Меню для организации питания детей 3-7 лет (осень-зима)

Меню для организации питания детей 3-7 лет (осень-зима)4
Возрастная категория:от 3 до 7 лет
Характеристика питающихся:Без особенностей
№ рецептуры

54-19з
54-21к
54-23гн
Пром.

435

54-34з
08.22
54-5г
54-2м
6.12
Пром.

54-4гн
140

11
54-46гн
Пром.
Пром.
Пром.

54-23к
54-21гн
Пром.
Пром.

435

Название блюда

Масса Белки Жиры Углеводы Эн. ценность
г.
г.
г.
г.
ккал

Неделя 1 Понедельник
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
10
0.1
7.3
Каша жидкая молочная рисовая
170
3.8
4.5
Кофейный напиток с молоком
189
3
2.3
Батон простой
40
3.2
0.4
Итого за Завтрак
409 10.1 14.5
Второй завтрак
Кефир с сахаром
132
3.8
3.3
Итого за Второй завтрак
132
3.8
3.3
Обед
Салат картофельный с морковью и
60
1.7
4.3
зеленым горошком
Суп овощной
200
4.5
2.7
Каша перловая рассыпчатая
130
3.1
4.1
Гуляш из говядины
80
13.6 13.2
Напиток лимонный
200
0.1
0
Хлеб ржано-пшеничный
52
3.4
0.6
Итого за Обед
722 26.4 24.9
Полдник
Чай с молоком и сахаром
200
1.5
1.1
Ватрушка с творогом
64
8.2
6.5
Итого за Полдник
264
9.7
7.6
Ужин
рагу овощное
165
2.8
6.6
Чай с яблоком и сахаром
200
0.2
0.1
Апельсин
100
0.9
0.2
Печенье
35
2.6
3.4
Хлеб пшеничный
50
3.8
0.4
Итого за Ужин
550 10.3 10.7
Итого за день
2077 60.3 61
Неделя 1 Вторник
Завтрак
Каша жидкая молочная пшеничная 168
4.9
4.7
Какао с молоком
200
3.4
2.6
Повидло яблочное
15
0.1
0
Батон простой
39
3.1
0.4
Итого за Завтрак
422 11.5 7.7
Второй завтрак
Кефир с сахаром
132
3.8
3.3
Итого за Второй завтрак
132
3.8
3.3

ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 1

0.1
17.2
10.3
19.6
47.2

66.1
124.8
74.2
95
360.1

11.3
11.3

90.1
90.1

6.2

70.3

10.7
21.7
3.1
13.4
20.6
75.7

85.1
136.2
185.7
54.1
101.7
633.1

8.6
30.7
39.3

50.2
214.1
264.3

12
7.5
8.1
26
24.6
78.2
251.7

118.9
31.7
37.8
145.5
117.2
451.1
1798.7

21.3
11
9.8
19.1
61.2

147.2
81
39.2
92.6
360

11.3
11.3

90.1
90.1

218
54-11с
54-4г
ДП-6м
54-3соус
54-1хн
Пром.

Пром.
06.22

54-6т
54-4гн
Пром.
Пром.

54-19з
54-16к
54-23гн
Пром.

435

54-7з
54-2с
54-10г
54-3р1
54-1соус
54-32хн
Пром.

54-3гн
74

54-12м

Обед
Салат Бармалей
Суп крестьянский с крупой (крупа
рисовая)
Каша гречневая рассыпчатая
Суфле из печени
Соус красный основной
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Сок абрикосовый
Горячий бутерброд с сыром
Итого за Полдник
Ужин
Сырники
Чай с молоком и сахаром
молоко сгущенное с сахаром
Яблоко
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Среда
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
Каша "Дружба"
Кофейный напиток с молоком
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из белокочанной капусты
Борщ с капустой и картофелем со
сметаной
Картофель отварной в молоке
Котлета рыбная (минтай)
Соус сметанный
Компот из свежих яблок
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Чай с лимоном и сахаром
Булочка творожная "Лакомка"
Итого за Полдник
Ужин
Плов с курицей

ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 2

50

1.2

5.1

3.2

63.4

200

5.1

5.8

11.9

120

18.5
8.8
1.9
19.8
19.8
83.9

134.1
120.7
14.2
81
97.8
631.2

25.4
21.5
46.9

105.6
163.5
269.1

24.5
8.6
12.2
9.8
55.1
258.4

281.9
50.2
72
44.4
448.5
1798.9

130
80
15
200
50
725
200
60
260

4.2
4.8
11.2 4.5
0.6
0.5
0.5
0
3.3
0.6
26.1 21.3
1
6.3
7.3

0
5.8
5.8

150 27.4 8.3
200
1.5
1.1
22
1.6
1.9
100
0.4
0.4
472 30.9 11.7
2011 79.6 49.8

10
160
190
40
400

0.1
3.7
3
3.2
10

7.3
4.7
2.3
0.4
14.7

0.1
16.8
10.4
19.6
46.9

66.1
124
74.6
95
359.7

132
132

3.8
3.8

3.3
3.3

11.3
11.3

90.1
90.1

50

1.3

5.1

5.2

71.5

185

4.4

5.2

9.4

102.1

23
6.9
3.2
9.9
19.8
77.4

142.3
108.8
49.9
41.6
97.8
614

130
80
40
200
50
735

3.9
3.8
15.1 2.3
0.9
3.7
0.2
0.1
3.3
0.6
29.1 20.8

200
50
250

0.2
8.7
8.9

0
3.3
3.3

6.6
46.6
53.2

27.2
251.4
278.6

160

21.6

6.5

26.1

249.4

54-4гн
Пром.
Пром.

54-19к
54-21гн
Пром.
Пром.

435

54-8с
54-8г
54-11г
54-30м
54-1хн
22
Пром.

Пром.
54-2в

124
54-2гн
Пром.
Пром.

54-19з
54-24к
54-23гн
Пром.

435

Чай с молоком и сахаром
Яблоко
Хлеб пшеничный
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Четверг
Завтрак
Суп молочный с макаронными
изделиями
Какао с молоком
Повидло яблочное
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Суп гороховый
Капуста тушеная
Картофельное пюре
Курица тушеная с морковью
Компот из смеси сухофруктов
Огурец соленый
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Сок яблочный
Коржик молочный
Итого за Полдник
Ужин
Бульон с яйцом и гренками
Чай с сахаром
Печенье
Банан
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Пятница
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
Каша жидкая молочная пшенная
Кофейный напиток с молоком
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед

ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 3

200
1.5
1.1
100
0.4
0.4
45
3.4
0.4
505 26.9 8.4
2022 78.7 50.5

8.6
9.8
22.1
66.6
255.4

50.2
44.4
105.5
449.5
1791.9

200

5.5

4.5

17.9

134.2

200
15
47
462

3.4
0.1
3.8
12.8

2.6
0
0.5
7.6

11
9.8
23.1
61.8

81
39.2
111.6
366

132
132

3.8
3.8

3.3
3.3

11.3
11.3

90.1
90.1

16.3
7.3
9.9
4.9
19.8
1
23.8
83

133.1
56.8
69.7
139
81
6.5
117.4
603.5

20.2
31.4
51.6

86.6
195
281.6

13.9
6.4
39.4
21
80.7
288.4

117.3
26.1
220.4
94.5
458.3
1799.5

0.1
16
10.9
17.2
44.2

66.1
133.5
78.6
83.1
361.3

11.3
11.3

90.1
90.1

200
75
75
110
200
60
60
780
200
60
260

6.7
4.6
1.8
2.3
1.5
2.7
15.5 6.4
0.5
0
0.5
0.1
4
0.7
30.5 16.8
1
4
5

0.2
5.9
6.1

200
7
3.7
200
0.1
0
53
4
5.2
100
1.5
0.5
553 12.6 9.4
2187 64.7 43.2

10
165
200
35
410
132
132

0.1
7.3
4.2
5.9
3.2
2.5
2.8
0.4
10.3 16.1
3.8
3.8

3.3
3.3

107
54-18с
54-4г
4.2-10
6.12
Пром.

