Меню для организации питания детей БЯ 1-3 лет (осень-зима)(КОПИЯ)1 Возрастная категория:от 1 до 3 лет Характеристика питающихся:Дети с пищевой аллергией № рецептуры 54-19з 54-21к 54-23гн Пром. 435 35 08.22 54-5г 54-2м 54-1хн Пром. 23 Пром. 11 54-46гн Пром. Пром. Пром. 54-1з 54-23к 54-21гн Пром. 435 218 Название блюда Масса Белки Жиры Углеводы Калорийность г. г. г. г. ккал Неделя 1 Понедельник Завтрак Масло сливочное (порциями) 5 3.6 0 Каша жидкая молочная рисовая 143 3.2 3.8 Кофейный напиток с молоком 180 2.9 2.2 Батон простой 30 2.4 0.3 Итого за Завтрак 358 8.5 9.9 Второй завтрак Кефир с сахаром 103 3 2.6 Итого за Второй завтрак 103 3 2.6 Обед Салат с кукурузой и отварной 30 0.5 1.8 морковью (диета без яйца) Суп овощной 160 3.6 2.1 Каша перловая рассыпчатая 110 2.7 3.5 Гуляш из говядины 60 10.2 9.9 Компот из смеси сухофруктов 180 0.4 0 Хлеб ржано-пшеничный 35 2.3 0.4 Итого за Обед 575 19.7 17.7 Полдник Бутерброд с повидлом 54 2.8 0.3 Сок яблочный 180 0.9 0.2 Итого за Полдник 234 3.7 0.5 Ужин рагу овощное 150 2.6 6 Чай с яблоком и сахаром 180 0.2 0.1 Апельсин 95 0.9 0.2 Хлеб ржано-пшеничный 40 2.6 0.5 Галеты 25 2.4 2.6 Итого за Ужин 490 8.7 9.4 Итого за день 1760 43.6 40.1 Неделя 1 Вторник Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке 5 1.2 1.5 Каша жидкая молочная пшеничная 135 3.9 3.8 Какао с молоком 180 3.1 2.3 Батон простой 30 2.4 0.3 Итого за Завтрак 350 10.6 7.9 Второй завтрак Кефир с сахаром 103 3 2.6 Итого за Второй завтрак 103 3 2.6 Обед Салат Бармалей 30 0.7 3.1 0.1 14.5 9.8 14.7 39.1 33 105 70.7 71.2 279.9 8.8 8.8 70.3 70.3 2.3 27.5 8.6 18.3 2.3 17.8 13.9 63.2 68 115.3 139.3 72.9 68.5 491.5 29.5 18.2 47.7 131.7 77.9 209.6 11 6.7 7.7 15.8 16.4 57.6 216.4 108.1 28.5 35.9 78.2 98.3 349 1400.3 0 17.1 9.9 14.7 41.7 17.9 118.3 72.9 71.2 280.3 8.8 8.8 70.3 70.3 1.9 38 54-11с 54-4г 54-6м 54-3соус 54-1хн Пром. 54-4гн 06.22 54-37г 54-2гн Пром. 54-19з 54-16к 54-23гн Пром. 435 54-7з 54-2с 54-10г 17 54-1соус 54-4хн Пром. Пром. Пром. 54-12м 54-4гн Пром. Пром. Суп крестьянский с крупой (крупа рисовая) Каша гречневая рассыпчатая Биточек из говядины Соус красный основной Компот из смеси сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Чай с молоком и сахаром Горячий бутерброд с сыром Итого за Полдник Ужин Пюре картофельное на воде Чай с сахаром Банан Итого за Ужин Итого за день Неделя 1 Среда Завтрак Масло сливочное (порциями) Каша "Дружба" Кофейный напиток с молоком Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Салат из белокочанной капусты Борщ с капустой и картофелем со сметаной Картофель отварной в молоке Рыба тушеная в томатном соусе (минтай) Соус сметанный Компот из изюма Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Галеты Сок яблочный Итого за Полдник Ужин Плов с курицей Чай с молоком и сахаром Хлеб ржано-пшеничный Яблоко Итого за Ужин 150 110 50 10 155 28 533 176 53 229 3.8 4.3 3.6 4.1 8.9 6.4 0.4 0.3 0.4 0 1.8 0.3 19.6 18.5 1.3 6.1 7.4 1 5.2 6.2 