Меню для организации питания детей 1-3 лет (осень-зима)4
Возрастная категория:от 1 до 3 лет
Характеристика питающихся:Без особенностей
№ рецептуры
54-19з
54-21к
54-23гн
Пром.
435
54-34з
08.22
54-5г
54-2м
6.12
Пром.
54-4гн
140
11
54-46гн
Пром.
Пром.
Пром.
54-23к
54-21гн
Пром.
Пром.
435
Название блюда
Масса Белки Жиры Углеводы Эн. ценность
г.
г.
г.
г.
ккал
Неделя 1 Понедельник
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
5
3.6
0
Каша жидкая молочная рисовая
140
3.1
3.7
Кофейный напиток с молоком
180
2.9
2.2
Батон простой
32
2.6
0.3
Итого за Завтрак
357
8.6
9.8
Второй завтрак
Кефир с сахаром
103
3
2.6
Итого за Второй завтрак
103
3
2.6
Обед
Салат картофельный с морковью и
30
0.8
2.1
зеленым горошком
Суп овощной
160
3.6
2.1
Каша перловая рассыпчатая
110
2.7
3.5
Гуляш из говядины
60
10.2 9.9
Напиток лимонный
180
0.1
0
Хлеб ржано-пшеничный
43
2.8
0.5
Итого за Обед
583 20.2 18.1
Полдник
Чай с молоком и сахаром
180
1.3
1
Ватрушка с творогом
49
6.3
5
Итого за Полдник
229
7.6
6
Ужин
рагу овощное
150
2.6
6
Чай с яблоком и сахаром
180
0.2
0.1
Апельсин
95
0.9
0.2
Хлеб пшеничный
43
3.3
0.3
Печенье
18
1.4
1.8
Итого за Ужин
486
8.4
8.4
Итого за день
1758 47.8 44.9
Неделя 1 Вторник
Завтрак
Каша жидкая молочная пшеничная 130
3.8
3.7
Какао с молоком
180
3.1
2.3
Батон простой
30
2.4
0.3
Повидло яблочное
10
0
0
Итого за Завтрак
350
9.3
6.3
Второй завтрак
Кефир с сахаром
103
3
2.6
Итого за Второй завтрак
103
3
2.6
ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 1
0.1
14.2
9.8
15.7
39.8
33
102.8
70.7
76
282.5
8.8
8.8
70.3
70.3
3.1
35.2
8.6
18.3
2.3
12.1
17
61.4
68
115.3
139.3
48.7
84.1
490.6
7.7
23.5
31.2
45.2
163.9
209.1
11
6.7
7.7
21.2
13.4
60
201.2
108.1
28.5
35.9
100.8
74.8
348.1
1400.6
16.4
9.9
14.7
6.5
47.5
113.9
72.9
71.2
26.2
284.2
8.8
8.8
70.3
70.3
218
54-11с
54-4г
ДП-6м
54-3соус
54-1хн
Пром.
Пром.
06.22
54-6т
54-4гн
Пром.
Пром.
54-19з
54-16к
54-23гн
Пром.
435
54-7з
54-2с
54-10г
54-3р1
54-1соус
54-32хн
Пром.
54-3гн
74
54-12м
Обед
Салат Бармалей
Суп крестьянский с крупой (крупа
рисовая)
Каша гречневая рассыпчатая
Суфле из печени
Соус красный основной
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Сок абрикосовый
Горячий бутерброд с сыром
Итого за Полдник
Ужин
Сырники
Чай с молоком и сахаром
молоко сгущенное с сахаром
Яблоко
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Среда
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
Каша "Дружба"
Кофейный напиток с молоком
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из белокочанной капусты
Борщ с капустой и картофелем со
сметаной
Картофель отварной в молоке
Котлета рыбная (минтай)
Соус сметанный
Компот из свежих яблок
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Чай с лимоном и сахаром
Булочка творожная "Лакомка"
Итого за Полдник
Ужин
Плов с курицей
ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 2
30
0.7
3.1
1.9
38
155
3.9
4.5
9.2
93
15.6
6
1.3
17.8
15.8
67.6
113.5
83
9.4
72.9
78.2
488
20.3
15
35.3
84.5
114.4
198.9
21.2
7.7
4.4
9.3
42.6
201.8
244.3
45.2
26.2
42.2
357.9
1399.3
110
55
10
180
40
580
160
42
202
3.6
4.1
7.7
3.1
0.4
0.3
0.4
0
2.6
0.5
19.3 15.6
0.8
4.4
5.2
0
4.1
4.1
130 23.7 7.2
180
1.3
1
8
0.6
0.7
95
0.4
0.4
413
26
9.3
1648 62.8 37.9
5
141
175
29
350
0
3.3
2.8
2.3
8.4
3.6
4.1
2.2
0.3
10.2
0.1
14.8
9.5
14.2
38.6
33
109.3
68.7
68.8
279.8
103
103
3
3
2.6
2.6
8.8
8.8
70.3
70.3
30
0.8
3
3.1
42.9
160
3.8
4.5
8.1
88.3
19.5
5.1
2
8.9
15.8
62.5
120.4
81.6
31.2
37.4
78.2
480
110
60
25
180
40
605
3.3
3.2
11.3 1.7
0.6
2.3
0.1
0.1
2.6
0.5
22.5 15.3
180
39
219
0.1
6.8
6.9
0
2.6
2.6
5.9
36.4
42.3
24.5
196.1
220.6
130
17.6
5.3
21.2
202.6
54-4гн
Пром.
