Меню для организации питания детей БЯ 3-7 лет (осень-зима)4
Возрастная категория:от 3 до 7 лет
Характеристика питающихся:Дети с пищевой аллергией
№ рецептуры
54-19з
54-21к
54-23гн
Пром.
435
21
08.22
54-5г
54-2м
6.12
Пром.
23
54-4гн
Пром.
11
54-46гн
Пром.
Пром.
Пром.
54-23к
54-21гн
Пром.
Пром.
435
Название блюда
Масса Белки Жиры Углеводы Эн. ценность
г.
г.
г.
г.
ккал
Неделя 1 Понедельник
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
10
0.1
Каша жидкая молочная рисовая
170
3.8
Кофейный напиток с молоком
189
3
Батон простой
40
3.2
Итого за Завтрак
409 10.1
Второй завтрак
Кефир с сахаром
132
3.8
Итого за Второй завтрак
132
3.8
Обед
Салат картофельный с морковью и
50
1.1
зеленым горошком (без яйца)
Суп овощной
200
4.5
Каша перловая рассыпчатая
145
3.5
Гуляш из говядины
80
13.6
Напиток лимонный
200
0.1
Хлеб ржано-пшеничный
50
3.3
Итого за Обед
725 26.1
Полдник
Бутерброд с повидлом
58
3
Чай с молоком и сахаром
200
1.5
Галеты
20
1.9
Итого за Полдник
278
6.4
Ужин
рагу овощное
185
3.2
Чай с яблоком и сахаром
200
0.2
Апельсин
100
0.9
Хлеб пшеничный
55
4.2
Галеты
30
2.9
Итого за Ужин
570 11.4
Итого за день
2114 57.8
Неделя 1 Вторник
Завтрак
Каша жидкая молочная пшеничная 170
4.9
Какао с молоком
200
3.4
Повидло яблочное
15
0.1
Батон простой
38
3
Итого за Завтрак
423 11.4
Второй завтрак
Кефир с сахаром
132
3.8
ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 1
7.3
4.5
2.3
0.4
14.5
0.1
17.2
10.3
19.6
47.2
66.1
124.8
74.2
95
360.1
3.3
3.3
11.3
11.3
90.1
90.1
3.1
5.6
54.9
2.7
4.6
13.2
0
0.6
24.2
10.7
24.2
3.1
13.4
19.8
76.8
85.1
151.9
185.7
54.1
97.8
629.5
0.3
1.1
2
3.4
31.7
8.6
13.1
53.4
141.4
50.2
78.6
270.2
7.4
0.1
0.2
0.4
3.1
11.2
56.6
13.5
7.5
8.1
27.1
19.7
75.9
264.6
133.4
31.7
37.8
128.9
117.9
449.7
1799.6
4.8
2.6
0
0.4
7.8
21.5
11
9.8
18.7
61
148.9
81
39.2
90.2
359.3
3.3
11.3
90.1
218
54-11с
54-4г
54-3соус
54-1хн
Пром.
Пром.
06.22
54-37г
54-2гн
Пром.
54-19з
54-16к
54-23гн
Пром.
435
54-7з
54-2с
54-10г
17
54-1соус
54-32хн
Пром.
54-3гн
Пром.
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат Бармалей
Суп крестьянский с крупой (крупа
рисовая)
Каша гречневая рассыпчатая
Печень тушеная в соусе с овощами
Соус красный основной
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Сок абрикосовый
Горячий бутерброд с сыром
Итого за Полдник
Ужин
Пюре картофельное на воде
Чай с сахаром
Банан
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Среда
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
Каша "Дружба"
Кофейный напиток с молоком
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из белокочанной капусты
Борщ с капустой и картофелем со
сметаной
Картофель отварной в молоке
Рыба тушеная в томатном соусе
(минтай)
Соус сметанный
Компот из свежих яблок
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Чай с лимоном и сахаром
Галеты
Итого за Полдник
Ужин
ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 2
132
3.8
3.3
11.3
90.1
50
1.2
5.1
3.2
63.4
193
4.9
5.6
11.5
115.8
18.5
6.7
1.9
19.8
19.8
81.4
134.1
124.6
14.2
81
97.8
630.9
25.4
21.5
46.9
105.6
163.5
269.1
25.1
6.4
21
52.5
253.1
330.8
26.1
94.5
451.4
1800.8
130
75
15
200
50
713
200
60
260
4.2
4.8
11.6 5.7
0.6
0.5
0.5
0
3.3
0.6
26.3 22.3
1
6.3
7.3
0
5.8
5.8
179
3.2 24.2
200
0.1
0
100
1.5
0.5
479
4.8 24.7
2007 53.6 63.9
10
160
190
40
400
0.1
3.7
3
3.2
10
7.3
4.7
2.3
0.4
14.7
0.1
16.8
10.4
19.6
46.9
66.1
124
74.6
95
359.7
132
132
3.8
3.8
3.3
3.3
11.3
11.3
90.1
90.1
50
1.3
5.1
5.2
71.5
200
4.7
5.7
10.1
110.4
135
4.1
4
23.9
147.8
80
11.2
2.3
7.8
97
3
9.9
21.8
81.7
46.1
41.6
107.6
622
6.6
40.7
47.3
27.2
243.7
270.9
37
200
55
757
200
62
262
0.8
3.4
0.2
0.1
3.6
0.7
25.9 21.3
0.2
6
6.2
0
6.3
6.3
54-12м
54-4гн
Пром.
