Меню для организации питания детей БМ 3-7 лет (осень-зима)(КОПИЯ)1 Возрастная категория:от 3 до 7 лет Характеристика питающихся:Дети с пищевой аллергией № рецептуры 54-22г 54-2гн Пром. Пром. 54-4хн 35 08.22 54-25г 54-24м 54-1хн Пром. 23 Пром. 20 54-46гн Пром. Пром. Пром. 54-33к 54-2гн Пром. Пром. 54-4хн Название блюда Неделя 1 Понедельник Завтрак Рис отварной с маслом растительным Чай с сахаром Повидло яблочное Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Компот из изюма Итого за Второй завтрак Обед Салат с кукурузой и отварной морковью Суп овощной Каша перловая рассыпчатая с маслом растительным Говядина отварная Компот из смеси сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Бутерброд с повидлом Сок абрикосовый Итого за Полдник Ужин Овощное рагу (БМ) Чай с яблоком и сахаром Апельсин Галеты Хлеб ржано-пшеничный Итого за Ужин Итого за день Неделя 1 Вторник Завтрак Каша вязкая пшеничная на воде с растительным маслом Чай с сахаром Повидло яблочное Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Компот из изюма Итого за Второй завтрак Масса Белки Жиры Углеводы Калорийность г. г. г. г. ккал 200 2.7 5.8 28 174.8 190 25 40 455 0.1 0.1 3.2 6.1 0 0 0.4 6.2 6.1 16.3 19.6 70 24.8 65.4 95 360 200 200 0.4 0.4 0.1 0.1 18.3 18.3 75.9 75.9 50 2.2 3.6 3.4 54.3 180 4.1 2.4 9.7 76.6 130 3.1 3.5 21.6 129.9 70 193 34 657 19.9 0.5 2.2 32 16 0 0.4 25.9 0.4 19.1 13.5 67.7 224.9 78.2 66.5 630.4 70 200 270 3.6 1 4.6 0.4 0 0.4 38.3 25.4 63.7 170.7 105.6 276.3 19.7 7.5 8.1 24.9 20.2 80.4 300.1 139 31.7 37.8 149.3 99.8 457.6 1800.2 190 4 4.9 200 0.2 0.1 100 0.9 0.2 38 3.7 3.9 51 3.4 0.6 579 12.2 9.7 2161 55.3 42.3 150 3.9 7 25.4 180.1 200 26 37 413 0.1 0.1 3 7.1 0 0 0.4 7.4 6.4 16.9 18.2 66.9 26.1 68 87.8 362 200 200 0.4 0.4 0.1 0.1 18.3 18.3 75.9 75.9 218 54-24г 18 54-24м 54-3соус 54-1хн Пром. 23 54-2гн 54-37г 54-2гн Пром. 54-21к 54-2гн Пром. Пром. 54-13хн 54-7з 54-22с 54-23г 17 54-3соус 54-4хн Пром. Пром. Пром. 54-12м 54-2гн Обед Салат Бармалей Каша гречневая рассыпчатая с маслом растительным Суп крестьянский с рисовой крупой без сметаны Говядина отварная Соус красный основной Компот из смеси сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Бутерброд с повидлом Чай с сахаром Итого за Полдник Ужин Пюре картофельное на воде Чай с сахаром Банан Итого за Ужин Итого за день Неделя 1 Среда Завтрак Каша "Дружба" на воде с растительным маслом Чай с сахаром Батон простой Повидло яблочное Итого за Завтрак Второй завтрак Напиток из шиповника Итого за Второй завтрак Обед Салат из белокочанной капусты Борщ с капустой и картофелем Картофель отварной с маслом растительным Рыба тушеная в томатном соусе (минтай) Соус красный основной Компот из изюма Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Галеты Сок яблочный Итого за Полдник Ужин Плов с курицей Чай с сахаром 50 1.2 5.1 3.2 63.4 130 4.2 5.2 18.4 137.2 180 4.2 4 9.9 92.5 0.5 2.4 19.8 15.8 70 171.7 17.9 81 78.2 641.9 54.1 6.4 60.5 241.4 26.1 267.5 25.2 6.4 21 52.6 268.3 332.7 26.1 94.5 453.3 