Пром.
54-19к
54-21гн
Пром.
Пром.
435
54-8с
54-8г
54-11г
54-30м
54-1хн
22
Пром.
Пром.
54-2в
124
54-2гн
Пром.
Пром.
54-19з
54-24к
54-23гн
Пром.
435
Чай с молоком и сахаром
Яблоко
Хлеб пшеничный
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Четверг
Завтрак
Суп молочный с макаронными
изделиями
Какао с молоком
Повидло яблочное
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Суп гороховый
Капуста тушеная
Картофельное пюре
Курица тушеная с морковью
Компот из смеси сухофруктов
Огурец соленый
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Сок яблочный
Коржик молочный
Итого за Полдник
Ужин
Бульон с яйцом и гренками
Чай с сахаром
Банан
Печенье
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Пятница
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
Каша жидкая молочная пшенная
Кофейный напиток с молоком
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 3
150
1.1
0.8
95
0.4
0.4
25
1.9
0.2
400
21
6.7
1677 61.8 37.4
6.4
9.3
12.3
49.2
201.4
37.7
42.2
58.6
341.1
1391.8
150
4.1
3.4
13.4
100.7
176
10
35
371
3
0
2.8
9.9
2.3
0
0.4
6.1
9.7
6.5
17.2
46.8
71.3
26.2
83.1
281.3
103
103
3
3
2.6
2.6
8.8
8.8
70.3
70.3
14.7
5.8
7.9
3.6
17.8
0.7
18.2
68.7
119.8
45.4
55.7
101.1
72.9
4.4
90
489.3
15.8
23
38.8
67.5
143
210.5
12.5
5.7
20
23.1
61.3
224.4
105.5
23.5
89.8
128.9
347.7
1399.1
180
60
60
80
180
40
46
646
156
44
200
6
4.1
1.4
1.8
1.2
2.1
11.3 4.6
0.4
0
0.3
0
3
0.6
23.6 13.2
0.8
2.9
3.7
0.2
4.3
4.5
180
6.3
3.4
180
0.1
0
95
1.4
0.5
31
2.3
3
486 10.1 6.9
1806 50.3 33.3
5
142
179
26
352
0
3.6
2.8
2.1
8.5
3.6
5.1
2.2
0.3
11.2
0.1
13.8
9.8
12.8
36.5
33
114.9
70.3
61.7
279.9
103
103
3
3
2.6
2.6
8.8
8.8
70.3
70.3
107
54-18с
54-4г
4.2-10
6.12
Пром.
54-2гн
Пром.
54-3г
54-46гн
Пром.
Пром.
54-27к
54-23гн
Пром.
Пром.
435
02.22
09.22
54-21г
54-4м
54-32хн
Пром.
54-3гн
54-4в
54-27с
54-2гн
Пром.
Пром.
