Меню для организации питания детей БЯ 3-7 лет (осень-зима)(КОПИЯ)1 Возрастная категория:от 3 до 7 лет Характеристика питающихся:Дети с пищевой аллергией № рецептуры 54-19з 54-21к 54-23гн Пром. 435 35 08.22 54-5г 54-2м 54-1хн Пром. 23 Пром. 11 54-46гн Пром. Пром. Пром. 54-1з 54-23к 54-21гн Пром. 435 218 Название блюда Масса Белки Жиры Углеводы Калорийность г. г. г. г. ккал Неделя 1 Понедельник Завтрак Масло сливочное (порциями) 10 0.1 Каша жидкая молочная рисовая 170 3.8 Кофейный напиток с молоком 189 3 Батон простой 40 3.2 Итого за Завтрак 409 10.1 Второй завтрак Кефир с сахаром 132 3.8 Итого за Второй завтрак 132 3.8 Обед Салат с кукурузой и отварной 50 0.8 морковью (диета без яйца) Суп овощной 200 4.5 Каша перловая рассыпчатая 130 3.1 Гуляш из говядины 80 13.6 Компот из смеси сухофруктов 196 0.5 Хлеб ржано-пшеничный 50 3.3 Итого за Обед 706 25.8 Полдник Бутерброд с повидлом 76 3.9 Сок яблочный 195 1 Итого за Полдник 271 4.9 Ужин рагу овощное 170 2.9 Чай с яблоком и сахаром 195 0.2 Апельсин 100 0.9 Хлеб ржано-пшеничный 50 3.3 Галеты 41 4 Итого за Ужин 556 11.3 Итого за день 2074 55.9 Неделя 1 Вторник Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке 10 2.3 Каша жидкая молочная пшеничная 171 4.9 Какао с молоком 200 3.4 Батон простой 39 3.1 Итого за Завтрак 420 13.7 Второй завтрак Кефир с сахаром 132 3.8 Итого за Второй завтрак 132 3.8 Обед Салат Бармалей 50 1.2 7.3 4.5 2.3 0.4 14.5 0.1 17.2 10.3 19.6 47.2 66.1 124.8 74.2 95 360.1 3.3 3.3 11.3 11.3 90.1 90.1 3 3.9 45.8 2.7 4.1 13.2 0 0.6 23.6 10.7 21.7 3.1 19.4 19.8 78.6 85.1 136.2 185.7 79.4 97.8 630 0.4 0.2 0.6 41.6 19.7 61.3 185.3 84.4 269.7 6.8 0.1 0.2 0.6 4.2 11.9 53.9 12.4 7.3 8.1 19.8 26.9 74.5 272.9 122.6 30.9 37.8 97.8 161.1 450.2 1800.1 3 4.8 2.6 0.4 10.8 0 21.6 11 19.1 51.7 35.8 149.8 81 92.6 359.2 3.3 3.3 11.3 11.3 90.1 90.1 5.1 3.2 63.4 54-11с 54-4г 54-6м 54-3соус 54-1хн Пром. 54-4гн 06.22 54-37г 54-2гн Пром. 54-19з 54-16к 54-23гн Пром. 435 54-7з 54-2с 54-10г 17 54-1соус 54-4хн Пром. Пром. Пром. 54-12м 54-4гн Пром. Пром. Суп крестьянский с крупой (крупа рисовая) Каша гречневая рассыпчатая Биточек из говядины Соус красный основной Компот из смеси сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Чай с молоком и сахаром Горячий бутерброд с сыром Итого за Полдник Ужин Пюре картофельное на воде Чай с сахаром Банан Итого за Ужин Итого за день Неделя 1 Среда Завтрак Масло сливочное (порциями) Каша "Дружба" Кофейный напиток с молоком Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Салат из белокочанной капусты Борщ с капустой и картофелем со сметаной Картофель отварной в молоке Рыба тушеная в томатном соусе (минтай) Соус сметанный Компот из изюма Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Галеты Сок яблочный Итого за Полдник Ужин Плов с курицей Чай с молоком и сахаром Хлеб ржано-пшеничный Яблоко Итого за Ужин 180 4.6 5.2 10.7 108 130 70 15 185 33 663 4.2 12.5 0.6 0.4 2.2 25.7 4.8 9 0.5 0 0.4 25 18.5 10 1.9 18.3 13.1 75.7 134.1 171 14.2 74.9 