130 2.3 17.6 175 0.1 0 95 1.4 0.5 400 3.8 18.1 1615 44.4 53.3 8.9 90 15.6 7.2 1.3 15.3 11.1 61.3 113.5 122.2 9.4 62.8 54.8 490.7 7.5 23.8 31.3 44.2 165.9 210.1 18.2 5.6 20 43.8 186.9 240.3 22.9 89.8 353 1404.4 5 141 175 29 350 0 3.3 2.8 2.3 8.4 3.6 4.1 2.2 0.3 10.2 0.1 14.8 9.5 14.2 38.6 33 109.3 68.7 68.8 279.8 103 103 3 3 2.6 2.6 8.8 8.8 70.3 70.3 30 0.8 3 3.1 42.9 170 4 4.8 8.6 93.9 110 3.3 4 19.5 127.4 60 8.4 1.7 5.9 72.8 1.2 16 13.9 68.2 18.7 66.4 68.5 490.6 15 175 35 595 0.3 1.4 0.4 0.1 2.3 0.4 19.5 15.4 34 177 211 3.3 0.9 4.2 3.5 0.2 3.7 22.3 17.9 40.2 133.6 76.6 210.2 130 178 30 95 433 17.7 1.3 2 0.4 21.4 5.3 1 0.4 0.4 7.1 21.6 7.6 11.9 9.3 50.4 204.5 44.7 58.7 42.2 350.1 54-1з 54-38к 54-21гн Пром. 435 04.22 54-8с 54-8г 54-11г 54-30м 54-1хн Пром. 23 54-3гн 16 54-4гн Пром. Пром. Пром. 54-19з 54-24к 54-23гн Пром. 435 21 54-18с 54-4г 54-1м Итого за день Неделя 1 Четверг Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке Каша рисовая с изюмом Какао с молоком Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Салат из свеклы с сыром Суп гороховый Капуста тушеная Картофельное пюре Курица тушеная с морковью Компот из смеси сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Бутерброд с повидлом Чай с лимоном и сахаром Итого за Полдник Ужин Суп картофельный Чай с молоком и сахаром Галеты Хлеб ржано-пшеничный Яблоко Итого за Ужин Итого за день Неделя 1 Пятница Завтрак Масло сливочное (порциями) Каша жидкая молочная пшенная Кофейный напиток с молоком Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Салат картофельный с морковью и зеленым горошком (без яйца) Свекольник Каша гречневая рассыпчатая Бефстроганов из отварной говядины 1692 56.5 39 206.2 1401 5 130 180 35 350 1.2 2 3.1 2.8 9.1 1.5 0.3 2.3 0.4 4.5 0 28.6 9.9 17.2 55.7 17.9 125 72.9 83.1 298.9 103 103 3 3 2.6 2.6 8.8 8.8 70.3 70.3 1.9 13 5.8 7.9 3.6 17.8 14.7 64.7 35.7 106.5 45.4 55.7 101.1 72.9 72.4 489.7 0.4 0 0.4 42.1 5.4 47.5 187.8 22.4 210.2 6.4 1 1.1 0.5 0.4 9.4 32 16.9 7.3 7.2 15 9.3 55.7 232.4 147.7 42.7 43.2 74.3 42.2 350.1 1419.2 30 160 60 60 80 180 37 607 77 165 242 1.3 2.5 5.4 3.7 1.4 1.8 1.2 2.1 11.3 4.6 0.4 0 2.4 0.4 23.4 15.1 3.9 0.1 4 180 5.6 170 1.2 11 1.1 38 2.5 95 0.4 494 10.8 1796 50.3 5 142 179 26 352 0 3.6 2.8 2.1 8.5 3.6 5.1 2.2 0.3 11.2 0.1 13.8 9.8 12.8 36.5 33 114.9 70.3 61.7 279.9 103 103 3 3 2.6 2.6 8.8 8.8 70.3 70.3 30 0.7 1.9 3.4 33 180 110 1.6 3.6 2.3 4.1 9.5 15.6 65.3 113.5 60 11.5 10.9 1.4 149.4 54-13хн Пром. 54-3гн Пром. 20 54-46гн Пром. Пром. 54-1з 54-27к 54-21гн Пром. 435 02.22 09.22 54-21г 54-4м 54-32хн Пром. 23 54-2гн 18 54-4гн Пром. Пром. 54-19з 54-20к Напиток из шиповника Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Чай с лимоном и сахаром Галеты Итого за Полдник Ужин Рис отварной с овощами Чай с яблоком и сахаром Апельсин Хлеб пшеничный Итого за Ужин Итого за день Неделя 2 Понедельник Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке Каша жидкая молочная манная