1-3 БЯ осень-зима

Меню для организации питания детей БЯ 1-3 лет (осень-зима)(КОПИЯ)1
Возрастная категория:от 1 до 3 лет
Характеристика питающихся:Дети с пищевой аллергией
№ рецептуры

54-19з
54-21к
54-23гн
Пром.

435

35
08.22
54-5г
54-2м
54-1хн
Пром.

23
Пром.

11
54-46гн
Пром.
Пром.
Пром.

54-1з
54-23к
54-21гн
Пром.

435

218

Название блюда

Масса Белки Жиры Углеводы Калорийность
г.
г.
г.
г.
ккал

Неделя 1 Понедельник
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
5
3.6
0
Каша жидкая молочная рисовая
143
3.2
3.8
Кофейный напиток с молоком
180
2.9
2.2
Батон простой
30
2.4
0.3
Итого за Завтрак
358
8.5
9.9
Второй завтрак
Кефир с сахаром
103
3
2.6
Итого за Второй завтрак
103
3
2.6
Обед
Салат с кукурузой и отварной
30
0.5
1.8
морковью (диета без яйца)
Суп овощной
160
3.6
2.1
Каша перловая рассыпчатая
110
2.7
3.5
Гуляш из говядины
60
10.2 9.9
Компот из смеси сухофруктов
180
0.4
0
Хлеб ржано-пшеничный
35
2.3
0.4
Итого за Обед
575 19.7 17.7
Полдник
Бутерброд с повидлом
54
2.8
0.3
Сок яблочный
180
0.9
0.2
Итого за Полдник
234
3.7
0.5
Ужин
рагу овощное
150
2.6
6
Чай с яблоком и сахаром
180
0.2
0.1
Апельсин
95
0.9
0.2
Хлеб ржано-пшеничный
40
2.6
0.5
Галеты
25
2.4
2.6
Итого за Ужин
490
8.7
9.4
Итого за день
1760 43.6 40.1
Неделя 1 Вторник
Завтрак
Сыр твердых сортов в нарезке
5
1.2
1.5
Каша жидкая молочная пшеничная 135
3.9
3.8
Какао с молоком
180
3.1
2.3
Батон простой
30
2.4
0.3
Итого за Завтрак
350 10.6 7.9
Второй завтрак
Кефир с сахаром
103
3
2.6
Итого за Второй завтрак
103
3
2.6
Обед
Салат Бармалей
30
0.7
3.1

0.1
14.5
9.8
14.7
39.1

33
105
70.7
71.2
279.9

8.8
8.8

70.3
70.3

2.3

27.5

8.6
18.3
2.3
17.8
13.9
63.2

68
115.3
139.3
72.9
68.5
491.5

29.5
18.2
47.7

131.7
77.9
209.6

11
6.7
7.7
15.8
16.4
57.6
216.4

108.1
28.5
35.9
78.2
98.3
349
1400.3

0
17.1
9.9
14.7
41.7

17.9
118.3
72.9
71.2
280.3

8.8
8.8

70.3
70.3

1.9

38

54-11с
54-4г
54-6м
54-3соус
54-1хн
Пром.

54-4гн
06.22

54-37г
54-2гн
Пром.

54-19з
54-16к
54-23гн
Пром.

435

54-7з
54-2с
54-10г
17
54-1соус
54-4хн
Пром.

Пром.
Пром.

54-12м
54-4гн
Пром.
Пром.

Суп крестьянский с крупой (крупа
рисовая)
Каша гречневая рассыпчатая
Биточек из говядины
Соус красный основной
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Чай с молоком и сахаром
Горячий бутерброд с сыром
Итого за Полдник
Ужин
Пюре картофельное на воде
Чай с сахаром
Банан
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Среда
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
Каша "Дружба"
Кофейный напиток с молоком
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из белокочанной капусты
Борщ с капустой и картофелем со
сметаной
Картофель отварной в молоке
Рыба тушеная в томатном соусе
(минтай)
Соус сметанный
Компот из изюма
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Галеты
Сок яблочный
Итого за Полдник
Ужин
Плов с курицей
Чай с молоком и сахаром
Хлеб ржано-пшеничный
Яблоко
Итого за Ужин