54-2гн
Пром.

54-3г
54-46гн
Пром.
Пром.

54-27к
54-23гн
Пром.
Пром.

435

02.22
09.22
54-21г
54-4м
54-32хн
Пром.

54-3гн
54-4в

54-27с
54-2гн
Пром.
Пром.

Салат из моркови с сахаром
60
0.8
4.1
Свекольник
200
1.7
2.6
Каша гречневая рассыпчатая
140
4.6
5.2
Сердце в соусе
100
19
8.9
Напиток лимонный
200
0.1
0
Хлеб ржано-пшеничный
51
3.4
0.6
Итого за Обед
751 29.6 21.4
Полдник
Чай с сахаром
195
0.1
0
Печенье
59
4.4
5.8
Итого за Полдник
254
4.5
5.8
Ужин
Макароны отварные с сыром
170
9
7.7
Чай с яблоком и сахаром
200
0.2
0.1
Хлеб пшеничный
62
4.7
0.5
Апельсин
100
0.9
0.2
Итого за Ужин
532 14.8 8.5
Итого за день
2079 63 55.1
Неделя 2 Понедельник
Завтрак
Каша жидкая молочная манная
200
4.9
5.2
Кофейный напиток с молоком
200
3.2
2.5
Батон простой
37
3
0.4
Повидло яблочное
14
0.1
0
Итого за Завтрак
451 11.2 8.1
Второй завтрак
Кефир с сахаром
132
3.8
3.3
Итого за Второй завтрак
132
3.8
3.3
Обед
Салат из картофеля с солеными
51
0.7
6.4
огурцами
Суп шахтерский
200
5.3
6
Горошница
135
9.5
0.9
Котлета из говядины
75
13.7
13
Компот из свежих яблок
180
0.1
0.1
Хлеб ржано-пшеничный
40
2.6
0.5
Итого за Обед
681 31.9 26.9
Полдник
Чай с лимоном и сахаром
200
0.2
0
Кекс "Столичный"
67
3.6 11.2
Итого за Полдник
267
3.8 11.2
Ужин
Суп с рыбными консервами (сайра) 200
5.9
6.8
Чай с сахаром
200
0.1
0
Хлеб пшеничный
65
4.9
0.5
Банан
100
1.5
0.5
Итого за Ужин
565 12.4 7.8

ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 4

8
10.6
19.9
7.4
13.4
20.2
79.5

71.5
72.6
144.5
185.2
54.1
99.8
627.7

6.2
43.9
50.1

25.5
245.3
270.8

32.5
7.5
30.5
8.1
78.6
263.7

235.4
31.7
145.3
37.8
450.2
1800.1

22.5
10.9
18.2
9.1
60.7

157.1
78.6
87.8
36.6
360.1

11.3
11.3

90.1
90.1

4.1

76.2

12
22.1
12.3
8.9
15.8
75.2

123.2
134.1
221.4
37.4
78.2
670.5

6.6
32.1
38.7

27.2
243.6
270.8

12.5
6.4
32
21
71.9

134.6
26.1
152.4
94.5
407.6

54-19з
54-20к
54-23гн
Пром.

435

54-8з
05.22
54-6г
54-6р
54-3соус
54-32хн
Пром.

Пром.
115

54-18м
54-3гн
Пром.
Пром.

54-1з
54-29к
54-4гн
Пром.