Пром.
54-38к
54-21гн
Пром.
Пром.
435
54-8с
54-8г
54-11г
54-30м
54-1хн
Пром.
22
23
Пром.
16
54-2гн
Пром.
Пром.
Пром.
54-19з
54-24к
54-23гн
Пром.
435
Плов с курицей
Чай с молоком и сахаром
Хлеб пшеничный
Яблоко
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Четверг
Завтрак
Каша рисовая с изюмом
Какао с молоком
Батон простой
Повидло яблочное
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Суп гороховый
Капуста тушеная
Картофельное пюре
Курица тушеная с морковью
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Огурец соленый
Итого за Обед
Полдник
Бутерброд с повидлом
Сок абрикосовый
Итого за Полдник
Ужин
Суп картофельный
Чай с сахаром
Банан
Галеты
Батон простой
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Пятница
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
Каша жидкая молочная пшенная
Кофейный напиток с молоком
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 3
152 20.7 4.9
200
1.5
1.1
49
3.7
0.4
100
0.4
0.4
501 26.3 6.8
2052 72.2 52.4
25.3
8.6
24.1
9.8
67.8
255
228.5
50.2
114.9
44.4
438
1780.7
160
200
37
15
412
2.5
3.4
3
0.1
9
0.4
2.6
0.4
0
3.4
35.2
11
18.2
9.8
74.2
153.9
81
87.8
39.2
361.9
132
132
3.8
3.8
3.3
3.3
11.3
11.3
90.1
90.1
16.3
7.3
9.9
5.1
19.8
23.8
1
83.2
133.1
56.8
69.7
145.3
81
117.4
6.5
609.8
37.2
25.4
62.6
165.8
105.6
271.4
18.7
6.4
21
18.4
14.7
79.2
310.5
164.1
26.1
94.5
110
71.2
465.9
1799.1
0.1
16.1
10.9
17.2
44.3
66.1
134.3
78.6
83.1
362.1
11.3
11.3
90.1
90.1
200
75
75
115
200
60
60
785
68
200
268
6.7
4.6
1.8
2.3
1.5
2.7
16.2 6.7
0.5
0
4
0.7
0.5
0.1
31.2 17.1
3.5
1
4.5
0.4
0
0.4
200
6.2
7.2
200
0.1
0
100
1.5
0.5
28
2.7
2.9
30
2.4
0.3
558 12.9 10.9
2155 61.4 35.1
10
166
200
35
411
132
132
0.1
7.3
4.2
5.9
3.2
2.5
2.8
0.4
10.3 16.1
3.8
3.8
3.3
3.3
107
54-18с
54-4г
4.2-10
6.12
Пром.
54-2гн
Пром.
20
54-46гн
Пром.
Пром.
54-27к
54-23гн
Пром.
Пром.
435
02.22
09.22
54-21г
54-4м
54-32хн
Пром.
23
54-3гн
Пром.
54-27с
54-2гн
Пром.