64.5 630.1 200 70 270 1.5 8.1 9.6 1.1 6.8 7.9 8.6 31.4 40 50.2 219.2 269.4 25.1 6.4 21 52.5 231.2 330.8 26.1 94.5 451.4 1800.2 179 3.2 24.2 200 0.1 0 100 1.5 0.5 479 4.8 24.7 1964 57.6 71.7 10 160 190 40 400 0.1 3.7 3 3.2 10 7.3 4.7 2.3 0.4 14.7 0.1 16.8 10.4 19.6 46.9 66.1 124 74.6 95 359.7 132 132 3.8 3.8 3.3 3.3 11.3 11.3 90.1 90.1 50 1.3 5.1 5.2 71.5 180 4.2 5.1 9.1 99.4 140 4.2 5.1 24.8 162.1 80 11.2 2.3 7.8 97 30 180 42 702 0.7 0.4 2.8 24.8 2.8 0.1 0.5 21 2.4 16.5 16.6 82.4 37.4 68.3 82.2 617.9 50 200 250 4.9 1 5.9 5.1 0.2 5.3 32.8 20.2 53 196.5 86.6 283.1 158 197 55 100 510 21.5 1.4 3.6 0.4 26.9 6.4 1.1 0.7 0.4 8.6 26.2 8.4 21.8 9.8 66.2 248.6 49.5 107.6 44.4 450.1 54-1з 54-38к 54-21гн Пром. 435 04.22 54-8с 54-11г 54-8г 54-30м 54-1хн Пром. 23 54-3гн 16 54-4гн Пром. Пром. Пром. 54-19з 54-24к 54-23гн Пром. 435 21 54-18с 54-4г 54-1м Итого за день Неделя 1 Четверг Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке Каша рисовая с изюмом Какао с молоком Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Салат из свеклы с сыром Суп гороховый Картофельное пюре Капуста тушеная Курица тушеная с морковью Компот из смеси сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Бутерброд с повидлом Чай с лимоном и сахаром Итого за Полдник Ужин Суп картофельный Чай с молоком и сахаром Галеты Хлеб ржано-пшеничный Яблоко Итого за Ужин Итого за день Неделя 1 Пятница Завтрак Масло сливочное (порциями) Каша жидкая молочная пшенная Кофейный напиток с молоком Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Салат картофельный с морковью и зеленым горошком (без яйца) Свекольник Каша гречневая рассыпчатая Бефстроганов из отварной говядины 1994 71.4 52.9 259.8 1800.9 14 150 199 37 400 3.2 2.3 3.4 3 11.9 4.1 0.3 2.6 0.4 7.4 0 33 10.9 18.2 62.1 50.2 144.2 80.6 87.8 362.8 132 132 3.8 3.8 3.3 3.3 11.3 11.3 90.1 90.1 3.5 16.3 9.2 6.8 4.4 19.8 21.8 81.8 64.2 133.1 65 53 126.4 81 107.6 630.3 54.1 6.6 60.7 241.4 27.2 268.6 18.7 8.4 15.7 19.8 9.8 72.4 288.3 164.1 49.2 94.3 97.8 44.4 449.8 1801.6 54 200 70 70 100 200 55 749 99 200 299 2.4 4.5 6.7 4.6 1.4 2.5 1.7 2.1 14.1 5.8 0.5 0 3.6 0.7 30.4 20.2 5 0.2 5.2 0.5 0 0.5 200 6.2 7.2 196 1.4 1.1 24 2.3 2.4 50 3.3 0.6 100 0.4 0.4 570 13.6 11.7 2150 64.9 43.1 10 163 200 35 408 0.1 4.1 3.2 2.8 10.2 7.3 5.8 2.5 0.4 16 0.1 15.8 10.9 17.2 44 66.1 131.9 78.6 83.1 359.7 132 132 3.8 3.8 3.3 3.3 11.3 11.3 90.1 90.1 50 1.1 3.1 5.6 54.9 200 130 1.7 4.2 2.6 4.8 10.6 18.5 72.6 134.1 90 17.3 16.3 2 224.1 54-13хн Пром. 54-3гн Пром. 20 54-46гн Пром. Пром. 54-1з 54-27к 54-21гн Пром. 435 02.22 09.22 54-21г 54-4м 54-32хн Пром. 23 54-2гн 18 54-4гн Пром. Пром. 54-19з 54-20к Напиток из шиповника Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Чай с лимоном и сахаром Галеты Итого за Полдник Ужин Рис отварной с овощами Чай с яблоком и сахаром Апельсин Хлеб пшеничный Итого за Ужин Итого за день Неделя 2 Понедельник Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке Каша жидкая молочная манная Какао с