1800.6 70 19 200 40 689 99 200 299 15.1 12.1 0.7 0.6 0.5 0 2.6 0.5 28.5 27.5 5 0.1 5.1 0.5 0 0.5 180 3.2 24.3 200 0.1 0 100 1.5 0.5 480 4.8 24.8 2081 45.9 60.3 200 2.2 9.2 19.5 169.8 200 47 25 472 0.1 3.8 0.1 6.2 0 0.5 0 9.7 6.4 23.1 16.3 65.3 26.1 111.6 65.4 372.9 200 200 0.6 0.6 0.2 0.2 15.1 15.1 65.4 65.4 55 200 1.4 4.3 5.6 3.5 5.7 7.5 78.6 78.3 140 2.3 6 18.5 137.5 80 11.2 2.3 7.8 97 5.3 18.3 24.6 87.7 42.4 75.9 121.3 631 60 200 62 797 2 1.5 0.4 0.1 4.1 0.7 25.7 19.7 47 200 247 4.6 1 5.6 4.8 0.2 5 30.8 20.2 51 184.7 86.6 271.3 180 200 24.5 0.1 7.3 0 29.9 6.4 283.2 26.1 Пром. Пром. 54-38к 54-2гн Пром. Пром. 54-4хн 54-13з 54-8с 54-8г 54-37г 54-25м 54-1хн Пром. 23 54-3гн 16 54-2гн Пром. Пром. Пром. 54-26к 54-2гн Пром. Пром. 54-4хн 54-34з Яблоко Хлеб ржано-пшеничный Итого за Ужин Итого за день Неделя 1 Четверг Завтрак Каша рисовая с изюмом Чай с сахаром Повидло яблочное Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Компот из изюма Итого за Второй завтрак Обед Салат из свеклы отварной Суп гороховый Капуста тушеная Пюре картофельное на воде Курица отварная Компот из смеси сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Бутерброд с повидлом Чай с лимоном и сахаром Итого за Полдник Ужин Суп картофельный Чай с сахаром Яблоко Хлеб ржано-пшеничный Галеты Итого за Ужин Итого за день Неделя 1 Пятница Завтрак Каша вязкая пшенная на воде с растительным маслом Чай с сахаром Батон простой Повидло яблочное Итого за Завтрак Второй завтрак Компот из изюма Итого за Второй завтрак Обед Салат картофельный с морковью и зеленым горошком 100 0.4 0.4 54 3.6 0.6 534 28.6 8.3 2250 66.7 42.9 9.8 21.4 67.5 286.6 44.4 105.6 459.3 1799.9 200 200 20 38 458 3.1 0.1 0.1 3 6.3 0.5 0 0 0.4 0.9 44 6.4 13 18.7 82.1 192.3 26.1 52.3 90.2 360.9 200 200 0.4 0.4 0.1 0.1 18.3 18.3 75.9 75.9 3.8 16.3 6.3 9.1 0.8 19.8 21.4 77.5 38.1 133.1 49.2 120.1 108.4 81 105.6 635.5 54.1 6.6 60.7 241.4 27.9 269.3 18.7 6.4 9.8 23.8 17.7 76.4 315 164.1 26.8 44.4 117.4 106.1 458.8 1800.4 50 200 65 65 70 200 54 704 99 200 299 0.7 2.2 6.7 4.6 1.6 2 1.2 8.8 22.5 1.7 0.5 0 3.6 0.6 36.8 19.9 5 0.2 5.2 0.5 0.1 0.6 200 6.2 7.2 200 0.2 0 100 0.4 0.4 60 4 0.7 27 2.6 2.8 587 13.4 11.1 2248 62.1 32.6 160 4.3 8.2 26.4 196.6 180 40 20 400 0.1 3.2 0.1 7.7 0 0.4 0 8.6 5.7 19.6 13 64.7 23.5 95 52.3 367.4 200 200 0.4 0.4 0.1 0.1 18.3 18.3 75.9 75.9 50 1.4 3.6 5.2 58.6 54-24г 54-23с 54-24м 54-13хн Пром. 54-3гн Пром. 20 54-46гн Пром. Пром. 54-39к 54-2гн Пром. Пром. 54-4хн 02.22 17 54-21г 54-24м 54-32хн Пром. 23 54-2гн 18 54-3гн Пром. Пром. Каша гречневая рассыпчатая с маслом растительным Свекольник (вариант 2) Говядина отварная Напиток из шиповника Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Чай с лимоном и сахаром Галеты Итого за Полдник Ужин Рис отварной с овощами Чай с яблоком и сахаром Хлеб пшеничный Апельсин Итого за Ужин Итого за день Неделя 2 Понедельник Завтрак Каша манная на растительном масле Чай с сахаром Повидло яблочное Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Компот