Обед
Салат из моркови с сахаром
50
0.6
3.4
Свекольник
200
1.7
2.6
Каша гречневая рассыпчатая
140
4.6
5.2
Сердце в соусе
100
19
8.9
Напиток лимонный
200
0.1
0
Хлеб ржано-пшеничный
56
3.7
0.7
Итого за Обед
746 29.7 20.8
Полдник
Чай с сахаром
200
0.1
0
Галеты
63
6.1
6.4
Итого за Полдник
263
6.2
6.4
Ужин
Рис отварной с овощами
195
3.9
6.7
Чай с яблоком и сахаром
200
0.2
0.1
Апельсин
100
0.9
0.2
Хлеб пшеничный
66
5
0.5
Итого за Ужин
561
10
7.5
Итого за день
2113 60 54.1
Неделя 2 Понедельник
Завтрак
Каша жидкая молочная манная
200
4.9
5.2
Кофейный напиток с молоком
200
3.2
2.5
Батон простой
37
3
0.4
Повидло яблочное
14
0.1
0
Итого за Завтрак
451 11.2 8.1
Второй завтрак
Кефир с сахаром
132
3.8
3.3
Итого за Второй завтрак
132
3.8
3.3
Обед
Салат из картофеля с солеными
50
0.6
6.2
огурцами
Суп шахтерский
200
5.3
6
Горошница
140
9.8
0.9
Котлета из говядины
75
13.7
13
Компот из свежих яблок
180
0.1
0.1
Хлеб ржано-пшеничный
38
2.5
0.5
Итого за Обед
683
32 26.7
Полдник
Бутерброд с повидлом
60
3.1
0.3
Чай с лимоном и сахаром
200
0.2
0
Галеты
25
2.4
2.6
Итого за Полдник
285
5.7
2.9
Ужин
Суп с рыбными консервами (сайра) 200
5.9
6.8
Чай с сахаром
200
0.1
0
Хлеб пшеничный
65
4.9
0.5
ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 4
6.7
10.6
19.9
7.4
13.4
22.2
80.2
59.6
72.6
144.5
185.2
54.1
109.5
625.5
6.4
41.3
47.7
26.1
247.6
273.7
37.4
7.5
8.1
32.5
85.5
269
225.9
31.7
37.8
154.7
450.1
1801.5
22.5
10.9
18.2
9.1
60.7
157.1
78.6
87.8
36.6
360.1
11.3
11.3
90.1
90.1
4
74.7
12
22.9
12.3
8.9
15
75.1
123.2
139
221.4
37.4
74.3
670
32.8
6.6
16.4
55.8
146.3
27.2
98.3
271.8
12.5
6.4
32
134.6
26.1
152.4
Пром.
54-19з
54-20к
54-23гн
Пром.
435
54-8з
19
54-6г
17
54-3соус
54-32хн
Пром.
Пром.
Пром.
54-37г
54-3гн
Пром.
54-1з
54-29к
54-4гн
Пром.
435
Банан
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Вторник
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
Каша жидкая молочная гречневая
Кофейный напиток с молоком
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из белокочанной капусты с
морковью
Суп овощной (диета без яйца)
Рис отварной
Рыба тушеная в томатном соусе
(горбуша)
Соус красный основной
Компот из свежих яблок
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Сок яблочный
Галеты
Итого за Полдник
Ужин
Пюре картофельное на воде
Печень тушеная в соусе с овощами
Чай с лимоном и сахаром
Банан
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Среда
Завтрак
Сыр твердых сортов в нарезке
Каша вязкая из хлопьев овсяных
"Геркулес"
Чай с молоком и сахаром
Батон простой
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 5
100
1.5
0.5
565 12.4 7.8
2116 65.1 48.8
10
189
200
40
439
0.1
7.3
5.2
5.1
3.2
2.5
3.2
0.4
11.7 15.3
21
71.9
274.8
94.5
407.6
1799.6
0.1
19.2
10.9
19.6
49.8
66.1
143.2
78.6
95
382.9
132
132
3.8
3.8
3.3
3.3
11.3
11.3
90.1
90.1
50
0.8
5
4.8
67.9
200
130
1.1
3.5
2.5
4.2
7.8
35.9
57.9
195.8
80
14.1
5.6
7.8
137.7
5.3
9.9
19.8
91.3
39.6
41.6
97.8
638.3
20.2
30.8
51
86.6
184.7
271.3
16.2
6.7
6.6
21
50.5
253.9
173.5
124.6
27.2
94.5
419.8
1802.4
42
200
50
752
200
47
247
1.6
1.3
0.2
0.1
3.3
0.6
24.6 19.3
1
4.6
5.6
0.2
4.8
5
150
2.1 11.2
75
11.6 5.7
200
0.2
0
100
1.5
0.5
525 15.4 17.4
2095 61.1 60.3
10
2.3
3
0
35.8
171
4.9
8.6
17.7
167.8
8.5
22.1
48.3
49.7
106.8
360.1
11.3
11.3
90.1
90.1
198
45
424
132
132
1.4
1.1
3.6
0.5
12.2 13.2
3.8
3.8
3.3
3.3
54-16з
10-22
54-4г
54-29м
54-1соус
54-13хн
Пром.
54-2гн
Пром.
20
54-1гн
Пром.
Пром.
54-19з
10
54-23гн
Пром.
435
04.22
54-3с
54-28г
17
54-3соус
КП-2хн
Пром.
23
54-4гн
Пром.