Салат из моркови с сахаром
30
0.4
2
Свекольник
180
1.6
2.3
Каша гречневая рассыпчатая
120
3.9
4.4
Сердце в соусе
70
13.3 6.2
Напиток лимонный
180
0.1
0
Хлеб ржано-пшеничный
44
2.9
0.5
Итого за Обед
624 22.2 15.4
Полдник
Чай с сахаром
180
0.1
0
Печенье
45
3.4
4.4
Итого за Полдник
225
3.5
4.4
Ужин
Макароны отварные с сыром
150
7.9
6.8
Чай с яблоком и сахаром
170
0.2
0.1
Хлеб пшеничный
34
2.6
0.3
Апельсин
95
0.9
0.2
Итого за Ужин
449 11.6 7.4
Итого за день
1753 48.8 41
Неделя 2 Понедельник
Завтрак
Каша жидкая молочная манная
130
3.2
3.4
Кофейный напиток с молоком
180
2.9
2.2
Повидло яблочное
9
0
0
Батон простой
35
2.8
0.4
Итого за Завтрак
354
8.9
6
Второй завтрак
Кефир с сахаром
103
3
2.6
Итого за Второй завтрак
103
3
2.6
Обед
Салат из картофеля с солеными
30
0.4
3.7
огурцами
Суп шахтерский
180
4.8
5.4
Горошница
110
7.7
0.7
Котлета из говядины
50
9.1
8.7
Компот из свежих яблок
155
0.1
0.1
Хлеб ржано-пшеничный
30
2
0.4
Итого за Обед
555 24.1 19
Полдник
Чай с лимоном и сахаром
155
0.1
0
Кекс "Столичный"
52
2.8
8.7
Итого за Полдник
207
2.9
8.7
Ужин
Суп с рыбными консервами (сайра) 180
5.3
6.1
Чай с сахаром
180
0.1
0
Банан
95
1.4
0.5
Хлеб пшеничный
43
3.3
0.3
Итого за Ужин
498 10.1 6.9
ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 4
4
9.5
17.1
5.1
12.1
17.4
65.2
35.7
65.3
123.8
129.6
48.7
86.1
489.2
5.7
33.5
39.2
23.5
187.1
210.6
28.7
6.4
16.7
7.7
59.5
209.2
207.7
26.9
79.7
35.9
350.2
1400.2
14.6
9.8
5.9
17.2
47.5
102.1
70.7
23.5
83.1
279.4
8.8
8.8
70.3
70.3
2.4
44.8
10.8
18
8.2
7.7
11.9
59
110.9
109.2
147.6
32.2
58.7
503.4
5.1
24.9
30
21.1
189.1
210.2
11.3
5.7
20
21.2
58.2
121.1
23.5
89.8
100.8
335.2
54-19з
54-20к
54-23гн
Пром.
435
54-8з
05.22
54-6г
54-6р
54-3соус
54-32хн
Пром.
Пром.
115
54-18м
54-3гн
Пром.
54-1з
54-29к
54-4гн
Пром.
435
54-16з
10-22
54-1г
54-29м
Итого за день
1717 49 43.2
Неделя 2 Вторник
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
5
3.6
0
Каша жидкая молочная гречневая
137
3.8
3.7
Кофейный напиток с молоком
178
2.8
2.2
Батон простой
30
2.4
0.3
Итого за Завтрак
350
9
9.8
Второй завтрак
Кефир с сахаром
103
3
2.6
Итого за Второй завтрак
103
3
2.6
Обед
Салат из белокочанной капусты с
30
0.5
3
морковью
Суп с картофельный с яйцом
150
4
5.7
Рис отварной
110
3
3.6
Суфле рыбное (горбуша)
50
10.7 5.9
Соус красный основной
10
0.4
0.3
Компот из свежих яблок
150
0.1
0.1
Хлеб ржано-пшеничный
34
2.2
0.4
Итого за Обед
534 20.9 19
Полдник
Сок яблочный
160
0.8
0.2
Булка Дорожная
40
3.5
6.7
Итого за Полдник
200
4.3
6.9
Ужин
Запеканка картофельная с печенью 130 15.1 7.5
Чай с лимоном и сахаром
175
0.1
0
Банан
95
1.4
0.5
Итого за Ужин
400 16.6
8
Итого за день
1587 53.8 46.3
Неделя 2 Среда
Завтрак
Сыр твердых сортов в нарезке
7
1.6
2.1
Каша вязкая из хлопьев овсяных
133
3.8
6.7
"Геркулес"
Чай с молоком и сахаром
175
1.3
1
Батон простой
35
2.8
0.4
Итого за Завтрак
350
9.5 10.2
Второй завтрак
Кефир с сахаром
103
3
2.6
Итого за Второй завтрак
103
3
2.6
Обед
Винегрет с растительным маслом
30
0.4
2.7
Щи со сметаной
150
3.9
4.3
Макароны отварные
110
3.9
3.6
Шницель из курицы
50
9.6
1.8
ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 5
203.5
1398.5
0.1
13.9
9.7
14.7
38.4
33
103.8
69.9
71.2
277.9
8.8
8.8
70.3
70.3
2.9
40.8
6.7
30.4
2.1
1.3
7.4
13.5
64.3
93.9
165.7
104.6
9.4
31.2
66.5
512.1
16.2
21.1
37.3
69.3
158.7
228
18.9
5.8
20
44.7
193.5
203.4
23.8
89.8
317
1405.3
0
25.1
13.8
130.5
7.5
17.2
38.5
43.9
83.1
282.6
8.8
8.8
70.3
70.3
2.1
8.3
24.1
6.7
34
87.9
144.3
81.4
54-1соус
54-13хн
Пром.
54-2гн
Пром.
54-1т
54-1гн
Пром.
Пром.
54-19з
10
54-23гн
Пром.
435
04.22
54-3с
54-28г
54-11р
54-3соус
54-1хн
Пром.
54-4гн
54-14в
54-32м
54-2гн
Пром.
Пром.