молоком Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Салат из картофеля с солеными огурцами Суп шахтерский Горошница Котлета из говядины Компот из свежих яблок Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Бутерброд с повидлом Чай с сахаром Итого за Полдник Ужин Каша гречневая рассыпчатая с овощами Чай с молоком и сахаром Апельсин Хлеб пшеничный Итого за Ужин Итого за день Неделя 2 Вторник Завтрак Масло сливочное (порциями) Каша жидкая молочная гречневая 200 41 711 194 62 256 0.6 0.2 2.7 0.5 27.6 27.5 0.1 6 6.1 0 6.3 6.3 195 3.9 6.7 200 0.2 0.1 100 0.9 0.2 66 5 0.5 561 10 7.5 2068 57.7 60.6 10 200 200 36 446 2.3 3 4.9 5.2 3.4 2.6 2.9 0.4 13.5 11.2 15.1 16.2 68 65.4 80.2 631.3 6.4 40.7 47.1 26.4 243.7 270.1 37.4 7.5 8.1 32.5 85.5 255.9 225.9 31.7 37.8 154.7 450.1 1801.3 0 22.5 11 17.7 51.2 35.8 157.1 81 85.5 359.4 132 132 3.8 3.8 3.3 3.3 11.3 11.3 90.1 90.1 50 0.6 6.2 4 74.7 10.8 21.3 11.5 8.9 14.7 71.2 110.9 129.1 206.7 37.4 72.4 631.2 180 130 70 180 37 647 4.8 5.4 9.1 0.8 12.8 12.2 0.1 0.1 2.4 0.4 29.8 25.1 99 200 299 5 0.1 5.1 0.5 0 0.5 54.1 6.4 60.5 241.4 26.1 267.5 180 7.4 15 33 296.5 8.6 8.1 14.3 64 258.2 50.2 37.8 68 452.5 1800.7 0.1 17.3 66.1 128.8 200 1.5 1.1 100 0.9 0.2 29 2.2 0.2 509 12 16.5 2033 64.2 56.6 10 170 0.1 4.7 7.3 4.6 54-23гн Пром. 435 54-8з 19 54-6г 17 54-3соус 54-32хн Пром. Пром. Пром. 22 54-2гн Пром. Пром. Пром. 54-1з 54-29к 54-4гн Пром. 435 54-16з 10-22 54-4г 54-29м 54-1соус 54-13хн Пром. Кофейный напиток с молоком Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Салат из белокочанной капусты с морковью Суп овощной (диета без яйца) Рис отварной Рыба тушеная в томатном соусе (горбуша) Соус красный основной Компот из свежих яблок Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Сок абрикосовый Галеты Итого за Полдник Ужин Картофель отварной с растительным маслом Чай с сахаром Хлеб пшеничный икра из кабачков. Консервы Апельсин Итого за Ужин Итого за день Неделя 2 Среда Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке Каша вязкая из хлопьев овсяных "Геркулес" Чай с молоком и сахаром Батон простой Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Винегрет с растительным маслом Щи со сметаной Каша гречневая рассыпчатая Шницель из курицы Соус сметанный Напиток из шиповника Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед 184 39 403 2.9 2.3 3.1 0.4 10.8 14.6 10 19.1 46.5 72.3 92.6 359.8 132 132 3.8 3.8 3.3 3.3 11.3 11.3 90.1 90.1 50 0.8 5 4.8 67.9 180 150 1 4.1 2.3 4.9 7 41.4 52.1 226 85 14.9 5.9 8.3 146.3 3.2 8.9 15.4 89 23.6 37.4 76.3 629.6 25 180 39 709 1 0.8 0.1 0.1 2.6 0.5 24.5 19.5 200 50 250 1 4.9 5.9 0 5.1 5.1 25.4 32.8 58.2 105.6 196.5 302.1 185 2.6 4.5 20.4 132.7 6.4 38.4 4.6 8.1 77.9 282.9 26.1 182.8 71.1 37.8 450.5 1832.1 200 0.1 0 78 5.9 0.6 60 1.1 5.3 100 0.9 0.2 623 10.6 10.6 2117 55.6 53.1 10 2.3 3 0 35.8 171 4.9 8.6 17.7 167.8 8.5 22.1 48.3 49.7 106.8 360.1 198 45 424 1.4 1.1 3.6 0.5 12.2 13.2 132 132 3.8 3.8 3.3 3.3 11.3 11.3 90.1 90.1 50 200 130 70 33 200 50 733 