3-7 БЯ осень-зима

Меню для организации питания детей БЯ 3-7 лет (осень-зима)(КОПИЯ)1
Возрастная категория:от 3 до 7 лет
Характеристика питающихся:Дети с пищевой аллергией
№ рецептуры

54-19з
54-21к
54-23гн
Пром.

435

35
08.22
54-5г
54-2м
54-1хн
Пром.

23
Пром.

11
54-46гн
Пром.
Пром.
Пром.

54-1з
54-23к
54-21гн
Пром.

435

218

Название блюда

Масса Белки Жиры Углеводы Калорийность
г.
г.
г.
г.
ккал

Неделя 1 Понедельник
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
10
0.1
Каша жидкая молочная рисовая
170
3.8
Кофейный напиток с молоком
189
3
Батон простой
40
3.2
Итого за Завтрак
409 10.1
Второй завтрак
Кефир с сахаром
132
3.8
Итого за Второй завтрак
132
3.8
Обед
Салат с кукурузой и отварной
50
0.8
морковью (диета без яйца)
Суп овощной
200
4.5
Каша перловая рассыпчатая
130
3.1
Гуляш из говядины
80
13.6
Компот из смеси сухофруктов
196
0.5
Хлеб ржано-пшеничный
50
3.3
Итого за Обед
706 25.8
Полдник
Бутерброд с повидлом
76
3.9
Сок яблочный
195
1
Итого за Полдник
271
4.9
Ужин
рагу овощное
170
2.9
Чай с яблоком и сахаром
195
0.2
Апельсин
100
0.9
Хлеб ржано-пшеничный
50
3.3
Галеты
41
4
Итого за Ужин
556 11.3
Итого за день
2074 55.9
Неделя 1 Вторник
Завтрак
Сыр твердых сортов в нарезке
10
2.3
Каша жидкая молочная пшеничная 171
4.9
Какао с молоком
200
3.4
Батон простой
39
3.1
Итого за Завтрак
420 13.7
Второй завтрак
Кефир с сахаром
132
3.8
Итого за Второй завтрак
132
3.8
Обед
Салат Бармалей
50
1.2

7.3
4.5
2.3
0.4
14.5

0.1
17.2
10.3
19.6
47.2

66.1
124.8
74.2
95
360.1

3.3
3.3

11.3
11.3

90.1
90.1

3

3.9

45.8

2.7
4.1
13.2
0
0.6
23.6

10.7
21.7
3.1
19.4
19.8
78.6

85.1
136.2
185.7
79.4
97.8
630

0.4
0.2
0.6

41.6
19.7
61.3

185.3
84.4
269.7

6.8
0.1
0.2
0.6
4.2
11.9
53.9

12.4
7.3
8.1
19.8
26.9
74.5
272.9

122.6
30.9
37.8
97.8
161.1
450.2
1800.1

3
4.8
2.6
0.4
10.8

0
21.6
11
19.1
51.7

35.8
149.8
81
92.6
359.2

3.3
3.3

11.3
11.3

90.1
90.1

5.1

3.2

63.4

54-11с
54-4г
54-6м
54-3соус
54-1хн
Пром.

54-4гн
06.22

54-37г
54-2гн
Пром.

54-19з
54-16к
54-23гн
Пром.

435

54-7з
54-2с
54-10г
17
54-1соус
54-4хн
Пром.

Пром.
Пром.

54-12м
54-4гн
Пром.
Пром.

Суп крестьянский с крупой (крупа
рисовая)
Каша гречневая рассыпчатая
Биточек из говядины
Соус красный основной
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Чай с молоком и сахаром
Горячий бутерброд с сыром
Итого за Полдник
Ужин
Пюре картофельное на воде
Чай с сахаром
Банан
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Среда
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
Каша "Дружба"
Кофейный напиток с молоком
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из белокочанной капусты
Борщ с капустой и картофелем со
сметаной
Картофель отварной в молоке
Рыба тушеная в томатном соусе
(минтай)
Соус сметанный
Компот из изюма
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Галеты
Сок яблочный
Итого за Полдник
Ужин
Плов с курицей
Чай с молоком и сахаром
Хлеб ржано-пшеничный
Яблоко
Итого за Ужин