Какао с молоком Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Салат из картофеля с солеными огурцами Суп шахтерский Горошница Котлета из говядины Компот из свежих яблок Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Бутерброд с повидлом Чай с сахаром Итого за Полдник Ужин Каша гречневая рассыпчатая с овощами Чай с молоком и сахаром Апельсин Хлеб пшеничный Итого за Ужин Итого за день Неделя 2 Вторник Завтрак Масло сливочное (порциями) Каша жидкая молочная гречневая 180 36 596 160 48 208 0.6 0.2 2.4 0.4 20.4 19.8 0.1 4.7 4.8 0 4.9 4.9 150 3 5.2 175 0.2 0.1 95 0.9 0.2 48 3.6 0.4 468 7.7 5.9 1727 44.4 44.4 13.6 14.3 57.8 58.8 70.4 490.4 5.3 31.5 36.8 21.8 188.6 210.4 28.8 6.6 7.7 23.6 66.7 206.6 173.7 27.7 35.9 112.5 349.8 1400.8 7 141 180 30 358 1.6 3.5 3.1 2.4 10.6 2.1 3.7 2.3 0.3 8.4 0 15.9 9.9 14.7 40.5 25.1 110.7 72.9 71.2 279.9 103 103 3 3 2.6 2.6 8.8 8.8 70.3 70.3 30 0.4 3.7 2.4 44.8 9 18 8.2 8.8 11.9 58.3 92.4 109.2 147.6 36.8 58.7 489.5 150 110 50 177 30 547 4 4.5 7.7 0.7 9.1 8.7 0.1 0.1 2 0.4 23.3 18.1 77 170 247 3.9 0.1 4 0.4 0 0.4 42.1 5.4 47.5 187.8 22.2 210 149 6.2 12.4 27.3 245.4 7.7 7.7 4.9 47.6 202.7 45.2 35.9 23.4 349.9 1399.6 0.1 14.4 33 107.6 180 1.3 1 95 0.9 0.2 10 0.8 0.1 434 9.2 13.7 1689 50.1 43.2 5 142 0 3.9 3.6 3.8 54-23гн Пром. 435 54-8з 19 54-6г 17 54-3соус 54-32хн Пром. Пром. Пром. 22 54-2гн Пром. Пром. Пром. 54-1з 54-29к 54-4гн Пром. 435 54-16з 10-22 54-4г 54-29м 54-1соус 54-13хн Пром. Кофейный напиток с молоком Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Салат из белокочанной капусты с морковью Суп овощной (диета без яйца) Рис отварной Рыба тушеная в томатном соусе (горбуша) Соус красный основной Компот из свежих яблок Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Галеты Сок абрикосовый Итого за Полдник Ужин Картофель отварной с растительным маслом Чай с сахаром Хлеб пшеничный икра из кабачков. Консервы Апельсин Итого за Ужин Итого за день Неделя 2 Среда Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке Каша вязкая из хлопьев овсяных "Геркулес" Чай с молоком и сахаром Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Винегрет с растительным маслом Щи со сметаной Каша гречневая рассыпчатая Шницель из курицы Соус сметанный Напиток из шиповника Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед 180 29 356 2.9 2.3 9.1 2.2 0.3 9.9 9.8 14.2 38.5 70.7 68.8 280.1 103 103 3 3 2.6 2.6 8.8 8.8 70.3 70.3 30 0.5 3 2.9 40.8 160 110 0.8 3 2 3.6 6.2 30.4 46.3 165.7 70 12.3 4.9 6.9 120.5 2.5 8.4 12.7 70 18.9 35.3 62.6 490.1 20 170 32 592 0.8 0.6 0.1 0.1 2.1 0.4 19.6 14.6 30 174 204 2.9 0.9 3.8 3.1 0 3.1 19.7 22.1 41.8 117.9 91.9 209.8 150 2.1 3.7 16.5 107.6 5.7 28.5 3.1 7.7 61.5 220.6 23.5 136 47.4 35.9 350.4 1400.7 180 0.1 0 58 4.4 0.5 40 0.8 3.6 95 0.9 0.2 523 8.3 8 1778 43.8 38.2 7 1.6 2.1 0 25.1 145 4.2 7.3 15 142.3 175 29 356 1.3 2.3 9.4 1 0.3 10.7 7.5 14.2 36.7 43.9 68.8 280.1 103 103 3 3 2.6 2.6 8.8 8.8 70.3 70.3 30 160 110 