из изюма Итого за Второй завтрак Обед Салат из картофеля с солеными огурцами суп шахтерский без сметаны Горошница Говядина отварная Компот из свежих яблок Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Бутерброд с повидлом Чай с сахаром Итого за Полдник Ужин Каша гречневая рассыпчатая с овощами Чай с лимоном и сахаром Хлеб ржано-пшеничный Апельсин Итого за Ужин Итого за день 130 200 80 200 51 711 200 58 258 4.2 5.2 4.6 2.7 17.3 13.9 0.6 0.2 3.4 0.6 31.5 26.2 0.2 5.6 5.8 0 5.9 5.9 200 4 6.9 200 0.2 0.1 67 5.1 0.5 100 0.9 0.2 567 10.2 7.7 2136 55.6 48.5 18.4 137.2 10.9 0.5 15.1 20.2 70.3 85.8 196.2 65.4 99.8 643 6.6 38 44.6 27.2 227.9 255.1 38.4 7.5 33 8.1 87 284.9 231.7 31.7 157 37.8 458.2 1799.6 160 2.4 10.8 20.2 187.2 200 20 43 423 0.1 0.1 3.4 6 0 0 0.4 11.2 6.4 13 21.1 60.7 26.1 52.3 102.1 367.7 200 200 0.4 0.4 0.1 0.1 18.3 18.3 75.9 75.9 50 0.6 6.2 4 74.7 16.2 21.3 0.5 9.9 16.6 68.5 130.7 129.1 171.7 41.6 82.2 630 200 130 70 200 42 692 5.7 4.8 9.1 0.8 15.1 12.1 0.2 0.1 2.8 0.5 33.5 24.5 99 200 299 5 0.1 5.1 0.5 0 0.5 54.1 6.4 60.5 241.4 26.1 267.5 175 7.2 14.5 32.1 288.2 6.6 21 8.1 67.8 275.8 27.9 103.7 37.8 457.6 1798.7 200 0.2 0.1 53 3.5 0.6 100 0.9 0.2 528 11.8 15.4 2142 56.8 51.7 54-24г 54-2гн Пром. Пром. 54-4хн 54-8з 54-22г 18 17 54-3соус 54-32хн Пром. Пром. Пром. 22 54-2гн Пром. Пром. Пром. 16 54-2гн Пром. Пром. 54-4хн 54-16з 19 Неделя 2 Вторник Завтрак Каша гречневая рассыпчатая с маслом растительным Чай с сахаром Повидло яблочное Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Компот из изюма Итого за Второй завтрак Обед Салат из белокочанной капусты с морковью Рис отварной с маслом растительным Суп с картофельный с яйцом Рыба тушеная в томатном соусе (горбуша) Соус красный основной Компот из свежих яблок Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Сок абрикосовый Галеты Итого за Полдник Ужин Картофель отварной с растительным маслом Чай с сахаром Хлеб пшеничный икра из кабачков. Консервы Апельсин Итого за Ужин Итого за день Неделя 2 Среда Завтрак Каша вязкая из хлопьев овсяных "Геркулес" Чай с сахаром Батон простой Повидло яблочное Итого за Завтрак Второй завтрак Компот из изюма Итого за Второй завтрак Обед Винегрет с растительным маслом Щи без сметаны 179 5.8 7.1 25.4 188.9 200 20 41 440 0.1 0.1 3.3 9.3 0 0 0.4 7.5 6.4 13 20.1 64.9 26.1 52.3 97.3 364.6 200 200 0.4 0.4 0.1 0.1 18.3 18.3 75.9 75.9 50 0.8 5 4.8 67.9 150 2 4.3 21 131.1 180 2.6 6.4 12.6 118.9 80 14.1 5.6 7.8 137.7 5.6 8.9 19.8 80.5 41.5 37.4 97.8 632.3 44 180 50 734 1.7 1.4 0.1 0.1 3.3 0.6 24.6 23.4 200 42 242 1 4.1 5.1 0 4.3 4.3 25.4 27.6 53 105.6 165.1 270.7 200 2.8 4.9 22 143.4 6.4 37.4 4.6 8.1 78.5 295.2 26.1 178.1 71.1 37.8 456.5 1800 200 0.1 0 76 5.8 0.6 60 1.1 5.3 100 0.9 0.2 636 10.7 11 2252 50.1 46.3 197 6.4 3 33.4 186.2 200 40 20 457 0.1 3.2 0.1 9.8 0 0.4 0 3.4 6.4 19.6 13 72.4 26.1 95 52.3 359.6 200 200 0.4 0.4 0.1 0.1 18.3 18.3 75.9 75.9 50 200 0.6 5 4.5 4.5 3.3 10.8 55.9 103.1 54-32г 15 54-13хн Пром. 54-2гн Пром. 20 