.3

0
0
0.4
7.5

6.4
13
20.1
64.9

26.1
52.3
97.3
364.6

200
200

0.4
0.4

0.1
0.1

18.3
18.3

75.9
75.9

50

0.8

5

4.8

67.9

150

2

4.3

21

131.1

180

2.6

6.4

12.6

118.9

80

14.1

5.6

7.8

137.7

5.6
8.9
19.8
80.5

41.5
37.4
97.8
632.3

44
180
50
734

1.7
1.4
0.1
0.1
3.3
0.6
24.6 23.4

200
42
242

1
4.1
5.1

0
4.3
4.3

25.4
27.6
53

105.6
165.1
270.7

200

2.8

4.9

22

143.4

6.4
37.4
4.6
8.1
78.5
295.2

26.1
178.1
71.1
37.8
456.5
1800

200
0.1
0
76
5.8
0.6
60
1.1
5.3
100
0.9
0.2
636 10.7 11
2252 50.1 46.3

197

6.4

3

33.4

186.2

200
40
20
457

0.1
3.2
0.1
9.8

0
0.4
0
3.4

6.4
19.6
13
72.4

26.1
95
52.3
359.6

200
200

0.4
0.4

0.1
0.1

18.3
18.3

75.9
75.9

50
200

0.6
5

4.5
4.5

3.3
10.8

55.9
103.1

54-32г
15
54-13хн
Пром.

54-2гн
Пром.

20
54-1гн
Пром.
Пром.

54-42к
54-2гн
Пром.
Пром.

54-4хн

54-9з
54-3с
54-28г
17
54-3соус
54-1хн
Пром.

23
54-2гн

54-32м
54-2гн
Пром.
Пром.
Пром.

Макароны отварные растительным
150
5.3
маслом
Шницель из курицы
80
14
Напиток из шиповника
200
0.6
Хлеб ржано-пшеничный
54
3.6
Итого за Обед
734 29.1
Полдник
Чай с сахаром
200
0.1
Галеты
65
6.3
Итого за Полдник
265
6.4
Ужин
Рис отварной с овощами
200
4
Чай без сахара
200
0.1
Хлеб пшеничный
75
5.7
Яблоко
100
0.4
Итого за Ужин
575 10.2
Итого за день
2231 55.9
Неделя 2 Четверг
Завтрак
Каша ячневая
174
2.9
Чай с сахаром
200
0.1
Батон нарезной
43
3.2
Повидло яблочное
20
0.1
Итого за Завтрак
437
6.3
Второй завтрак
Компот из изюма
200
0.4
Итого за Второй завтрак
200
0.4
Обед
Салат из белокочанной капусты с
50
0.7
морковью и яблоками
Рассольник Ленинградский
180
4.3
Картофель отварной, запеченный с
150
3.2
растительным маслом
Рыба тушеная в томатном соусе
80
11.2
(минтай)
Соус красный основной
42
1.6
Компот из смеси сухофруктов
180
0.4
Хлеб ржано-пшеничный
48
3.2
Итого за Обед
730 24.6
Полдник
Бутерброд с повидлом
99
5
Чай с сахаром
200
0.1
Итого за Полдник
299
5.1
Ужин
Капуста тушеная с мясом птицы
180 15.1
Чай с сахаром
200
0.1
Хлеб пшеничный
37
2.8
Банан
100
1.5
Галеты
22
2.1
Итого за Ужин
539 21.6

5

32.7

196.8

3.4
0.2
0.6
18.2

4.4
15.1
21.4
87.7

104.2
65.4
105.6
631

0
6.6
6.6

6.4
42.6
49

26.1
255.5
281.6

6.9
0
0.6
0.4
7.9
36.2

38.4
0
36.9
9.8
85.1
312.5

231.7
0.7
175.8
44.4
452.6
1800.7

8.6
0
1.2
0
9.8

22
6.4
22.1
13
63.5

176.7
26.1
112.5
52.3
367.6

0.1
0.1

18.3
18.3

75.9
75.9

5.1

3

60.5

5.2

12.3

113

4.6

25.1

154

2.3

7.8

97

1.3
0
0.6
19.1

5.3
17.8
19
90.3

39.6
72.9
93.9
630.9

0.5
0
0.5

54.1
6.4
60.5

241.4
26.1
267.5

7.4
0
0.3
0.5
2.2
10.4

9.4
6.4
18.2
21
14.4
69.4

164.7
26.1
86.7
94.5
86.5
458.5

54-38к
54-2гн
Пром.
Пром.

54-4хн

54-12з
54-9с
54-37г
54-27м
54-1хн
Пром.

23
Пром.

16
54-3гн
Пром.
Пром.
Пром.

Итого за день
Неделя 2 Пятница
Завтрак
Каша рисовая с изюмом
Чай с сахаром
Батон нарезной
Повидло яблочное
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Компот из изюма
Итого за Второй завтрак
Обед
Икра морковная
Суп фасолевый
Пюре картофельное на воде
Тефтели из говядины с маслом
растительным
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Бутерброд с повидлом
Сок яблочный
Итого за Полдник
Ужин
Суп картофельный
Чай с лимоном и сахаром
Апельсин
Хлеб ржано-пшеничный
Галеты
Итого за Ужин
Итого за день

2205

58

39.9

302

1800.4

185
200
40
21
446

2.9
0.1
3
0.1
6.1

0.4
0
1.2
0
1.6

40.7
6.4
20.6
13.7
81.4

177.9
26.1
104.7
54.9
363.6

200
200

0.4
0.4

0.1
0.1

18.3
18.3

75.9
75.9

50
180
130

1.1
6.1
1.8

3.6
4.1
9.7

5.1
13
14

56.6
113.3
150.4

70

9.3

8.3

8.8

147.2

19.8
16.6
77.3

81
82.2
630.7

42.1
20.2
62.3

187.8
86.6
274.4

18.7
6.6
8.1
21.8
19.7
74.9
314.2

164.1
27.2
37.8
107.6
117.9
454.6
1799.2

200
42
672
77
200
277

0.5
0
2.8
0.5
21.6 26.2
3.9
1
4.9

0.4
0.2
0.6

200
6.2
7.2
200
0.2
0
100
0.9
0.2
55
3.6
0.7
30
2.9
3.1
585 13.8 11.2
2180 46.8 39.7

Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" 7


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».