150
110
50
10
155
28
533
176
53
229

3.8

4.3

3.6
4.1
8.9
6.4
0.4
0.3
0.4
0
1.8
0.3
19.6 18.5
1.3
6.1
7.4

1
5.2
6.2

130
2.3 17.6
175
0.1
0
95
1.4
0.5
400
3.8 18.1
1615 44.4 53.3

8.9

90

15.6
7.2
1.3
15.3
11.1
61.3

113.5
122.2
9.4
62.8
54.8
490.7

7.5
23.8
31.3

44.2
165.9
210.1

18.2
5.6
20
43.8
186.9

240.3
22.9
89.8
353
1404.4

5
141
175
29
350

0
3.3
2.8
2.3
8.4

3.6
4.1
2.2
0.3
10.2

0.1
14.8
9.5
14.2
38.6

33
109.3
68.7
68.8
279.8

103
103

3
3

2.6
2.6

8.8
8.8

70.3
70.3

30

0.8

3

3.1

42.9

170

4

4.8

8.6

93.9

110

3.3

4

19.5

127.4

60

8.4

1.7

5.9

72.8

1.2
16
13.9
68.2

18.7
66.4
68.5
490.6

15
175
35
595

0.3
1.4
0.4
0.1
2.3
0.4
19.5 15.4

34
177
211

3.3
0.9
4.2

3.5
0.2
3.7

22.3
17.9
40.2

133.6
76.6
210.2

130
178
30
95
433

17.7
1.3
2
0.4
21.4

5.3
1
0.4
0.4
7.1

21.6
7.6
11.9
9.3
50.4

204.5
44.7
58.7
42.2
350.1

54-1з
54-38к
54-21гн
Пром.

435

04.22
54-8с
54-8г
54-11г
54-30м
54-1хн
Пром.

23
54-3гн

16
54-4гн
Пром.
Пром.
Пром.

54-19з
54-24к
54-23гн
Пром.

435

21
54-18с
54-4г
54-1м

Итого за день
Неделя 1 Четверг
Завтрак
Сыр твердых сортов в нарезке
Каша рисовая с изюмом
Какао с молоком
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из свеклы с сыром
Суп гороховый
Капуста тушеная
Картофельное пюре
Курица тушеная с морковью
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Бутерброд с повидлом
Чай с лимоном и сахаром
Итого за Полдник
Ужин
Суп картофельный
Чай с молоком и сахаром
Галеты
Хлеб ржано-пшеничный
Яблоко
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Пятница
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
Каша жидкая молочная пшенная
Кофейный напиток с молоком
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат картофельный с морковью и
зеленым горошком (без яйца)
Свекольник
Каша гречневая рассыпчатая
Бефстроганов из отварной
говядины

1692 56.5

39

206.2

1401

5
130
180
35
350

1.2
2
3.1
2.8
9.1

1.5
0.3
2.3
0.4
4.5

0
28.6
9.9
17.2
55.7

17.9
125
72.9
83.1
298.9

103
103

3
3

2.6
2.6

8.8
8.8

70.3
70.3

1.9
13
5.8
7.9
3.6
17.8
14.7
64.7

35.7
106.5
45.4
55.7
101.1
72.9
72.4
489.7

0.4
0
0.4

42.1
5.4
47.5

187.8
22.4
210.2

6.4
1
1.1
0.5
0.4
9.4
32

16.9
7.3
7.2
15
9.3
55.7
232.4

147.7
42.7
43.2
74.3
42.2
350.1
1419.2

30
160
60
60
80
180
37
607
77
165
242

1.3
2.5
5.4
3.7
1.4
1.8
1.2
2.1
11.3 4.6
0.4
0
2.4
0.4
23.4 15.1
3.9
0.1
4

180
5.6
170
1.2
11
1.1
38
2.5
95
0.4
494 10.8
1796 50.3

5
142
179
26
352

0
3.6
2.8
2.1
8.5

3.6
5.1
2.2
0.3
11.2

0.1
13.8
9.8
12.8
36.5

33
114.9
70.3
61.7
279.9

103
103

3
3

2.6
2.6

8.8
8.8

70.3
70.3

30

0.7

1.9

3.4

33

180
110

1.6
3.6

2.3
4.1

9.5
15.6

65.3
113.5

60

11.5

10.9

1.4

149.4

54-13хн
Пром.

54-3гн
Пром.

20
54-46гн
Пром.
Пром.

54-1з
54-27к
54-21гн
Пром.

435

02.22
09.22
54-21г
54-4м
54-32хн
Пром.

23
54-2гн

18
54-4гн
Пром.
Пром.