Соус сметанный
15
0.3
1.4
Напиток из шиповника
160
0.5
0.2
Хлеб ржано-пшеничный
35
2.3
0.4
Итого за Обед
550 20.9 14.4
Полдник
Чай с сахаром
177
0.1
0
Печенье
44
3.3
4.3
Итого за Полдник
221
3.4
4.3
Ужин
Запеканка из творога
130 25.5 9.2
Чай без сахара
180
0.1
0
Повидло яблочное
17
0.1
0
Яблоко
95
0.4
0.4
Итого за Ужин
422 26.1 9.6
Итого за день
1646 62.9 41.1
Неделя 2 Четверг
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
5
3.6
0
Каша молочная ячневая
140
3.5
4.8
Кофейный напиток с молоком
180
2.9
2.2
Батон простой
25
2
0.3
Итого за Завтрак
350
8.4 10.9
Второй завтрак
Кефир с сахаром
103
3
2.6
Итого за Второй завтрак
103
3
2.6
Обед
Салат из свеклы с сыром
30
1.3
2.5
Рассольник Ленинградский
150
3.6
4.3
Картофель отварной, запеченный с
110
2.3
3.3
растительным маслом
Тефтели рыбные (минтай)
50
6.4
4
Соус красный основной
13
0.5
0.4
Компот из смеси сухофруктов
180
0.4
0
Хлеб ржано-пшеничный
45
3
0.5
Итого за Обед
578 17.5 15
Полдник
Чай с молоком и сахаром
177
1.3
1
Ватрушка с повидлом
52
3.5
2.5
Итого за Полдник
229
4.8
3.5
Ужин
Капуста тушеная с мясом птицы
130 10.9 5.4
Чай с сахаром
180
0.1
0
Хлеб пшеничный
50
3.8
0.4
Банан
95
1.4
0.5
Итого за Ужин
455 16.2 6.3
Итого за день
1715 49.9 38.3
Неделя 2 Пятница
ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 6
1.2
12.1
13.9
68.4
18.7
52.3
68.5
487.1
5.7
32.7
38.4
23.1
183
206.1
19.3
0
11.1
9.3
39.7
193.8
262.4
0.6
44.5
42.2
349.7
1395.8
0.1
15.2
9.8
12.3
37.4
33
118.3
70.7
59.4
281.4
8.8
8.8
70.3
70.3
1.9
10.2
35.7
94.2
18.4
112.9
6.3
1.6
17.8
17.8
74
86.8
12.3
72.9
88
502.8
7.6
29.6
37.2
44.4
155
199.4
6.8
5.7
24.6
20
57.1
214.5
118.9
23.5
117.2
89.8
349.4
1403.3
54-18к
54-21гн
Пром.
Пром.
435
54-9з
54-9с
54-11г
54-21м
6.12
Пром.
Пром.
54-16в
54-4о
54-2гн
Пром.
Пром.
Пром.
Завтрак
Суп молочный с рисом
Какао с молоком
Повидло яблочное
Батон нарезной
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из белокочанной капусты с
морковью и яблоками
Суп фасолевый
Картофельное пюре
Тефтели из говядины с рисом
Напиток лимонный
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Сок яблочный
Крендель сахарный
Итого за Полдник
Ужин
Омлет с сыром
Чай с сахаром
икра из кабачков. Консервы
Апельсин
Хлеб пшеничный
Итого за Ужин
Итого за день
130
175
10
37
352
3.2
3
0
2.8
9
2.9
2.3
0
1.1
6.3
11.9
9.6
6.5
19
47
86.8
70.9
26.2
96.8
280.7
103
103
3
3
2.6
2.6
8.8
8.8
70.3
70.3
30
0.4
3
1.8
36.3
12.2
14.5
4
12.1
17.4
62
107
102.2
110.9
48.7
86.1
491.2
17.9
20.1
38
76.6
132.9
209.5
2.6
5
2.3
7.7
10.8
28.4
184.2
206.3
20.5
35.6
35.9
51.6
349.9
1401.6
170
110
50
180
44
584
177
40
217
5.8
3.9
2.3
3.9
7.2
7.3
0.1
0
2.9
0.5
18.7 18.6
0.9
2.7
3.6
0.2
4.6
4.8
130 13.6 15.8
157
0.1
0
30
0.6
2.7
95
0.9
0.2
22
1.7
0.2
434 16.9 18.9
1690 51.2 51.2
Средние показатели за период
Прием пищи
Выход Белки Жиры Углеводы Эн. ценность
Завтрак
353.6
9
8.7
41.8
281
Второй завтрак
103
3
2.6
8.8
70.3
Обед
583.9
21
16.4
65.3
493.4
Полдник
214.9
4.6
5
36.8
210.3
Ужин
444.3 16.3
8.8
50.1
344.6
Среднее значение за период 1699.7 53.8
41.5
202.8
1399.6
ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 7