Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Пищеблок

Пищеблок укомплектован штатом на 100%. Шеф-повар, 3 повара, 2 кухонных рабочих, 1 кладовщик.

Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда – отвечают требованиям СанПиН.

Режим питания в ДОУ- 5-ти разовое, 100% исполнением физиологических норм по основным видам продуктов в соответствии с санитарно - эпидемиологическими правилами и нормами (СанПиН 2.3/2.4.3590-20, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ №32 от 27.10.2020г.). Для обеспечения нормального роста и развития детского организма в образовательном учреждении организовано полноценное, сбалансированное по содержанию основных веществ (белков, жиров, углеводов) питание на основе утвержденного примерного 10-дневного меню с учетом физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания. Проводится С-витаминизация третьего блюда, для профилактики йододефицитных состояний у детей, используется только поваренная пищевая йодированная соль. Ежедневно дети получают второй завтрак - кисломолочные напитки. В рационе питания детей ежедневно присутствуют: молоко и кисломолочные продукты; в достаточном количестве: мясо, рыба, творог, сыр; соки и фрукты. Ежедневно ведется бракеражный журнал кулинарной продукции, проводится проверка и делается отметка в журнале сертификатов качества привозимых продуктов, ведется журнал контроля за скоропортящимися продуктами, выставляются суточные пробы, проводится осмотр на кожные заболевания работников пищеблока и младшего персонала с отметкой в журнале. Медицинская сестра осуществляет повседневный контроль за соблюдением требований санитарных правил. Пищевые продукты хранятся в холодильниках и в соответствии с требованиями санитарно-гигиенических правил для контроля за температурой установлены термометры, в холодильниках соблюдается товарное соседство продуктов питания (рыба, мясо, масло, сыр и т.д.), используется посуда и оборудование с соответствующей маркировкой для различных групп продуктов питания, а также регламентированные СанПиН способы обработки продуктов.

Способ организации питания

Приготовление пищи осуществляется самостоятельно на пищеблоке ДОО. Питание осуществляется в групповых помещениях ДОУ.Хочу такой сайт

Контроль за организацией питания осуществляет заведующий и медицинский персонал, учитывая основные принципы:Хочу такой сайт

-строгое соблюдение времени и интервалов между кормлениями;

-правильное количественное и качественное распределение пищи на отдельные приемы;

-соблюдение условий приема пищи и правил поведения ребенка во время еды.

Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием - заводом изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Приготовление пищи проводится с соблюдением санитарно-гигиенических требований и норм.

Информация о меню ежедневного горячего питания

1-3 основное осень-зима Документ подписан электронной подписью Серийный номер 244255665850809741289056438463350536643496426845 Директор/Заведующий Хромова Оксана Сергеевна Дата подписания документа 30.09.2024 13:22:06 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
3-7 основное осень-зима Документ подписан электронной подписью Серийный номер 244255665850809741289056438463350536643496426845 Директор/Заведующий Хромова Оксана Сергеевна Дата подписания документа 30.09.2024 13:22:07 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

1-3 БМ осень-зима Документ подписан электронной подписью Серийный номер 244255665850809741289056438463350536643496426845 Директор/Заведующий Хромова Оксана Сергеевна Дата подписания документа 30.09.2024 13:22:08 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
3-7 БМ осень-зима Документ подписан электронной подписью Серийный номер 244255665850809741289056438463350536643496426845 Директор/Заведующий Хромова Оксана Сергеевна Дата подписания документа 30.09.2024 13:22:09 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
1-3 БЯ осень-зима Документ подписан электронной подписью Серийный номер 244255665850809741289056438463350536643496426845 Директор/Заведующий Хромова Оксана Сергеевна Дата подписания документа 30.09.2024 13:22:09 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
3-7 БЯ осень-зима Документ подписан электронной подписью Серийный номер 244255665850809741289056438463350536643496426845 Директор/Заведующий Хромова Оксана Сергеевна Дата подписания документа 30.09.2024 13:22:10 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Отсутствуют.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

  • ИП Миллер В.К. (хлеб, хлебобулочные изделия)
  • ИП Паклин С.А. (молоко, молочные продукты)
  • ООО "Мицар" г. Саяногорск (бакалея, напитки, кондитерские изделия)
  • ИП Половинкин О.С. (птица, рыба)
  • ИП Ельмова В.М. (мясо, говяд.)
  • ООО "Пайторг" овощи, фрукты)
  • ИП Скобилева Е.В. (птица охл., фрукты, молоко)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».