54-19з
54-20к

Напиток из шиповника
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Чай с лимоном и сахаром
Галеты
Итого за Полдник
Ужин
Рис отварной с овощами
Чай с яблоком и сахаром
Апельсин
Хлеб пшеничный
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Понедельник
Завтрак
Сыр твердых сортов в нарезке
Каша жидкая молочная манная
Какао с молоком
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из картофеля с солеными
огурцами
Суп шахтерский
Горошница
Котлета из говядины
Компот из свежих яблок
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Бутерброд с повидлом
Чай с сахаром
Итого за Полдник
Ужин
Каша гречневая рассыпчатая с
овощами
Чай с молоком и сахаром
Апельсин
Хлеб пшеничный
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Вторник
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
Каша жидкая молочная гречневая

180
36
596
160
48
208

0.6
0.2
2.4
0.4
20.4 19.8
0.1
4.7
4.8

0
4.9
4.9

150
3
5.2
175
0.2
0.1
95
0.9
0.2
48
3.6
0.4
468
7.7
5.9
1727 44.4 44.4

13.6
14.3
57.8

58.8
70.4
490.4

5.3
31.5
36.8

21.8
188.6
210.4

28.8
6.6
7.7
23.6
66.7
206.6

173.7
27.7
35.9
112.5
349.8
1400.8

7
141
180
30
358

1.6
3.5
3.1
2.4
10.6

2.1
3.7
2.3
0.3
8.4

0
15.9
9.9
14.7
40.5

25.1
110.7
72.9
71.2
279.9

103
103

3
3

2.6
2.6

8.8
8.8

70.3
70.3

30

0.4

3.7

2.4

44.8

9
18
8.2
8.8
11.9
58.3

92.4
109.2
147.6
36.8
58.7
489.5

150
110
50
177
30
547

4
4.5
7.7
0.7
9.1
8.7
0.1
0.1
2
0.4
23.3 18.1

77
170
247

3.9
0.1
4

0.4
0
0.4

42.1
5.4
47.5

187.8
22.2
210

149

6.2

12.4

27.3

245.4

7.7
7.7
4.9
47.6
202.7

45.2
35.9
23.4
349.9
1399.6

0.1
14.4

33
107.6

180
1.3
1
95
0.9
0.2
10
0.8
0.1
434
9.2 13.7
1689 50.1 43.2

5
142

0
3.9

3.6
3.8

54-23гн
Пром.

435

54-8з
19
54-6г
17
54-3соус
54-32хн
Пром.

Пром.
Пром.

22
54-2гн
Пром.
Пром.
Пром.

54-1з
54-29к
54-4гн
Пром.

435

54-16з
10-22
54-4г
54-29м
54-1соус
54-13хн
Пром.

Кофейный напиток с молоком
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из белокочанной капусты с
морковью
Суп овощной (диета без яйца)
Рис отварной
Рыба тушеная в томатном соусе
(горбуша)
Соус красный основной
Компот из свежих яблок
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Галеты
Сок абрикосовый
Итого за Полдник
Ужин
Картофель отварной с
растительным маслом
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
икра из кабачков. Консервы
Апельсин
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Среда
Завтрак
Сыр твердых сортов в нарезке
Каша вязкая из хлопьев овсяных
"Геркулес"
Чай с молоком и сахаром
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Винегрет с растительным маслом
Щи со сметаной
Каша гречневая рассыпчатая
Шницель из курицы
Соус сметанный
Напиток из шиповника
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед

180
29
356

2.9
2.3
9.1

2.2
0.3
9.9

9.8
14.2
38.5

70.7
68.8
280.1

103
103

3
3

2.6
2.6

8.8
8.8

70.3
70.3

30

0.5

3

2.9

40.8

160
110

0.8
3

2
3.6

6.2
30.4

46.3
165.7

70

12.3

4.9

6.9

120.5

2.5
8.4
12.7
70

18.9
35.3
62.6
490.1

20
170
32
592

0.8
0.6
0.1
0.1
2.1
0.4
19.6 14.6

30
174
204

2.9
0.9
3.8

3.1
0
3.1

19.7
22.1
41.8

117.9
91.9
209.8

150

2.1

3.7

16.5

107.6

5.7
28.5
3.1
7.7
61.5
220.6

23.5
136
47.4
35.9
350.4
1400.7

180
0.1
0
58
4.4
0.5
40
0.8
3.6
95
0.9
0.2
523
8.3
8
1778 43.8 38.2

7

1.6

2.1

0

25.1

145

4.2

7.3

15

142.3

175
29
356

1.3
2.3
9.4

1
0.3
10.7

7.5
14.2
36.7

43.9
68.8
280.1

103
103

3
3

2.6
2.6

8.8
8.8

70.3
70.3

30
160
110
60
17
180
35
592

0.4
4.2
3.6
11.5
0.4
0.6
2.3
23

2.7
4.6
4.1
2.6
1.6
0.2
0.4
16.2

2
8.9
15.6
8
1.4
13.6
13.9
63.4

33.6
93.8
113.5
101.2
21.2
58.8
68.5
490.6

54-2гн
Пром.