180

4.6

5.2

10.7

108

130
70
15
185
33
663

4.2
12.5
0.6
0.4
2.2
25.7

4.8
9
0.5
0
0.4
25

18.5
10
1.9
18.3
13.1
75.7

134.1
171
14.2
74.9
64.5
630.1

200
70
270

1.5
8.1
9.6

1.1
6.8
7.9

8.6
31.4
40

50.2
219.2
269.4

25.1
6.4
21
52.5
231.2

330.8
26.1
94.5
451.4
1800.2

179
3.2 24.2
200
0.1
0
100
1.5
0.5
479
4.8 24.7
1964 57.6 71.7

10
160
190
40
400

0.1
3.7
3
3.2
10

7.3
4.7
2.3
0.4
14.7

0.1
16.8
10.4
19.6
46.9

66.1
124
74.6
95
359.7

132
132

3.8
3.8

3.3
3.3

11.3
11.3

90.1
90.1

50

1.3

5.1

5.2

71.5

180

4.2

5.1

9.1

99.4

140

4.2

5.1

24.8

162.1

80

11.2

2.3

7.8

97

30
180
42
702

0.7
0.4
2.8
24.8

2.8
0.1
0.5
21

2.4
16.5
16.6
82.4

37.4
68.3
82.2
617.9

50
200
250

4.9
1
5.9

5.1
0.2
5.3

32.8
20.2
53

196.5
86.6
283.1

158
197
55
100
510

21.5
1.4
3.6
0.4
26.9

6.4
1.1
0.7
0.4
8.6

26.2
8.4
21.8
9.8
66.2

248.6
49.5
107.6
44.4
450.1

54-1з
54-38к
54-21гн
Пром.

435

04.22
54-8с
54-11г
54-8г
54-30м
54-1хн
Пром.

23
54-3гн

16
54-4гн
Пром.
Пром.
Пром.

54-19з
54-24к
54-23гн
Пром.

435

21
54-18с
54-4г
54-1м

Итого за день
Неделя 1 Четверг
Завтрак
Сыр твердых сортов в нарезке
Каша рисовая с изюмом
Какао с молоком
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из свеклы с сыром
Суп гороховый
Картофельное пюре
Капуста тушеная
Курица тушеная с морковью
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Бутерброд с повидлом
Чай с лимоном и сахаром
Итого за Полдник
Ужин
Суп картофельный
Чай с молоком и сахаром
Галеты
Хлеб ржано-пшеничный
Яблоко
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Пятница
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
Каша жидкая молочная пшенная
Кофейный напиток с молоком
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат картофельный с морковью и
зеленым горошком (без яйца)
Свекольник
Каша гречневая рассыпчатая
Бефстроганов из отварной
говядины

1994 71.4 52.9

259.8

1800.9

14
150
199
37
400

3.2
2.3
3.4
3
11.9

4.1
0.3
2.6
0.4
7.4

0
33
10.9
18.2
62.1

50.2
144.2
80.6
87.8
362.8

132
132

3.8
3.8

3.3
3.3

11.3
11.3

90.1
90.1

3.5
16.3
9.2
6.8
4.4
19.8
21.8
81.8

64.2
133.1
65
53
126.4
81
107.6
630.3

54.1
6.6
60.7

241.4
27.2
268.6

18.7
8.4
15.7
19.8
9.8
72.4
288.3

164.1
49.2
94.3
97.8
44.4
449.8
1801.6

54
200
70
70
100
200
55
749
99
200
299

2.4
4.5
6.7
4.6
1.4
2.5
1.7
2.1
14.1 5.8
0.5
0
3.6
0.7
30.4 20.2
5
0.2
5.2

0.5
0
0.5

200
6.2
7.2
196
1.4
1.1
24
2.3
2.4
50
3.3
0.6
100
0.4
0.4
570 13.6 11.7
2150 64.9 43.1

10
163
200
35
408

0.1
4.1
3.2
2.8
10.2

7.3
5.8
2.5
0.4
16

0.1
15.8
10.9
17.2
44

66.1
131.9
78.6
83.1
359.7

132
132

3.8
3.8

3.3
3.3

11.3
11.3

90.1
90.1

50

1.1

3.1

5.6

54.9

200
130

1.7
4.2

2.6
4.8

10.6
18.5

72.6
134.1

90

17.3

16.3

2

224.1

54-13хн
Пром.

54-3гн
Пром.

20
54-46гн
Пром.
Пром.

54-1з
54-27к
54-21гн
Пром.

435

02.22
09.22
54-21г
54-4м
54-32хн
Пром.

23
54-2гн

18
54-4гн
Пром.
Пром.