54-32м
Винегрет с растительным маслом
50
0.6
Щи со сметаной
200
5.2
Каша гречневая рассыпчатая
145
4.7
Шницель из курицы
80
15.3
Соус сметанный
33
0.7
Напиток из шиповника
200
0.6
Хлеб ржано-пшеничный
50
3.3
Итого за Обед
758 30.4
Полдник
Чай с сахаром
200
0.1
Галеты
62
6
Итого за Полдник
262
6.1
Ужин
Рис отварной с овощами
185
3.7
Чай без сахара
200
0.1
Хлеб ржано-пшеничный
81
5.3
Яблоко
100
0.4
Итого за Ужин
566
9.5
Итого за день
2142 62
Неделя 2 Четверг
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
10
0.1
Каша молочная ячневая
162
4
Кофейный напиток с молоком
200
3.2
Батон нарезной
30
2.3
Итого за Завтрак
402
9.6
Второй завтрак
Кефир с сахаром
132
3.8
Итого за Второй завтрак
132
3.8
Обед
Салат из свеклы с сыром
50
2.2
Рассольник Ленинградский
180
4.3
Картофель отварной, запеченный с
130
2.8
растительным маслом
Рыба тушеная в томатном соусе
70
9.8
(минтай)
Соус красный основной
15
0.6
Компот из сухофруктов
180
1
Хлеб ржано-пшеничный
42
2.8
Итого за Обед
667 23.5
Полдник
Бутерброд с повидлом
53
2.7
Чай с молоком и сахаром
200
1.5
Галеты
23
2.2
Итого за Полдник
276
6.4
Ужин
Капуста тушеная с мясом птицы
189 15.9
ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 6
4.5
5.8
5.4
2.9
3.1
0.2
0.6
22.5
3.5
11.1
20.6
10.7
2.7
15.1
19.8
83.5
56.7
117.3
149.6
130.2
41.1
65.4
97.8
658.1
0
6.3
6.3
6.4
40.7
47.1
26.1
243.7
269.8
6.4
0
1
0.4
7.8
53.1
35.5
0
32.1
9.8
77.4
267.6
214.3
0.7
158.4
44.4
417.8
1795.9
7.3
5.6
2.5
0.9
16.3
0.1
17.6
10.9
15.4
44
66.1
136.9
78.6
78.5
360.1
3.3
3.3
11.3
11.3
90.1
90.1
4.2
5.2
3.2
12.3
59.4
113
3.9
21.7
133.4
2
6.9
84.9
0.5
0
0.5
16.3
1.9
34.8
16.6
97.4
14.2
143.2
82.2
630.3
0.3
1.1
2.3
3.7
29
8.6
15.1
52.7
129.2
50.2
90.4
269.8
7.8
9.8
172.9
54-2гн
Пром.
Пром.
54-18к
54-21гн
Пром.
Пром.
435
54-9з
54-9с
54-11г
54-21м
6.12
Пром.
23
Пром.
18
54-2гн
Пром.
Пром.
Пром.
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Банан
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Пятница
Завтрак
Суп молочный с рисом
Какао с молоком
Повидло яблочное
Батон нарезной
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Кефир с сахаром
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из белокочанной капусты с
морковью и яблоками
Суп фасолевый
Картофельное пюре
Тефтели из говядины с рисом
Напиток лимонный
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Бутерброд с повидлом
Сок яблочный
Итого за Полдник
Ужин
Каша гречневая рассыпчатая с
овощами
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Апельсин
икра из кабачков. Консервы
Итого за Ужин
Итого за день
200
0.1
0
67
5.1
0.5
100
1.5
0.5
556 22.6 8.8
2033 65.9 48.4
6.4
33
21
70.2
275.6
26.1
157
94.5
450.5
1800.8
200
200
15
42
457
4.9
3.4
0.1
3.2
11.6
4.5
2.6
0
1.2
8.3
18.4
11
9.8
21.6
60.8
133.5
81
39.2
109.9
363.6
132
132
3.8
3.8
3.3
3.3
11.3
11.3
90.1
90.1
50
0.7
5.1
3
60.5
14.4
18.5
5.7
13.4
19.8
74.8
125.9
130.1
155.3
54.1
97.8
623.7
200
140
70
200
50
710
6.8
4.6
2.9
5
10.1 10.2
0.1
0
3.3
0.6
23.9 25.5
50
200
250
2.5
1
3.5
0.3
0.2
0.5
27.3
20.2
47.5
121.9
86.6
208.5
165
6.8
13.7
30.3
271.8
6.4
24.6
8.1
3.9
73.3
267.7
26.1
117.2
37.8
59.3
512.2
1798.1
200
0.1
0
50
3.8
0.4
100
0.9
0.2
50
1
4.5
565 12.6 18.8
2114 55.4 56.4
Средние показатели за период
Прием пищи
Выход Белки Жиры Углеводы Эн. ценность
Завтрак
422.8 10.7
11.8
53.7
363
Второй завтрак
132
3.8
3.3
11.3
90.1
Обед
729.6 27.4
21.6
82.5
633.8
Полдник
265.1
5.8
4.1
51.2
264.7
Ужин
544.6 13.8
12.2
70.4
446.3
Среднее значение за период 2094.1 61.5
52.9
269.2
1797.9
ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 7
ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 8