0.6 5.2 4.2 13.4 0.7 0.6 3.3 28 4.5 5.8 4.8 3 3.1 0.2 0.6 22 3.3 11.1 18.5 9.4 2.7 15.1 19.8 79.9 55.9 117.3 134.1 118 41.1 65.4 97.8 629.6 54-2гн Пром. 20 54-1гн Пром. Пром. 54-19з 10 54-23гн Пром. 435 54-9з 54-3с 54-28г 17 54-3соус 54-6гн Пром. 23 54-4гн 54-32м 54-2гн Пром. Пром. Пром. 54-1з 54-18к Полдник Чай с сахаром 200 0.1 Галеты 62 6 Итого за Полдник 262 6.1 Ужин Рис отварной с овощами 185 3.7 Чай без сахара 200 0.1 Яблоко 100 0.4 Хлеб пшеничный 81 6.2 Итого за Ужин 566 10.4 Итого за день 2117 60.5 Неделя 2 Четверг Завтрак Масло сливочное (порциями) 10 0.1 Каша молочная ячневая 162 4 Кофейный напиток с молоком 200 3.2 Батон нарезной 30 2.3 Итого за Завтрак 402 9.6 Второй завтрак Кефир с сахаром 132 3.8 Итого за Второй завтрак 132 3.8 Обед Салат из белокочанной капусты с 50 0.7 морковью и яблоками Рассольник Ленинградский 180 4.3 Картофель отварной, запеченный с 130 2.8 растительным маслом Рыба тушеная в томатном соусе 80 11.2 (минтай) Соус красный основной 10 0.4 Компот из сухофруктов 180 1 Хлеб ржано-пшеничный 33 2.2 Итого за Обед 663 22.6 Полдник Бутерброд с повидлом 90 4.6 Чай с молоком и сахаром 200 1.5 Итого за Полдник 290 6.1 Ужин Капуста тушеная с мясом птицы 170 14.3 Чай с сахаром 185 0.1 Галеты 15 1.5 Хлеб пшеничный 50 3.8 Банан 100 1.5 Итого за Ужин 520 21.2 Итого за день 2007 63.3 Неделя 2 Пятница Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке 10 2.3 Суп молочный с рисом 200 4.9 0 6.3 6.3 6.4 40.7 47.1 26.1 243.7 269.8 6.4 0 0.4 0.6 7.4 52.2 35.5 0 9.8 39.9 85.2 271.8 214.3 0.7 44.4 189.9 449.3 1798.9 7.3 5.6 2.5 0.9 16.3 0.1 17.6 10.9 15.4 44 66.1 136.9 78.6 78.5 360.1 3.3 3.3 11.3 11.3 90.1 90.1 5.1 3 60.5 5.2 12.3 113 3.9 21.7 133.4 2.3 7.8 97 0.3 0 0.4 17.2 1.3 37.2 13.1 96.4 9.4 153 64.5 630.8 0.5 1.1 1.6 49.2 8.6 57.8 219.5 50.2 269.7 7 0 1.5 0.4 0.5 9.4 47.8 8.8 5.9 9.8 24.6 21 70.1 279.6 155.5 24.2 59 117.2 94.5 450.4 1801.1 3 4.5 0 18.4 35.8 133.5 54-21гн Пром. 435 54-12з 54-9с 54-11г 54-21м 54-1хн Пром. 23 Пром. 16 54-3гн Пром. Пром. Пром. Какао с молоком Батон нарезной Итого за Завтрак Второй завтрак Кефир с сахаром Итого за Второй завтрак Обед Икра морковная Суп фасолевый Картофельное пюре Тефтели из говядины с рисом Компот из смеси сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Полдник Бутерброд с повидлом Сок яблочный Итого за Полдник Ужин Суп картофельный Чай с лимоном и сахаром Апельсин Галеты Хлеб ржано-пшеничный Итого за Ужин Итого за день 200 42 452 132 132 50 200 130 70 180 50 680 76 195 271 3.4 2.6 3.2 1.2 13.8 11.3 3.8 3.8 3.3 3.3 1.1 3.6 6.8 4.6 2.7 4.6 10.1 10.2 0.4 0 3.3 0.6 24.4 23.6 3.9 1 4.9 0.4 0.2 0.6 200 6.2 7.2 185 0.1 0 100 0.9 0.2 27 2.6 2.8 60 4 0.7 572 13.8 10.9 2107 60.7 49.7 11 21.6 51 81 109.9 360.2 11.3 11.3 90.1 90.1 5.1 14.4 17.2 5.7 17.8 19.8 80 56.6 125.9 120.8 155.3 72.9 97.8 629.3 41.6 19.7 61.3 185.3 84.4 269.7 18.7 6.1 8.1 17.7 23.8 74.4 278 164.1 25.2 37.8 106.1 117.4 450.6 1799.9 Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" 7