54-19з
54-20к

Напиток из шиповника
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Чай с лимоном и сахаром
Галеты
Итого за Полдник
Ужин
Рис отварной с овощами
Чай с яблоком и сахаром
Апельсин
Хлеб пшеничный
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Понедельник
Завтрак
Сыр твердых сортов в нарезке
Каша жидкая молочная манная
Какао с молоком
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из картофеля с солеными
огурцами
Суп шахтерский
Горошница
Котлета из говядины
Компот из свежих яблок
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Бутерброд с повидлом
Чай с сахаром
Итого за Полдник
Ужин
Каша гречневая рассыпчатая с
овощами
Чай с молоком и сахаром
Апельсин
Хлеб пшеничный
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Вторник
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
Каша жидкая молочная гречневая

200
41
711
194
62
256

0.6
0.2
2.7
0.5
27.6 27.5
0.1
6
6.1

0
6.3
6.3

195
3.9
6.7
200
0.2
0.1
100
0.9
0.2
66
5
0.5
561
10
7.5
2068 57.7 60.6

10
200
200
36
446

2.3
3
4.9
5.2
3.4
2.6
2.9
0.4
13.5 11.2

15.1
16.2
68

65.4
80.2
631.3

6.4
40.7
47.1

26.4
243.7
270.1

37.4
7.5
8.1
32.5
85.5
255.9

225.9
31.7
37.8
154.7
450.1
1801.3

0
22.5
11
17.7
51.2

35.8
157.1
81
85.5
359.4

132
132

3.8
3.8

3.3
3.3

11.3
11.3

90.1
90.1

50

0.6

6.2

4

74.7

10.8
21.3
11.5
8.9
14.7
71.2

110.9
129.1
206.7
37.4
72.4
631.2

180
130
70
180
37
647

4.8
5.4
9.1
0.8
12.8 12.2
0.1
0.1
2.4
0.4
29.8 25.1

99
200
299

5
0.1
5.1

0.5
0
0.5

54.1
6.4
60.5

241.4
26.1
267.5

180

7.4

15

33

296.5

8.6
8.1
14.3
64
258.2

50.2
37.8
68
452.5
1800.7

0.1
17.3

66.1
128.8

200
1.5
1.1
100
0.9
0.2
29
2.2
0.2
509
12 16.5
2033 64.2 56.6

10
170

0.1
4.7

7.3
4.6

54-23гн
Пром.

435

54-8з
19
54-6г
17
54-3соус
54-32хн
Пром.

Пром.
Пром.

22
54-2гн
Пром.
Пром.
Пром.

54-1з
54-29к
54-4гн
Пром.

435

54-16з
10-22
54-4г
54-29м
54-1соус
54-13хн
Пром.

Кофейный напиток с молоком
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из белокочанной капусты с
морковью
Суп овощной (диета без яйца)
Рис отварной
Рыба тушеная в томатном соусе
(горбуша)
Соус красный основной
Компот из свежих яблок
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Сок абрикосовый
Галеты
Итого за Полдник
Ужин
Картофель отварной с
растительным маслом
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
икра из кабачков. Консервы
Апельсин
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Среда
Завтрак
Сыр твердых сортов в нарезке
Каша вязкая из хлопьев овсяных
"Геркулес"
Чай с молоком и сахаром
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Винегрет с растительным маслом
Щи со сметаной
Каша гречневая рассыпчатая
Шницель из курицы
Соус сметанный
Напиток из шиповника
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед

184
39
403

2.9
2.3
3.1
0.4
10.8 14.6

10
19.1
46.5

72.3
92.6
359.8

132
132

3.8
3.8

3.3
3.3

11.3
11.3

90.1
90.1

50

0.8

5

4.8

67.9

180
150

1
4.1

2.3
4.9

7
41.4

52.1
226

85

14.9

5.9

8.3

146.3

3.2
8.9
15.4
89

23.6
37.4
76.3
629.6

25
180
39
709

1
0.8
0.1
0.1
2.6
0.5
24.5 19.5

200
50
250

1
4.9
5.9

0
5.1
5.1

25.4
32.8
58.2

105.6
196.5
302.1

185

2.6

4.5

20.4

132.7

6.4
38.4
4.6
8.1
77.9
282.9

26.1
182.8
71.1
37.8
450.5
1832.1

200
0.1
0
78
5.9
0.6
60
1.1
5.3
100
0.9
0.2
623 10.6 10.6
2117 55.6 53.1

10

2.3

3

0

35.8

171

4.9

8.6

17.7

167.8

8.5
22.1
48.3

49.7
106.8
360.1

198
45
424

1.4
1.1
3.6
0.5
12.2 13.2

132
132

3.8
3.8

3.3
3.3

11.3
11.3

90.1
90.1

50
200
130
70
33
200
50
733

0.6
5.2
4.2
13.4
0.7
0.6
3.3
28

4.5
5.8
4.8
3
3.1
0.2
0.6
22

3.3
11.1
18.5
9.4
2.7
15.1
19.8
79.9

55.9
117.3
134.1
118
41.1
65.4
97.8
629.6

54-2гн
Пром.