60 17 180 35 592 0.4 4.2 3.6 11.5 0.4 0.6 2.3 23 2.7 4.6 4.1 2.6 1.6 0.2 0.4 16.2 2 8.9 15.6 8 1.4 13.6 13.9 63.4 33.6 93.8 113.5 101.2 21.2 58.8 68.5 490.6 54-2гн Пром. 20 54-1гн Пром. Пром. 54-19з 10 54-23гн Пром. 435 54-9з 54-3с 54-28г 17 54-3соус 54-1хн Пром. 23 54-4гн 54-32м 54-2гн Пром. Пром. Пром. 54-1з 54-18к Полдник Чай с сахаром 165 0.1 0 Галеты 48 4.7 4.9 Итого за Полдник 213 4.8 4.9 Ужин Рис отварной с овощами 150 3 5.2 Чай без сахара 180 0.1 0 Яблоко 95 0.4 0.4 Хлеб пшеничный 57 4.3 0.5 Итого за Ужин 482 7.8 6.1 Итого за день 1746 48 40.5 Неделя 2 Четверг Завтрак Масло сливочное (порциями) 5 3.6 0 Каша молочная ячневая 141 3.5 4.9 Кофейный напиток с молоком 180 2.9 2.2 Батон простой 24 1.9 0.2 Итого за Завтрак 350 8.3 10.9 Второй завтрак Кефир с сахаром 103 3 2.6 Итого за Второй завтрак 103 3 2.6 Обед Салат из белокочанной капусты с 30 0.4 3 морковью и яблоками Рассольник Ленинградский 160 3.8 4.6 Картофель отварной, запеченный с 110 2.3 3.3 растительным маслом Рыба тушеная в томатном соусе 60 8.4 1.7 (минтай) Соус красный основной 20 0.8 0.6 Компот из смеси сухофруктов 175 0.4 0 Хлеб ржано-пшеничный 40 2.6 0.5 Итого за Обед 595 18.7 13.7 Полдник Бутерброд с повидлом 68 3.5 0.4 Чай с молоком и сахаром 177 1.3 1 Итого за Полдник 245 4.8 1.4 Ужин Капуста тушеная с мясом птицы 130 10.9 5.4 Чай с сахаром 170 0.1 0 Галеты 13 1.3 1.3 Хлеб пшеничный 29 2.2 0.2 Банан 95 1.4 0.5 Итого за Ужин 437 15.9 7.4 Итого за день 1730 50.7 36 Неделя 2 Пятница Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке 7 1.6 2.1 Суп молочный с рисом 150 3.7 3.4 5.3 31.5 36.8 21.6 188.6 210.2 28.8 0 9.3 28 66.1 211.8 173.7 0.6 42.2 133.6 350.1 1401.3 0.1 15.3 9.8 11.8 37 33 119.1 70.7 57 279.8 8.8 8.8 70.3 70.3 1.8 36.3 10.9 100.4 18.4 112.9 5.9 72.8 2.5 17.3 15.8 72.6 18.9 70.9 78.2 490.4 37.2 7.6 44.8 165.8 44.4 210.2 6.8 5.4 8.5 14.3 20 55 218.2 118.9 22.2 51.1 68 89.8 350 1400.7 0 13.8 25.1 100.1 54-21гн Пром. 435 54-12з 54-9с 54-11г 54-21м 54-1хн Пром. 23 Пром. 16 54-3гн Пром. Пром. Пром. Какао с молоком Батон нарезной Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Икра морковная Суп фасолевый Картофельное пюре Тефтели из говядины с рисом Компот из смеси сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Бутерброд с повидлом Сок яблочный Итого за Полдник Ужин Суп картофельный Чай с лимоном и сахаром Апельсин Галеты Хлеб ржано-пшеничный Итого за Ужин Итого за день 180 31 368 3.1 2.3 10.7 2.3 0.9 8.7 9.9 15.9 39.6 72.9 81.1 279.2 103 103 3 3 2.6 2.6 8.8 8.8 70.3 70.3 3 10.8 14.5 4 17.1 15.8 65.2 34 94.4 102.2 110.9 70.1 78.2 489.8 30.1 18.2 48.3 134.1 77.9 212 16.9 4.9 7.7 11.2 15.8 56.5 218.4 147.7 20.4 35.9 66.8 78.2 349 1400.3 30 150 110 50 173 40 553 55 180 235 0.6 2.1 5.1 3.4 2.3 3.9 7.2 7.3 0.4 0 2.6 0.5 18.2 17.2 2.8 0.9 3.7 0.3 0.2 0.5 180 5.6 6.4 150 0.1 0 95 0.9 0.2 17 1.6 1.7 40 2.6 0.5 482 10.8 8.8 1741 46.4 37.8 Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" 7