54-1гн Пром. Пром. 54-42к 54-2гн Пром. Пром. 54-4хн 54-9з 54-3с 54-28г 17 54-3соус 54-1хн Пром. 23 54-2гн 54-32м 54-2гн Пром. Пром. Пром. Макароны отварные растительным 150 5.3 маслом Шницель из курицы 80 14 Напиток из шиповника 200 0.6 Хлеб ржано-пшеничный 54 3.6 Итого за Обед 734 29.1 Полдник Чай с сахаром 200 0.1 Галеты 65 6.3 Итого за Полдник 265 6.4 Ужин Рис отварной с овощами 200 4 Чай без сахара 200 0.1 Хлеб пшеничный 75 5.7 Яблоко 100 0.4 Итого за Ужин 575 10.2 Итого за день 2231 55.9 Неделя 2 Четверг Завтрак Каша ячневая 174 2.9 Чай с сахаром 200 0.1 Батон нарезной 43 3.2 Повидло яблочное 20 0.1 Итого за Завтрак 437 6.3 Второй завтрак Компот из изюма 200 0.4 Итого за Второй завтрак 200 0.4 Обед Салат из белокочанной капусты с 50 0.7 морковью и яблоками Рассольник Ленинградский 180 4.3 Картофель отварной, запеченный с 150 3.2 растительным маслом Рыба тушеная в томатном соусе 80 11.2 (минтай) Соус красный основной 42 1.6 Компот из смеси сухофруктов 180 0.4 Хлеб ржано-пшеничный 48 3.2 Итого за Обед 730 24.6 Полдник Бутерброд с повидлом 99 5 Чай с сахаром 200 0.1 Итого за Полдник 299 5.1 Ужин Капуста тушеная с мясом птицы 180 15.1 Чай с сахаром 200 0.1 Хлеб пшеничный 37 2.8 Банан 100 1.5 Галеты 22 2.1 Итого за Ужин 539 21.6 5 32.7 196.8 3.4 0.2 0.6 18.2 4.4 15.1 21.4 87.7 104.2 65.4 105.6 631 0 6.6 6.6 6.4 42.6 49 26.1 255.5 281.6 6.9 0 0.6 0.4 7.9 36.2 38.4 0 36.9 9.8 85.1 312.5 231.7 0.7 175.8 44.4 452.6 1800.7 8.6 0 1.2 0 9.8 22 6.4 22.1 13 63.5 176.7 26.1 112.5 52.3 367.6 0.1 0.1 18.3 18.3 75.9 75.9 5.1 3 60.5 5.2 12.3 113 4.6 25.1 154 2.3 7.8 97 1.3 0 0.6 19.1 5.3 17.8 19 90.3 39.6 72.9 93.9 630.9 0.5 0 0.5 54.1 6.4 60.5 241.4 26.1 267.5 7.4 0 0.3 0.5 2.2 10.4 9.4 6.4 18.2 21 14.4 69.4 164.7 26.1 86.7 94.5 86.5 458.5 54-38к 54-2гн Пром. Пром. 54-4хн 54-12з 54-9с 54-37г 54-27м 54-1хн Пром. 23 Пром. 16 54-3гн Пром. Пром. Пром. Итого за день Неделя 2 Пятница Завтрак Каша рисовая с изюмом Чай с сахаром Батон нарезной Повидло яблочное Итого за Завтрак Второй завтрак Компот из изюма Итого за Второй завтрак Обед Икра морковная Суп фасолевый Пюре картофельное на воде Тефтели из говядины с маслом растительным Компот из смеси сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Бутерброд с повидлом Сок яблочный Итого за Полдник Ужин Суп картофельный Чай с лимоном и сахаром Апельсин Хлеб ржано-пшеничный Галеты Итого за Ужин Итого за день 2205 58 39.9 302 1800.4 185 200 40 21 446 2.9 0.1 3 0.1 6.1 0.4 0 1.2 0 1.6 40.7 6.4 20.6 13.7 81.4 177.9 26.1 104.7 54.9 363.6 200 200 0.4 0.4 0.1 0.1 18.3 18.3 75.9 75.9 50 180 130 1.1 6.1 1.8 3.6 4.1 9.7 5.1 13 14 56.6 113.3 150.4 70 9.3 8.3 8.8 147.2 19.8 16.6 77.3 81 82.2 630.7 42.1 20.2 62.3 187.8 86.6 274.4 18.7 6.6 8.1 21.8 19.7 74.9 314.2 164.1 27.2 37.8 107.6 117.9 454.6 1799.2 200 42 672 77 200 277 0.5 0 2.8 0.5 21.6 26.2 3.9 1 4.9 0.4 0.2 0.6 200 6.2 7.2 200 0.2 0 100 0.9 0.2 55 3.6 0.7 30 2.9 3.1 585 13.8 11.2 2180 46.8 39.7 Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" 7