435

54-16з
10-22
54-1г

Итого за день
2096 63.1 57.3
Неделя 2 Вторник
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
10
0.1
7.3
Каша жидкая молочная гречневая
170
4.7
4.6
Кофейный напиток с молоком
184
2.9
2.3
Батон простой
39
3.1
0.4
Итого за Завтрак
403 10.8 14.6
Второй завтрак
Кефир с сахаром
132
3.8
3.3
Итого за Второй завтрак
132
3.8
3.3
Обед
Салат из белокочанной капусты с
50
0.8
5
морковью
Суп с картофельный с яйцом
180
4.8
6.8
Рис отварной
130
3.5
4.2
Суфле рыбное (горбуша)
70
14.9 8.3
Соус красный основной
15
0.6
0.5
Компот из свежих яблок
180
0.1
0.1
Хлеб ржано-пшеничный
45
3
0.5
Итого за Обед
670 27.7 25.4
Полдник
Сок яблочный
200
1
0.2
Булка Дорожная
50
4.4
8.4
Итого за Полдник
250
5.4
8.6
Ужин
Запеканка картофельная с печенью 156 18.2
9
Чай с лимоном и сахаром
200
0.2
0
Печенье
10
0.8
1
Банан
100
1.5
0.5
Итого за Ужин
466 20.7 10.5
Итого за день
1921 68.4 62.4
Неделя 2 Среда
Завтрак
Сыр твердых сортов в нарезке
10
2.3
3
Каша вязкая из хлопьев овсяных
171
4.9
8.6
"Геркулес"
Чай с молоком и сахаром
198
1.4
1.1
Батон простой
45
3.6
0.5
Итого за Завтрак
424 12.2 13.2
Второй завтрак
Кефир с сахаром
132
3.8
3.3
Итого за Второй завтрак
132
3.8
3.3
Обед
Винегрет с растительным маслом
50
0.6
4.5
Щи со сметаной
180
4.7
5.2
Макароны отварные
130
4.6
4.3

ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 5

257.8

1799.1

0.1
17.3
10
19.1
46.5

66.1
128.8
72.3
92.6
359.8

11.3
11.3

90.1
90.1

4.8

67.9

8.1
35.9
3
1.9
8.9
17.8
80.4

112.7
195.8
146.5
14.2
37.4
88
662.5

20.2
26.4
46.6

86.6
198.4
285

22.7
6.6
7.4
21
57.7
242.5

244.1
27.2
41.6
94.5
407.4
1804.8

0

35.8

17.7

167.8

8.5
22.1
48.3

49.7
106.8
360.1

11.3
11.3

90.1
90.1

3.5
10
28.4

56.7
105.5
170.6

54-29м
54-1соус
54-13хн
Пром.

54-2гн
Пром.

54-1т
54-1гн
Пром.
Пром.

54-19з
10
54-23гн
Пром.

435

04.22
54-3с
54-28г
54-11р
54-3соус
54-1хн
Пром.

54-4гн
54-14в

54-32м
54-2гн
Пром.
Пром.

Шницель из курицы
70
13.4 2.5
Соус сметанный
27
0.6
2.5
Напиток из шиповника
185
0.6
0.2
Хлеб ржано-пшеничный
44
2.9
0.5
Итого за Обед
686 27.4 19.7
Полдник
Чай с сахаром
191
0.1
0
Печенье
59
4.4
5.8
Итого за Полдник
250
4.5
5.8
Ужин
Запеканка из творога
150 25.7 15.6
Чай без сахара
200
0.1
0
Повидло яблочное
23
0.1
0
Яблоко
100
0.4
0.4
Итого за Ужин
473 26.3 16
Итого за день
1965 74.2 58
Неделя 2 Четверг
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
10
0.1
7.3
Каша молочная ячневая
162
4
5.6
Кофейный напиток с молоком
200
3.2
2.5
Батон нарезной
30
2.3
0.9
Итого за Завтрак
402
9.6 16.3
Второй завтрак
Кефир с сахаром
132
3.8
3.3
Итого за Второй завтрак
132
3.8
3.3
Обед
Салат из свеклы с сыром
50
2.2
4.2
Рассольник Ленинградский
180
4.3
5.2
Картофель отварной, запеченный с
130
2.8
3.9
растительным маслом
Тефтели рыбные (минтай)
70
9
5.6
Соус красный основной
20
0.8
0.6
Компот из смеси сухофруктов
200
0.5
0
Хлеб ржано-пшеничный
53
3.5
0.6
Итого за Обед
703 23.1 20.1
Полдник
Чай с молоком и сахаром
200
1.5
1.1
Ватрушка с повидлом
73
4.9
3.5
Итого за Полдник
273
6.4
4.6
Ужин
Капуста тушеная с мясом птицы
189 15.9 7.8
Чай с сахаром
200
0.1
0
Банан
100
1.5
0.5
Хлеб пшеничный
67
5.1
0.5
Итого за Ужин
556 22.6 8.8
Итого за день
2066 65.5 53.1

ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 6

9.4
2.2
14
17.4
84.9

113.9
33.7
60.5
86.1
627

6.1
43.9
50

25
245.3
270.3

25.1
0
15
9.8
49.9
244.4

343.8
0.7
60.2
44.4
449.1
1796.6

0.1
17.6
10.9
15.4
44

66.1
136.9
78.6
78.5
360.1

11.3
11.3

90.1
90.1

3.2
12.3

59.4
113

21.7

133.4

8.9
2.5
19.8
21
89.4

121.5
18.9
81
103.7
630.9

8.6
41.6
50.2

50.2
217.6
267.8

9.8
6.4
21
33
70.2
265.1

172.9
26.1
94.5
157
450.5
1799.4

54-18к
54-21гн
Пром.
Пром.

435

54-9з
54-9с
54-11г
54-21м
6.12
Пром.

Пром.
54-16в

54-4о
54-2гн
Пром.
Пром.
Пром.

Неделя 2 Пятница
Завтрак
Суп молочный с рисом
Какао с молоком
Повидло яблочное
Батон нарезной
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из белокочанной капусты с
морковью и яблоками
Суп фасолевый
Картофельное пюре
Тефтели из говядины с рисом
Напиток лимонный
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Сок яблочный
Крендель сахарный
Итого за Полдник
Ужин
Омлет с сыром
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
икра из кабачков. Консервы
Апельсин
Итого за Ужин
Итого за день

200
200
15
41
456

4.9
3.4
0.1
3.1
11.5

4.5
2.6
0
1.2
8.3

18.4
11
9.8
21.1
60.3

133.5
81
39.2
107.3
361

132
132

3.8
3.8

3.3
3.3

11.3
11.3

90.1
90.1

50

0.7

5.1

3

60.5

14
17.2
6.1
13.4
21
74.7

122.8
120.8
166.4
54.1
103.7
628.3

20.2
27.7
47.9

86.6
182.8
269.4

3
6.4
18.7
3.9
8.1
40.1
234.3

238
26.1
89.1
59.3
37.8
450.3
1799.1

195
130
75
200
53
703
200
55
255

6.6
4.5
2.7
4.6
10.8
11
0.1
0
3.5
0.6
24.4 25.8
1
3.7
4.7

0.2
6.4
6.6

150 15.6 18.2
200
0.1
0
38
2.9
0.3
50
1
4.5
100
0.9
0.2
538 20.5 23.2
2084 64.9 67.2

Средние показатели за период
Прием пищи
Выход Белки Жиры Углеводы Эн. ценность
Завтрак
423.9
11
12.1
52.1
360.8
Второй завтрак
132
3.8
3.3
11.3
90.1
Обед
715.6 27.6
22.3
80.4
632.9
Полдник
258.3
6
6.5
47.5
272.8
Ужин
521
19.8
11.5
64.9
442.3
Среднее значение за период 2050.8 68.2
55.8
256.2
1798.8

ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 7


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».