20
54-1гн
Пром.
Пром.

54-19з
10
54-23гн
Пром.

435

54-9з
54-3с
54-28г
17
54-3соус
54-1хн
Пром.

23
54-4гн

54-32м
54-2гн
Пром.
Пром.
Пром.

54-1з
54-18к

Полдник
Чай с сахаром
165
0.1
0
Галеты
48
4.7
4.9
Итого за Полдник
213
4.8
4.9
Ужин
Рис отварной с овощами
150
3
5.2
Чай без сахара
180
0.1
0
Яблоко
95
0.4
0.4
Хлеб пшеничный
57
4.3
0.5
Итого за Ужин
482
7.8
6.1
Итого за день
1746 48 40.5
Неделя 2 Четверг
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
5
3.6
0
Каша молочная ячневая
141
3.5
4.9
Кофейный напиток с молоком
180
2.9
2.2
Батон простой
24
1.9
0.2
Итого за Завтрак
350
8.3 10.9
Второй завтрак
Кефир с сахаром
103
3
2.6
Итого за Второй завтрак
103
3
2.6
Обед
Салат из белокочанной капусты с
30
0.4
3
морковью и яблоками
Рассольник Ленинградский
160
3.8
4.6
Картофель отварной, запеченный с
110
2.3
3.3
растительным маслом
Рыба тушеная в томатном соусе
60
8.4
1.7
(минтай)
Соус красный основной
20
0.8
0.6
Компот из смеси сухофруктов
175
0.4
0
Хлеб ржано-пшеничный
40
2.6
0.5
Итого за Обед
595 18.7 13.7
Полдник
Бутерброд с повидлом
68
3.5
0.4
Чай с молоком и сахаром
177
1.3
1
Итого за Полдник
245
4.8
1.4
Ужин
Капуста тушеная с мясом птицы
130 10.9 5.4
Чай с сахаром
170
0.1
0
Галеты
13
1.3
1.3
Хлеб пшеничный
29
2.2
0.2
Банан
95
1.4
0.5
Итого за Ужин
437 15.9 7.4
Итого за день
1730 50.7 36
Неделя 2 Пятница
Завтрак
Сыр твердых сортов в нарезке
7
1.6
2.1
Суп молочный с рисом
150
3.7
3.4

5.3
31.5
36.8

21.6
188.6
210.2

28.8
0
9.3
28
66.1
211.8

173.7
0.6
42.2
133.6
350.1
1401.3

0.1
15.3
9.8
11.8
37

33
119.1
70.7
57
279.8

8.8
8.8

70.3
70.3

1.8

36.3

10.9

100.4

18.4

112.9

5.9

72.8

2.5
17.3
15.8
72.6

18.9
70.9
78.2
490.4

37.2
7.6
44.8

165.8
44.4
210.2

6.8
5.4
8.5
14.3
20
55
218.2

118.9
22.2
51.1
68
89.8
350
1400.7

0
13.8

25.1
100.1

54-21гн
Пром.

435

54-12з
54-9с
54-11г
54-21м
54-1хн
Пром.

23
Пром.

16
54-3гн
Пром.
Пром.
Пром.

Какао с молоком
Батон нарезной
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Икра морковная
Суп фасолевый
Картофельное пюре
Тефтели из говядины с рисом
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Бутерброд с повидлом
Сок яблочный
Итого за Полдник
Ужин
Суп картофельный
Чай с лимоном и сахаром
Апельсин
Галеты
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Ужин
Итого за день

180
31
368

3.1
2.3
10.7

2.3
0.9
8.7

9.9
15.9
39.6

72.9
81.1
279.2

103
103

3
3

2.6
2.6

8.8
8.8

70.3
70.3

3
10.8
14.5
4
17.1
15.8
65.2

34
94.4
102.2
110.9
70.1
78.2
489.8

30.1
18.2
48.3

134.1
77.9
212

16.9
4.9
7.7
11.2
15.8
56.5
218.4

147.7
20.4
35.9
66.8
78.2
349
1400.3

30
150
110
50
173
40
553
55
180
235

0.6
2.1
5.1
3.4
2.3
3.9
7.2
7.3
0.4
0
2.6
0.5
18.2 17.2
2.8
0.9
3.7

0.3
0.2
0.5

180
5.6
6.4
150
0.1
0
95
0.9
0.2
17
1.6
1.7
40
2.6
0.5
482 10.8 8.8
1741 46.4 37.8

Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" 7


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».