20
54-1гн
Пром.
Пром.

54-19з
10
54-23гн
Пром.

435

54-9з
54-3с
54-28г
17
54-3соус
54-6гн
Пром.

23
54-4гн

54-32м
54-2гн
Пром.
Пром.
Пром.

54-1з
54-18к

Полдник
Чай с сахаром
200
0.1
Галеты
62
6
Итого за Полдник
262
6.1
Ужин
Рис отварной с овощами
185
3.7
Чай без сахара
200
0.1
Яблоко
100
0.4
Хлеб пшеничный
81
6.2
Итого за Ужин
566 10.4
Итого за день
2117 60.5
Неделя 2 Четверг
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
10
0.1
Каша молочная ячневая
162
4
Кофейный напиток с молоком
200
3.2
Батон нарезной
30
2.3
Итого за Завтрак
402
9.6
Второй завтрак
Кефир с сахаром
132
3.8
Итого за Второй завтрак
132
3.8
Обед
Салат из белокочанной капусты с
50
0.7
морковью и яблоками
Рассольник Ленинградский
180
4.3
Картофель отварной, запеченный с
130
2.8
растительным маслом
Рыба тушеная в томатном соусе
80
11.2
(минтай)
Соус красный основной
10
0.4
Компот из сухофруктов
180
1
Хлеб ржано-пшеничный
33
2.2
Итого за Обед
663 22.6
Полдник
Бутерброд с повидлом
90
4.6
Чай с молоком и сахаром
200
1.5
Итого за Полдник
290
6.1
Ужин
Капуста тушеная с мясом птицы
170 14.3
Чай с сахаром
185
0.1
Галеты
15
1.5
Хлеб пшеничный
50
3.8
Банан
100
1.5
Итого за Ужин
520 21.2
Итого за день
2007 63.3
Неделя 2 Пятница
Завтрак
Сыр твердых сортов в нарезке
10
2.3
Суп молочный с рисом
200
4.9

0
6.3
6.3

6.4
40.7
47.1

26.1
243.7
269.8

6.4
0
0.4
0.6
7.4
52.2

35.5
0
9.8
39.9
85.2
271.8

214.3
0.7
44.4
189.9
449.3
1798.9

7.3
5.6
2.5
0.9
16.3

0.1
17.6
10.9
15.4
44

66.1
136.9
78.6
78.5
360.1

3.3
3.3

11.3
11.3

90.1
90.1

5.1

3

60.5

5.2

12.3

113

3.9

21.7

133.4

2.3

7.8

97

0.3
0
0.4
17.2

1.3
37.2
13.1
96.4

9.4
153
64.5
630.8

0.5
1.1
1.6

49.2
8.6
57.8

219.5
50.2
269.7

7
0
1.5
0.4
0.5
9.4
47.8

8.8
5.9
9.8
24.6
21
70.1
279.6

155.5
24.2
59
117.2
94.5
450.4
1801.1

3
4.5

0
18.4

35.8
133.5

54-21гн
Пром.

435

54-12з
54-9с
54-11г
54-21м
54-1хн
Пром.

23
Пром.

16
54-3гн
Пром.
Пром.
Пром.

Какао с молоком
Батон нарезной
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Икра морковная
Суп фасолевый
Картофельное пюре
Тефтели из говядины с рисом
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Бутерброд с повидлом
Сок яблочный
Итого за Полдник
Ужин
Суп картофельный
Чай с лимоном и сахаром
Апельсин
Галеты
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Ужин
Итого за день

200
42
452
132
132
50
200
130
70
180
50
680
76
195
271

3.4
2.6
3.2
1.2
13.8 11.3
3.8
3.8

3.3
3.3

1.1
3.6
6.8
4.6
2.7
4.6
10.1 10.2
0.4
0
3.3
0.6
24.4 23.6
3.9
1
4.9

0.4
0.2
0.6

200
6.2
7.2
185
0.1
0
100
0.9
0.2
27
2.6
2.8
60
4
0.7
572 13.8 10.9
2107 60.7 49.7

11
21.6
51

81
109.9
360.2

11.3
11.3

90.1
90.1

5.1
14.4
17.2
5.7
17.8
19.8
80

56.6
125.9
120.8
155.3
72.9
97.8
629.3

41.6
19.7
61.3

185.3
84.4
269.7

18.7
6.1
8.1
17.7
23.8
74.4
278

164.1
25.2
37.8
106.1
117.4
450.6
1799.9

Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" 7


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».